2015年12月29日
バッテリー自身に不満がある訳では無く、よく読まない私が悪いのですが、カラー選択により同梱されるブースターケーブルが違うとは思いませんでした。
同梱内容に違いがあれば価格も違うと思いますし、公式サイトのオプション品でブースターケーブルを見ると標準同梱と同一ですと書いてあったセーフティタイプが入っているものかと思いましたが、届いて開けてみたらセーフティタイプでは無いケーブルでした。
最近Amazonで購入した中で一番不満となる買い物になってしまいました。
2016年5月17日
BMW525i(NL25)に使用しました。

スモールを点灯したまま家の駐車場に停めて、夜勤明けだったためにそのまま寝入ってしまい翌日の夕方にお隣さんから教えてもらって気付きましたが時すでに遅し…。

慌ててamazonでこちらの商品を探して注文しました。

購入の決めてはMAX400Aの出力です。
他製品が200AがMAXだったために保険と思い、この製品にしてみました。

結果としてすんなりスタートできて、今はモバイルバッテリーとして活用されています。

ケーブルもセットで付属しますが、収納ケースのようなものが無いのが残念です。
2015年9月2日
先日、一般公道交差点で新車(1ヶ月点検帰りだったそう)のゴルフの
E/gが掛からず立ち往生していた。

見た目で新車とわかったので、バッテリー上がりはないだろうと思い
ガス欠なら一旦Nレンジに入れて押して移動しようか?と声を掛けた。

ガソリンは入っているし、点検帰りとのこと・・・
E/gを掛けようとDレンジからPレンジに入れ直し、スタートスイッチを押しても反応なし。
移動しようにも、Pレンジからレバーが抜けないらしい。
解除ボタン押しながらやってる?と聞くと押してもダメとのこと・・・

セルが回らないところを見るとやはりバッテリー上がりかとなり
別の人が持っていた(奇跡の助っ人)スターターを借りて繋ぎ、E/gを掛けてみたところ、見事に掛かった。

E/gが掛かったことにより、Pレンジも抜け、電動パーキングブレーキも解除となった。
走行中上手く充電されていなかったようで、交差点停止の際、アイドリングストップ中に
バッテリー上がりとなったみたい。(不謹慎かもしれませんが、良い勉強になりました)

自分の車(NX)も、アイドリングストップ付き、電動パーキングブレーキなので
万が一バッテリー上がりとなっても、すぐ対応できるよう急いで購入しました。

まだ使用はしていませんが、付属ケーブルも十分届くことが確認できました
(標準搭載バッテリー形式 S-95 (105D26Lが同等のようです))ので
緊急時は活躍することでしょう・・・

色はブラックを購入しましたが、カッコイイです。
(イメージ写真はつや消しブラックにみえますが、光沢のある綺麗なブラックです。ちなみにウラ面はグレーです)

何より、こんなに小さいのにすごい!!

電動パーキングブレーキの車は今後増えてくることでしょう。
持っていて良かったと思う日がきっと来て、高い買い物ではなかったと実感するのだと思います。
2016年7月17日
説明書が間違っています。
説明書通りに繋いでもエンジンがかからないと言う方は
下記通りの手順を踏んでみて下さい。

1:本体とケーブルを繋ぐ
2:赤(プラス)端子をバッテリーのプラスと繋ぐ
3:黒(マイナス)端子をバッテリーのマイナスと繋ぐ
→この時点でケーブル部分のstartの緑ランプが光るはずです。
そしたらエンジンスタート

説明書では赤→黒とエンジンに繋いだあとに
ケーブルと本体を繋ぐと書いてありますが
その手順では始動出来ません。
商品名で検索をかけると使い方説明の動画が出てきますが
動画内ではこの記述と同じ繋ぎ方をしていました。

商品としては4000ccのレンジローバーから400ccのCB400SSまで始動出来たので間違いありません。
ですが説明書が間違えているという致命的な欠陥があるので☆3としました。
2015年8月7日
小さいながらしっかりしていて、安っぽさがなく、とても満足しています。
バッテリーが空っぽの2.0Lディーゼル車も一発では無理でしたが二発でエンジンが掛かりました。
2015年12月7日
最近バッテリー上がりがあり知り合いの修理屋さんに頼んだところ、この製品でエンジンを掛けてくれました。私はこんなのでエンジン掛かるのか信じられませんでしたので大変ビックリしました。因みに私の車はトヨタのレジアス。ディーゼルで3000ccです。本当はディーゼル車は2500ccまでらしいのですが一発で掛かり凄いと思い保険だと思い購入を決めました。たまたまアマゾンプライスで安かったので大変助かりました。釣りが好きで人気が無い海や山に行くのでこれがあれば安心して行けます。スマホの充電もできるし携帯して歩けるサイズで大変便利と思います。
2015年9月24日
レビューの評価が高かったので安心して購入しましたが、残念ながらバッテリー上がりのクルマの再始動出来ず、使い物になりませんでした。
クルマによっては使えないのかもしれません。2002年のポルシェ911ターボです。しかし、返品に応じてくれたので販売店は親切でした。
2016年4月29日
まだ使用していないので動作についてではないのですが、
モバイルバッテリーとしても使用しようとしていたのですが
充電器がUSBの5Vではないので旅行等で別に充電用に
ACアダプターを持ち歩く必要があります。

USBで充電できたら非常によかったのですが、、、
2015年12月7日
ジャンプスターターは、アマゾンのサイトだけでも星の数ほどある。値段はピンキリ。
メーカーも、ほとんど、一般には知られてない無名の会社。
正直、どれも、似たり寄ったりの性能だとは想像がつく。有名メーカー物では唯一日立の
製品がリストに上がっていてので食指が動いたが、値段を見て諦めて、評価等を参考に、
セカンドチョイスで、本製品の購入を決めた。
まだ使っていないが、見た感じは悪くない。しかし、収納ケースが、あるものだと勝手に
思っていたので、この点が残念だ。アマゾンのサイトをよく見ると、確かに、収納ケースの存在は
うたっていない。これより価格の低い製品でも収納ケースが付いてるものは多くみられる。
たかが収納ケースだが、これは、結構馬鹿にならない。この点が残念でならない。
付いている。
2015年3月30日
2ヶ月放置していた乗用車(3000cc)バッテリーが完全に御臨終状態で時計も消えていたのですが、この商品を接続し一発始動できました。
手放せません。