2017年3月12日
届いてビニールを開けて確認したらバックが破けてました。
翌日使いたかったので、そのまま使用しましたが、流石のクオリティーだと思いました。
本物を買います。
2015年12月6日
室内で時々使用してみたところ、3週間で背中のフレームを受けているポケットからフレームが飛び出てしまい、返品しました。
うーん、残念。

以下、購入時のレビューです。

チェアワン(本家)もう一台欲しくて探していたところたまたまヒットしたのがこちらの商品。価格が本家の約1/3、違いは有るのか無いのか、有るとするとどう違うのか、耐久性はどうか?興味がわいて購入して、一週間の室内使用の感想です。
縫製は全体的に丁寧、力の掛かるフレームを挿すポケットは本家は全周に強化された縫製ですがこちらはポケットの力が掛かる部分のみ。
フレームのパイプは若干細いかも(測定してませんが)その為か、ほんの少したわみも若干多い(材質まではわかりません)
座面と背面の布地は伸びもせず、ほころびもせず破けもせず、座った感じは本家と同様に良好で問題なし。
耐久性については今後使ってみないとわかりません。
今のところコスパから買って良かったです。
2015年5月14日
キャンプツーリングで使用。
某社のイスのパクリですが性能は気に入ってますw
オリジナルにはない高さ調整も使い勝手いいです。
まだ使用3回なので耐久性は不明。

評価修正
使用4回目にして脚部が折れました。
許容重量内での使用なので交換などが可能かをAmazon経由で確認してもらおうと
しましたが、そもそも日本国内に窓口がないのでAmazon保障期間(二か月)内で
ないと対応できないとの事。
高さ調整なしでは足が折れる報告はないようなので(代わりに座面の生地が
敗れてるようですがw)そちらの方がまだマシかも。どのみちあまりお勧めは
できませんが。

丁寧に対応してくれたAmazonのカスタマーサービスの方には感謝します。
2015年1月2日
部品不足の椅子がおくられてきて、対応が悪い。
品質管理ができていない。今後は注文差し控える。
2016年10月25日
使用三回目で突き抜けました!^_^
ボンドで接着後
次の回で反対側が突き抜けました!
妊婦さんや高齢者の方は絶対に座らせないでね。
2016年4月21日
評価もそれなりだったので購入しましたが、作りは価格相応というか今ひとつでした。刺繍の裏は何とも残念なクオリティ。高くてもヘリノックスを買うべきだった…
2016年8月21日
使用2回で背中のポールが突き破って、使用出来ません。
ゴミ箱行き
金返せ!
2016年8月27日
他の方も書かれてましたが使用約10回目で背中の一部が破れました。体重が80キロと太めではありますが残念でなりません。やはり本家を買うべきでした。
2016年9月27日
夏場使おうと今年の2月に購入していたのですが、この9月の初回のキャンプでポール突き抜けが発生。
しかも左右同時に突き抜けました。使用回数ゼロ回!返品しようにも3月で期限切れているし泣き寝入りです。
幸い何も持たずに座ろうとしていたのでお尻を軽く打っただけですが、もし熱い飲み物など持っていたら全身かぶって大変なことになっていたでしょう。