Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年3月1日
以前使っていたグリル鍋が2リットルのもので、煮込みラーメン2人前でも野菜をたくさん入れると水が溢れて溢れて小さいな~と不便に感じていました。
子供が小学生になり、今年こそは大きいものに変えようと買いました!!
某有名メーカーの煮込みラーメン4人前を一度に作っても、余裕~!!!!
なぜにもっと早く買わなかったのだろう・・・。

お湯の沸きも早いし、片付けも鍋は丸洗いできるしでとても使いやすく大活躍です!!!!
うちでは鍋でしか使いませんが、焼きプレートも付いているのでお好み焼きや焼肉もできるみたいですね☆
2016年7月7日
ふたり暮らしですが、大活躍しています!
餃子、鍋、すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶ、お好み焼き、焼きそばなど、ホットプレートいらずでいろんな料理を楽しめています。
2015年11月15日
かなり大きいですね。
サイズは、確認して買ったつもりですが。
家族四人なら、この大きさがないと無理かなぁと思い、購入しました。
メーカーも、象印で安心出来ますしね。
まだ、使っていないので、使用状況は確認してませんが…
2017年10月29日
結婚したときに買ったものが焦げつきやすくなったので、買い替え。
三人家族、子供は中学生男子ですがちょうどいい大きさ(小ささ)でした。
なべのとき、コレくらいの大きさのほうが野菜が煮えすぎにならなくていいです。
2017年1月16日
良い点
・軽い
・鍋もすきやきも鉄板焼きもできる
・蓋が透明
・本体もそこまで重くない(片手で持てる)

気になる点
・コードがリール式なら最高なのに
・鉄板は直火NGなのが少し不便です
2016年4月20日
以前は同メーカーの一番大きいサイズの鍋を使っていましたが湧きが遅いというのがダメでした。この製品は大人数用ではありませんが湧きが早いのでよかったです。
2016年1月25日
今までは卓上のガスコンロをだすのが面倒くさく、熱々の鍋をつつきながらができながったのですが、これは簡単で手入れも楽です。火力も十分ですし、周りへのとびはねも少なく感じます。すき焼きに鍋にお好み焼きにと大活躍です。
2016年9月24日
すごく大きくて見た目も土鍋っぽくて良いと思います。
5人家族ですが、十分な大きさです。
2014年11月12日
家族4人でゆっくり、たくさん食べられます。
焼肉に使っても、火力が強く(他機器と比較し同じ消費電力でも熱効率がよさそう)どんどん焼けます。
2017年10月1日
最初、3人用でちょっと大きすぎると思いますが使って見たらそうでもない。象印なので、安心的に使用できます。