2015年2月17日
結婚式の引き出物で頂いた先代が壊れてしまい、購入しました。
鍋単体のものを探していて、コレにたどり着きました。
深さと直径が我が家の鍋料理の分量にぴったし!大変満足しています。
スーパーなどで売られている「鍋スープ」にちょうど良い大きさだと思います。
2015年4月4日
鍋ってついつい沢山具材を入れてしまうので、少し大き目をと思い購入しました。某スーパーで見たんですが、2000円近くも金額に差がありました。すごく安くて大満足です
2016年2月15日
残念ながら沸騰しない不良品でした。

返品処理してもらえて安心。電化製品は不良品があっても仕方ないけど、キチンと対応してもらえて、その辺りでは安心しました。
2014年12月14日
カセットコンロ+土鍋では、ちょっとよそいにくかったので、思い切って購入しました。
4人で大きさも手ごろ、高さもちょうどいい感じでした。
鍋だけでなくしゃぶしゃぶに大活躍です。
2016年5月8日
いろんな物と迷ったらこれ。
鍋に大変使いやすく、家族5名喜んでます。
2015年11月15日
前使っていた鍋が塗装がはがれたため買い替え、
とりあえず大きいやつを探したが、意外となくて、最後この鍋に目をつけた。
シンプルでよくて、直火OKでなおさら便利。
ふたがいつも邪魔になるため、立てればベストだと思う
2015年1月27日
前回も象印を十数年、いやそれ以上使ったが温度ボタンが一部表示出来なく成っての購入です。デダイン、塗装の光沢、重厚感があって非常に満足している。鍋が黒でないので材料が美味しく見える。
2016年1月27日
鍋専用なのでコーティングが剥がれることもなく耐久性あり。見た目も高級感あり、食べ物も美味しく見える。底に深さがあるのでたっぷり食材も入る。コストパフォーマンス良い良品です。
2016年4月29日
洗いやすく、傷付きにくく、使い勝手が良いです。
また鍋の季節が来るのが待ち遠しいです。
ただ一人暮らしには大きく2.3人で囲む程度がちょうど良いサイズ。
2016年4月29日
鍋料理が大好きなので、注文した。
使いやすいし、容量があり、鍋パーティーもできる。
満足だった。