2017年5月12日
希望していた通りの造形になっていて、今後の展開も待ち遠しい。
2015年9月14日
出来は素晴らしいです。
でも、食玩の領域から価格がはみ出てませんか。。。。
2014年12月3日
まあ現在の価格1582円(12月3日時点)なら満足です。
送料込みですし。

ボリューム満点のGP02に目が行きがちだと思います。
自分も目当てはGP02でした。
ですが、GP01fbも背中のブースターポッドを付ければ結構なボリュームになります。
8弾のゼフィランサスと比較しても、ライフルとシールドが大型化され、本体含めて完全新規造型です。
となれば多少値上がりするのも仕方ない気もしますが…
やはり定価は割高に感じますね。

不満点は付属のビームサーベルがショボいことです。
16弾のガンダム付属のビームサーベルに比べると1センチほど短いです。
たかが1センチと思うかもしれませんが、通常弾よりもボリュームのある両者が持つと貧弱に見えます。
それに加え、GP01fbは背中のビームサーベルの柄を取り外しできませんし…
何でこんなとこでケチるかなぁ。

ちなみに16弾のガンダムの手首はスカスカで嵌まりません。
15弾のBD1号機と手首はフィットしますが、ビームサーベルの長さはほとんど変わりません。
2014年12月3日
遂に待ち望んだ、フルバーニアンとサイサリスが発売しました。
開封後の感想としては、

一番大事なフルバーニアンの顔がゼフィランサスと顔が違っていて格好悪いです・・・。
ヒサシがほぼ真っ直線で、アップされている画像とかなり懸け離れた間抜けな顔してます・・・。
個体差だと思うのですが、目の部品にマスクを装着するとヒサシと隙間が出来てしまっています・・・。
ビームライフル、ビームサーベル(クリアレッド)が持ち手付き(右手のみ)だけでジュッテはありません(当たり前ですが)

一方のサイサリスは造形、色合いも文句無しの出来でした。
アトミックバズーカを右手で構えたり、分解して砲身をシールド裏に収納出来ます。
オプションで右手のみのビームサーベル(クリアグリーン)しかないのが残念でした。

サイサリス好きな方にはオススメ、フルバーニアンは期待しない方が良いと思います。
フルバーニアンが残念だったので星-1、
あと、値段がamazonでの予約当初より高くなっている?のが残念なので星-1つです。
2015年1月24日
GP02は満足いく仕上がりでしたが、01の顔は・・・
なので星3つです。
2015年1月26日
商品にとても満足しました。ぜひまた今度も利用したいと思います。
2015年1月5日
よくできてます。価格がもう少しリーズナブルならば満点です。贅沢言い過ぎかな。
2015年1月5日
GP02の出来がかなりいいです。今までの作品の中で最高の出来ではないでしょうか。
GP01Fbは新規で作り直され、一段と引き締まってかっこいいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年11月5日
プレミア価格になってる頃にアマゾンではありませんが購入しました。

GP01フルバーニアンの方は、良き出来てると感じます。
ただ組み立て時に頭部のブレードアンテナではなく一本だけぴょんと出てるアンテナを差し込む際にかなり神経使いました。
なかなかスムーズに押し込むことが出来ないので、下手したらポキッと行ってしまう可能性も高いです。

GP02サイサリスの方は、なんだろうサンプル画像や外箱のサンプルとなんか印象が違う感じですね。
というのも、持ってるシールドが実際横から見ると手先からシールドまでの隙間が大きく、すごく不格好に見えます。

さらにはアトミックバズーカもなんだか機体の大きさに比べやたら細く小さい感じで今一アトミックバズーカという圧迫感が感じられません。
機体自体はとても良く仕上がっており、台座が付属しないだけあり、自立も足の大きさからそのままで全然安定しています。

しかしながら両肩のバーニアの角度が変えられないため、個人的にサイサリスというと両肩のバーニアが少し斜めになってるのがイメージ的にしっくりくるのですが、こちらは両方ともほぼ真下を向いているのでこれまたサイサリスならではの圧迫感が薄いですね。

さらには説明書などが無いので、バズーカとバズーカを抱えてる方の肩の後ろの穴や謎のパーツなどの配置がどうなってるのか、しばらくわからずに悩みました。こういう後ろの部分などサンプル画像では把握しにくい箇所がある場合、説明書位付けるべきだと感じました。
2015年12月11日
価格の割にはGP012のバーニアが可動せずバズ、シールド、サーベル皆ショボい このシリーズいっつも思うのですが武装まで収斂する必要あるんですかね?サーベルなんかピックにしか見えないしアトバズがハイバズに見えてシールドもガンダムのとそんな大して変わらないって..。MSの迫力に欠けて貧弱に見えると思うので武装までMSのサイズに無理に合わせる必要はないかと。そもそも統一しようにもまずMSのサイズが逆に皆統一されててガンダムとF91とνが同じサイズはおかしいだろ。何かこのシリーズ違う形ながら似たようなゴロゴロとした固まりをただ集めてるような気がしてきてなりません 年々値上げしてくるし。