2016年10月19日
自宅オフィスでデータ保存用に使用しています。
今まで何台かネットワークHDDを使用してきましたが、だんだんと劣化してアクセス不良になったりして復旧に労力を使っていましたがこちらはRAIDなので
何かあった際のバックアップが安心です。仕事中のみの使用ですので8:00-17:00でタイマー設定して連続使用を抑えて寿命を延ばせればと思っています。動作音もほとんど気にならず読み書きの速度も速いのでお勧めできる商品だと思います。
2015年2月20日
最初に届いた商品は初期不良のようでしたが、返品後翌日には交換品が届きました。価格が安く期待通りに動いています。
2014年11月16日
SOHO向けという謳い文句を信じて買いました。仕事のデータを2人で共有しています。大きな一つのデータの場合は早いのですが、ファイル数が多い100Mのフォルダを読み出すのでその度に10分程度かかります。さらにこのフォルダの解析には1時間かかりました。ローカル環境だと30秒の仕事。せめて超高速タイプにすればよかった。
2015年4月25日
初期不良があり、初期化する手順ではIPアドレスを初期化不能であった。
サポートに電話して初期化できないことを伝えて、初期不良と認められて、対応策としては「PCと当機器を直結してIPアドレスを変更する」とした方法を
照会された。
2016年4月28日
昔の小型NASがドライブ故障して、いっそ交換するなら
新しいのにしては?とのことから注文しましたが
えらく設定が簡単になっててびっくりしました。
3年も経つと時代も変わりますね。
2016年4月24日
期待通りで問題ありません
活躍してくれています
予定通り届いてくれました
2015年3月28日
アクセス権限などの操作はしていませんが、データをポンポン放り込むには、簡単な操作で使えるのでよかったです。
2015年11月8日
ミラーリングの設定なので、安心して使えます。容量もスピードもスコレスなく使用できます。
2014年8月31日
性能の割りに値段が安いので、期待どおりです。
気に入って使ってます。
2015年7月3日
最初からRAID1になっているのですぐに安心して使えました。