2014年11月29日
前からウィーゴの興味があったので、おれんじ、きみどり、水色の3色購入しました。

箱は10cm×7cmぐらいの箱にギュウギュウに詰められており、
箱を開けると箱と同サイズの展示用クリアケース、その中にウィーゴ本体があります。

付属品は前途のクリアケースのみ。
説明書は箱の中の背景に使われている紙との間に入っています。
3色購入で金色のウィーゴを "購入" できる応募券もここに入っています。(値段は送料込みで4000円)

ウィーゴ本体については、艶のある綺麗な塗装と、
ダイキャストによる重さで小さいながら存在感があります。
可動は個体差はありますが、基本的に硬めで動きを作りやすいです。

この商品は、他の色のメカトロウィーゴとパーツを交換して、
オリジナルのウィーゴを作れるというコンセプトで、ほとんどのパーツが外せます。
肩と太ももの銀色の皿の形をしたパーツが結構外れやすいで、気をつけたほうが良いです。

肩と股関節ボールジョイントで横には20°ほど動き、肘は80°、膝は60°位まで曲がります。
残念なのが、腕にロール軸がないので、
腕を前に出して肘を横に曲げる動きなどは不可能な所です。

それと頭の開閉をしているとジョイントが外れやすいため、
頭を開閉するときは頭を軽く抑えながらやる事をおすすめします。

他の方も仰ってますが、脛パーツのエラーがちらほらとあるようで、
私が買ったおれんじも両足とも左足用の脛パーツが付いていました。

脛パーツの裾の辺りに片方だけでっぱりあり、
それが両方とも外側を向いているのが正常な物です。

可動させる分にはそこまで問題はないのですが、
見栄えが少し悪くなるので、箱に記載されているユニオンクリエイティブの問い合わせることをオススメします。

全体の完成度としてはかなり良いと思います、ただ個人的にもう少し可動できると良かった。
ガシガシ遊ぶおもちゃというより、動きがつけられる置物といった傾向があり、可動などがあまり気にならない方は買って損はないと思います。
2015年1月6日
愛嬌のあるデザインが気に入り購入しました。
光沢のあるボディがいい感じで自立するのも嬉しい所です。
手(?)も開くので、ちょっとしたものなら持たせることができます。

他機と換装できるパーツに外れやすい部分があり
ふとした拍子に取れて落としてしまうので気をつけた方が良さそうです。
私は他機との換装を考えてはいないので
両面テープで固定してしまいました。

<追記>
他の方がおっしゃっているパーツの付け間違いが気になり調べてみた所
私の購入したものも脛(すね)パーツが両足とも右足用のものでした。
とても分かりにくい違いですが逆足のパーツが付いていると
足首の内側・外側への可動域が違ってきます。
とらせるポーズによっては多少の不都合があるかもしれません。
ただ、言われてみて初めて気付いたということは・・・。

販売元のサポートセンターへ連絡した所(メールで)
後日、正しいパーツを送っていただけました。
迅速かつ丁寧な対応だったと個人的には思います。
2014年12月8日
デザインが気に入ったので購入しました。
ただ、先の方が書かれている様に脛のパーツが違いました。
私の場合、両方左脛のパーツの様です。

肩、足の付け根のシルバーのキャップが比較的ポロポロ外れやすいので無くしそうです。
右ひじ関節が左に比べ勘合が甘いのか動きがゆるいのが気になりました。

デザインがすきで購入したので概ね満足ですが、サポートに対応お願いしたいと思います。
2014年12月26日
デザインを気に入って買いました。
ただ、脛のパーツがどちらも左でした。それだけが残念。
今でもデスクトップでいい味出してくれてます。
2014年12月29日
細かな造形も練に練られていて、眺め飽きません。
きみどりも追加購入してしまいました。
あとは合体して遊べるヘリの発売を期待しています。
2014年11月26日
Amazonで1個他店で1個購入しましたが、2個とも不良品でした。
臑カバーが左右違うはずが、最初のは両足左用後購入のは両足右用でした。
販売元の不良品対応メールも悪くとても信用出来る販売元ではありません。

アイテムが悪いのではなく、検品・販売がずさん過ぎるのがとても残念です。