Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年6月13日
中古購入のゴリラ5型スタンド裏面粘着シートを全て剥がしゴム吸盤状態から洗浄し3Mシート側を貼り付けし逆さにして安定させるため重石を載せ1日。
ゴム吸盤に沿ってハサミで円周カット。浮、剥がれの無い事を確認し同時購入のamazonオリジナル ポータブルナビ用スタンドに取付。
取付後1日経過確認するもピッタリ!吸い付いて全く浮いていませんね。合格。実際車両に載せ使用しても安定しています。
スタンド裏の吸着シートが劣化してもこのゲル吸盤シートに張り替えればいいんです・・数千円するスタンドホルダー買い替えしなくてもいいんです。
2015年8月26日
ドライブレコーダーの吸盤が夏の暑さで2週間に1度ぐらいの頻度で落ちるようになったので
まず「3M スコッチ 超強力両面テープ 耐熱用」を試しましたが、こちらも数日で落ちて駄目でした

そのため評価の良かった本品を試してみたところ明らかに接着力が増しました
フロントガラスにしっかりと固定されびくともしません。

本品はフロントガラス上部に設置するドライブレコーダーと特に相性が良いと思われます
他の商品で駄目だった方は試してみる価値があると思います。
設置の際にはテープの裏表を間違わないよう注意してください。
2014年11月21日
タブレット用のホルダを買ったがダッシュボードの表面がシボ加工されていたため
吸盤が吸着せず難儀してました。

このゲルシートは3Mの粘着シートが貼ってある方を下にして貼り付けると
吸着しなかったダッシュボードでも問題なく貼り付けてくれました。

もちろんゲルシート表面にホルダ吸盤部を重ね真空吸引すると外れることなく
しっかりくっついてくれます。

3M粘着シールの剥離紙を剥がす際にベロもなかったので剥がすのに一苦労でしたが
現時点で剥がれることもないので評価します。
2014年10月27日
トラセンドのドラレコ専用の吸盤ブラケットを取り付けるために購入した。プリウスのバックミラー裏のフロントウィンドウは黒い粒粒でそのままでは吸着力が安定しない。このシートを吸版サイズにカットして黒い粒粒の位置で場所決めしてから貼り付けて、そこに吸着させるととても安定する。厚みがあるので走行時の振動を和らげるのかわからないが画像の振動も少なく、2週間経過しているがドラレコは安定して吸着している。
2016年7月8日
四角い小さいのと同時購入。ガラスのブツブツ加工へのドラレコ設置に使用中。ガラスのブツブツ加工への接着性は今のところ良好。吸盤の吸着性も良し。少しだけど、厚みと柔らかさで振動吸収性も感じられます。ドラレコには嬉しい。四角いヤツで間に合ったので、これは使用してませんが、サイズがあるので切ったりして使用するのにいいかも。実際、四角いのもカットしてみましたが、おかしな事にはならなかったです。あとは、夏の高温での接着耐久性・・・耐えたら星5個進呈!
2015年10月3日
トランセンド ドライブロ200の吸盤ブラケットの土台として
フロントガラス上部の黒いドット部分に張り付け。
こちらのレビューが良さげな評価多いため購入。ジェル部分も粘着姓があり、よく張り付いてます。真夏にどうか?、は未知数ですが、張り付け式も同じような接着剤でしょうし 大丈夫だろうと思います。透明で目立ちません。ただ、いま少し小さいサイズがあれば尚 良いです。一度貼ってしまってから 剥がしてカットしました。取り付け部分を よ~く決めて、携帯の保護フィルムをはる感じではれば良いと思います。接着面のハクリシ紙は 剥がしずらかったです。
百円ショップで売ってる吸盤台座でも大丈夫というコメントもありますが、今回は こちらにしてみました。
2015年5月3日
私の車はミラー付近にぼつぼつのルームミラーの日焼け?防止加工がされています。ドライブレコーダを設置するのに本体に付属の吸盤が付かず、本商品を使って吸盤を付けました。結構大きくウィンドウの上部にETCの受信器やアンテナ関係の部品がついているので、丸のままでは都合が悪く、ドライブレコーダに合わせてカッターで切って使いました。透明なので全然違和感もなくGood。密着度も良く厚目なので以外にドライブレコーダのショックアブソーバになっているかもしれません。カッターで切るときは、新しい歯にして切らないと思った以上に切断面がべたつくので要注意。角は落とした方がめくれ防止になると思います。
2016年3月2日
真空吸着というんでしょうか、クリップを倒して平坦な面に吸着させるという接着機能をもった旧式のドライブレコーダー(多少重量あり)を車のフロントガラスに装着していましたが、昨年の夏、かんかん照りの陽気のダメージで、社内に落ちていました。
その後は、何度くっつけても、ぼたりと落ちる、くっつけるの繰り返しだったのですが、意を決し、この商品を購入してフロントグラスに張り、その上から同じように吸着させて固定してみました。
もう8ヶ月が経過しましたが、きちんとくっついてくれています。
なかなか優秀な性能をもった吸盤シートだと思います。信頼性は抜群ですね、それで、最近もう一枚購入して、今度はスマホスタンド用に使用していますが、これもピッタリ。
良い商品だと思います。
2016年4月3日
ただでさえ微妙に湾曲していてツルツル素材のダッシュボードの面に、経年劣化した樹脂系素材を復活させる!ってスプレーかけて拭き拭きして、黒々と復活した様に満足したのも束の間…満を持して取付ようとしたETCのスタンドが付かない!(汗)
100均は勿論、お高い両面テープも全滅(泣)
他のゲルシートをホームセンターで見つけて使ってみても…吸着力が足りない(大泣)
…が、ダメ元でコチラを購入して使ってみたらば…今迄何を悩んで困ってたんだろう…って位にバッチリ吸着しました!感謝です(笑)
2015年5月15日
いろいろな吸盤シートを試しましたが他のものでは1日~1カ月くらいで外れました。暑い日は要注意でフロントガラスが熱くなると必ず外れていました。
フロントガラスのドット部に張り付けていますが、このゲル吸盤シートは強力でいまだ外れていません。暑い日も何日か乗り越えてます。
お勧めです!