2017年5月7日
久々にコーヒーメーカーを買ったのですが
決め手になったのは、水タンクの取り外しと
マグカップで飲むことが多い私にとっては
それ用のメモリがついていた事でした。
後は値段も値段ですので
可もなく不可もなくといった感じでおおむね満足です。
2017年4月27日
コーヒー入れるのに切り替えがあり、来た人に合わせて出すことが出来て、話しが弾みました。
切り替えレバーもb邪魔ならないし良いと思います。
2017年8月21日
濃い目、アメリカンの作り分けができるのが良い。
水タンクを外せるのも便利。
ガラスサーバーからステンレスサーバーに移し替えて使っています。
2017年6月2日
いい感じに美味しいコーヒーが、出来上がります。お値打ちで、気に入っています。
2017年8月13日
セットが簡単にできます。水洗いのとき外しやすいのであまり困りません。
ガラスが薄いため取り扱いに注意が必要かなと思います。
2017年6月20日
美味しい。楽に洗える。値段も安い。
全自動機からミル+メーカーに戻しました。
毎日の洗い物が楽になりました。
2017年6月20日
今まで何回かこのようなタイプを使ってみましたがなかなか良いのが有りませんでした、この商品は単価の割には良いのでは。濃さの調整も出来るし。
気に入っています。
2017年5月12日
コストパフォーマンス良いですよ。
デザイン、使い勝手もなかなか良いです。
2016年11月16日
一度星4つでレビューを書きましたが、クリアして再レビューです。何時もコーヒーカップ4~5杯で使ってますが、時々薄い時があり何かムラがあるなと感じていました。ある日1杯で作ってみたらやけに薄いのでバスケットの中を見ると、濡れていない部分の粉が残っていました。それからは、別にお湯を沸かして先ず自分で蒸らしてからメーカーのスイッチを入れるか、二分の一杯位ドリップしたところで一旦スイッチを切り(この時、粉が濡れている部分は半分以下です)、それをバスケットの中の濡れていない粉にかけて蒸らしてから再度スイッチを入れてます。蒸らし機能付きだというので買ったのに、それが全く機能していないのは星0評価です。
象印 コーヒーメーカー 6杯用 EC-AK60-TD
2015年8月13日
以前はほぼ同型機を使ってたのですが、軽く当たったら受けのガラス容器が割れたので、容器だけを買うか、全て買い替えるか家族会議をした結果、1500位足せば新品が買えるので此方の商品を購入する事になりました。

以前のとは違い、珈琲の濃さを、普通、濃いと選べるので豆の量を少なくして濃い目にするとマグカップ2人分の豆で3人分出来て経済的です。