Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2016年11月17日
自分は175cm、70kgなのでモンベルの製品はいつもLサイズを購入していたのですがMサイズを購入しました。
カスタマーレビューを見て今回Mサイズにしました。丁度良かったです。
2017年3月24日
少しのゆったりした着こごちです。
ブラック面の素材が、細かい埃などが付いてしまいます。叩けば取れる程度。
暖かさは、抜群で満足してます。
2014年12月9日
同じLサイズでも特に袖の長さが長すぎたりすることがありますが、これはちょうどよかったです(自分は172cm/中肉中背)。
背中から裾にかけてのダウンの量がもう少しボリュームがあってもいいかもしれません。着たまま運転しているとちょっとペタンコになってしまうので。逆に言えば、中に2枚くらい着るのを前提で着やすいボリュームです。真冬の外や風・雪があるようなところに長時間いるにはちょっと薄いと思いますが、ちょっと外に出かける程度なら十分のはず。私は街着のつもりで買いました。
表がつや消し調のナイロン生地で、裏がダウン。ダウン特有のボンレスハムみたいな外見が嫌なので、この構造は歓迎でした。リバーシブルですが、わざわざこのナイロン生地側を内側にして着るなんて私はないです。
なお、表地は静電気防止加工をしているとあります。つまり、ナイロンなので静電気は出るということで、結構、細かいほこりや糸くずが付くのが目立ちます。自分で胸部分などを見下ろす感じで眺めると非常に目立ちますが、人が正面から見てる分にはそんなに気にならないものかも。
VINEメンバー2015年10月24日
僕は、体脂肪率18%のガッチリ系標準体型です。
予想してたよりも、サイズはゆったりしています。
丈が意外と長く、お尻の部分がほとんど隠れる感じです。
スーツの上からも余裕で着用できるので、ビジネスコートとしても利用できそうです。
とにかく軽くて、肩を回してもまったく引っかかりがないので、たいへんラクです。

保温性があまりないと指摘したレビュワーの方が居られるようですが、シャツ一枚の上にこの商品を着用して気温6度の屋外に繰り出しても、保温性の不足を感じることはまったくありませんでした。

ちなみに、裾の部分はヒモで締めたり広げたりできるので、体型や天候に合わせて調整できるようになってます。
前面のファスナーを一番上まであげると、マフラーなしでも首元が充分に暖かいです。
サイズが大きめで丈が長いですが、デザインが良いせいか間延びした雰囲気にならない点が好感が持てます。
2016年3月19日
以前にMサイズを試着しましたが、とても大きかったため今回Sを購入しました。私は180cm弱、80kgですがサイズはぴったりだと感じました。
2014年11月16日
178cm、62kg、肩幅やや広めの体型で、Lサイズのテラカッタ/ブラウンカーキを購入しました。
(Amazonではなく、モンベルショップでですが)
過去のモデルのレビュー等と照らし合わせると、変更点があるようです。

良くなっている点
・袖に絞りがある
 過去モデルのレビューに、袖に何もなくただの筒状なので寒い、というものがありますが、
 今シーズンのモデルはきちんと伸縮するゴム状の袖になっています。
・表裏ともにハンドウォーマーにジッパーがついている
・袖が長くない
 上記の体型でLサイズ着用ですが、全く長くありません。私は腕が長めなので、もう少し袖が
 長くてもいいと感じるくらいです。おそらく適正な長さ。

悪くなっている点
・ダウンの質が下がっている
 過去のモデルが「800フィルパワー・EXグースダウン」「725フィルパワー・グースダウン」と
 いった中綿を使用しているのに対し、このモデルは「650フィルパワー・ダウン」になっています。
 購入後に気付きました。
 このせいか、この製品に十分な防寒性を感じません。関西在住ですが、中に十分着込まないと
 真冬は厳しいと思います。非常に暖かいというレビューを多く目にしましたので、とても残念です。
・表面の素材が変更されている
 70デニール・ナイロンから40デニール・ナイロンに変わっています。軽くなり、着心地がアップしている
 と思いますが、耐久性や防寒性能は下がっているでしょう。

耐寒性に不満がありますが、その他の点では概ね満足です。モンベルは安いけどダサい、というのが
一般的な評価だと思いますが、この製品に関しては問題無いと思います。胸にパタゴニアやシェラ
デザインズのロゴが入っていても違和感はないでしょう。モンベルのロゴがダサい(=モンベルの
ブランドがダサい)、と思っている人以外にはおすすめできます。

一定以上の暖かさを求める人にはおすすめできません。寒いです。暖かさなら、ほぼ同価格で買える
mont-bell アルパイン ダウンジャケットや、あるいは他メーカーのものを選ぶべきでしょう。
2016年1月27日
168cm・58kgでSかMかで迷い最終的にMサイズを購入。結果若干大きかったかなと思いますがSサイズを着て比較した訳ではないのでこれで良しとします。中に軽いものをもう一枚着込んでも問題なさそうです。タイトに着こなしたい場合はSでも良かったかも。到着後羽織ってみた感想ですが軽くて動きやすそう。中に着るものの調節で秋から冬の間を通して着られそうなで重宝しそうです。リバーシブルタイプですが私の購入したBK/DBの黒の生地は、ほこり等が付着しやすい気がします。気になった点がひとつ。到着後にビニール袋から出した時点で僅かですがフェザーが抜けていました。今後どれだけ抜けるかが気になるところです。
2014年12月9日
届いた商品はしわくちゃで、このシワは当分取れそうもないので
返品した。
2014年12月24日
2014年12月前半で最低気温「2℃」と予報が出ていた東京で「朝5時」に、Tシャツ・裏が起毛のパーカー、そしてこの「コロラドパーカ」でちょっと寒い気がしました。始発の電車内では丁度いい温度感です。
「釣り」など外に立ちっぱなしの時には心細いですが、インナーに「ヒートテック」などを着用すれば問題ないでしょう。

デザインが良くて購入する場合、ちょっとした工夫が必要ですが、サイズ表の通りでいけます。
良い買い物をしたと思います。
2016年1月9日
169cm、71kgの備蓄過剰体格ですが、概ねぴったりです。
気分で裏返して着ています。
本州の真ん中では、十分すぎる保温性能でしょう。
近くの低山に登る時は途中でジッパーを開けないと冬でも暑くなります。