ベスト1000レビュアー2014年12月8日
10年以上使った虎さんの鍋が壊れたので買い換えました。
容量は僅かに大きい物を買ったのですが、この製品は比べると鍋の高さが低く、旧来は鍋をつつく時に我家の食卓では背筋伸ばして覗き込まないといけませんでしたが、こちらは土台が低く鍋の縁も低くなったので、普通に腰掛けた状態で鍋がつつけてとても良いです。
温度調整スイッチはスライド式ですが、昔の機種は結構固くて、如何にも金属と接点が擦れてると言った感じの手応えでしたが、こちらは指一本でも実にスムーズに操作できます。

こちらを選んだのは、容量で絞ったら数品種に絞られ、虎さんとかとも比較したのですが、「フラットふたつまみ」を始めとしてガスコンロにも掛けられる「土鍋風なべ」等々、細かな事なのですがユーザーに便利なギミックが盛り込まれていて利便性に配慮した設計に好感を覚えてこれにしました。
我家では、鍋・すき焼き・焼肉は別々の器具を使っていたのですが、こちらは鍋が3種類も付いてくるので、鍋とすき焼きは勿論、もしかしたら焼肉もガスから此方に変えても良いのかな?との期待もあります。
更に言えば、お好み焼きはホットプレートを使っていますが、これも古くなってきているので此方で試してみて良ければ、これ一台で全て賄えるかもしれません。(つまみスイッチに、お好み焼きと表示があるので試してみたくなりました)

大人3人でつつくには丁度良い大きさでした、7月に発売されたばかりですがAmazonで、お値打ちに購入出来てとても満足しています。
2015年2月23日
卓上で鍋とすき焼きをするために購入しました。

大人2人、子供2人(小学生と幼稚園児)の4人家族で鍋とすき焼きをやりましたが、
大きさ的には少し余裕があるぐらいでちょうど良いです。
子供が成長して大人4人になっても十分なサイズだと思います。

自分が購入するときに、本品(EP-PW30-TA)か、もう1サイズ大きいEP-RC20-TAか、
とても迷いましたが、本品で正解だったと思います。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月3日
以前、2利用の小型の鍋を使ってましたが、パワーが弱く困っていました。それでこの品を買い大正解土鍋風は、確かに出しの色が映えて良いです。焼肉用は、こびりつかず溝のほうに肉類を乗せて横で野菜を焼いたりと気分もアップしてよかった。おそうじも熱いうちにぺぱータオルでふいたらのこりかすもきれいに取れました。その後さっと脂分を洗い流し手簡単です。鍋類は、重たくないので助かります。全体的に大きさも調度良く本当に満足、早く買えば良かったと、後悔してます。すき焼き鍋は、まだつかっていません。
2016年3月9日
今まで使用していたホットプレートより面積が小さくて扱いやすい上に、"ホットプレート"のほかに"土鍋","すき焼き鍋"も処分することができて収納場所がスッキリしました。
ちょっと残念なことは、蓋の取っ手が簡単に外れて掃除しやすいのは良いのですが、ちょっとの水洗いの時でも中に水が入ってしまうので、毎回外すことになります。水か侵入しにくくかつ取り外しが簡単な構造であれば最高です。
2015年10月31日
以前は、ホットプレートを使用してましたが、この商品を使用して大正解でした。
ホットケーキもムラなくとてもきれいに焼け大満足です。大人3人までならちょうどいいと思います。
2015年1月16日
鍋の大きさが小さいかと思いましたが丁度よく、鉄板では、すき焼きも楽しむ事が出来、大変満足です。
2015年1月7日
火力(ていうか電力)のコントロールがいまいち難しい。何度か使ったけど、強すぎるか弱すぎるかの両極端に感じる。
2015年4月30日
一人暮らしを始めたむすめにプレゼントしました。 喜んでいました。便利だと!
2015年2月8日
うちは、男3人、
女2人の5人家族ですが、サイズがちょうどいいです。色々作れ、便利で楽しいのでほぼ毎日使用しています。
思っているよりたっぷり入りますよ。
取り外しも凄く簡単で何より料理が、美味しそうにみえます!買って良かったです!
2016年1月25日
今までは卓上のガスコンロをだすのが面倒くさく、熱々の鍋をつつきながらができながったのですが、これは簡単で手入れも楽です。火力も十分ですし、周りへのとびはねも少なく感じます。すき焼きに鍋にお好み焼きにと大活躍です。