2015年10月18日
最初に少し保温して使うと 焼きがはやいです。
購入して一番素晴らしい❗と感じたのは
エンボス加工してあるので、洗うのがカンタン❗
取り外して洗うだけ。
そして元に戻すだけ。
忙しい主婦にはもってつけの家電品です。

ホットプレート料理、たくさん作って下さい❗
VINEメンバー2014年12月17日
ホットプレートを新調しようと考えて量販店で本商品を購入しました。加温も早いし熱量も十分なので、焼肉など焼き具合や焼きの早さに不満なく楽しむことができています。平面プレートは比較的軽量で脱着が簡単です。本体ガード(受け皿の部分)は少し頼りない感じの樹脂ですが、平面プレートとともに洗浄が簡単です。平面プレートと本体ガードの間に入るヒーターセット部分には、ハードな焼肉をしてもあまり汚れることがなく軽く拭き取る程度で済みます。とても使い勝手が良いので満足しています。電源ケーブルが長いのも良いです。しっかりたわみがとれるので足をかける心配が少なくて済んでいます。上位の EA-BH20 や EA-BP30 も考えていたのですが、たこ焼きプレートは、そんなに頻繁にたこ焼きを作らないし、焼肉プレートの波板は魅力的だったのですが、BD10の平面プレートは平面と言いながら適度な凹凸があるのでこれで十分、ということで本商品にしました。実際、我が家としては最大5人で、食べ盛りの子供達が焼けた端からどんどん食べてしまうので焦げ付くような暇もなく十分でした。以上
VINEメンバー2016年9月11日
以前はたこ焼きや焼き肉用のプレートがついている製品を使っていましたが、プレートの種類が多すぎると置き場所に困るので、平面プレートのみのものを購入しました。以前使っていた象印の製品は5年ぐらい前のものですが、よく焦げ付くようになったので、同じ象印の製品に買い替えを決めました。お好み焼きや焼きそば、たまに焼き肉をやる程度なので、この1枚プレートで十分満足しています。
以前使ってた製品と大きさや形、操作が同じなので説明書を見なくても使えるのはありがたいです。
ホームセンターなどに行くと3000円程度の安いホットプレートを見かけますが、プレートを丸洗いできなかったり、焦げ付きやすい製品もありますので、私ならこのホットプレートをお勧めします。
2014年12月27日
今まで使っていたホットプレートが、長く使って、使いづらくなったので、買い替えしましたが、使い勝手もよく、非常に気に入っております。
2015年3月11日
長年使ったていた角形プレートに比べて、小ぶりに見えたけど、十分な機能。余熱効果が大きいので、温度を弱あるいは切にして、調理できる。
四人で焼き肉と焼きそばを作ったが、がとてもよく出来た。洗いが簡単、焦げ付きなし。ホットプレートの進化を実感した。
2016年3月20日
使っていたホットプレートが駄目になり、何年かぶりに買い換えを検討しました。
以前はプレートが何枚か付属する高機能の物でしたが、結局あまり使わず、収納も大変でした。

それで、今回はシンプルなタイプにしましたが、大正解でした。
形も良く、すぐに加熱され、お手入れも簡単、収納も楽で言うことなしです。
2015年4月8日
災害時用に購入。

仮に災害で使用しなかったとしても、子供達が喜ぶ形(お好み焼きなど)で使えるといいな、と思い選んだ。
ウチは焼き肉はやらないので、このシンプルなデザインと価格に満足☆
2016年8月21日
プレートをはずしてジャブジャブ水洗いができますので、お手入れがラクです。
また、焼き肉には十分すぎるくらいのパワーでした。
2015年5月20日
思えば20年近く使用したホットプレートのテフロン加工がそろそろ寿命かと考え(焦げるけどまだつかる・・・)購入しました。迷った挙句、プレート一枚の基本形を選択。いろいろなプレートも魅力的でしたが置き場に困るとかみさんの声を尊重。結果、実に良かったです。プレート全体に平均して熱が回ること、極めてハイパワーであること、それでも焦げないでよい焼き色が出ること。当たり前ですが単純な家電も進化しているのですね。メーカー技術者の地道な努力に感謝です。
2016年5月21日
操作も、洗剤を使っての水洗いも簡単でいいです。以前の物は、プレートに直接ヒーターが付いていたので、水洗いが大変でしたが、これは、本体ガード、平面ブレート、ヒーターセットと3つに分かれていて、本体ガードと平面プレートだけを取り外して洗剤で水洗いできるので簡単に洗うことが出来て、私の妻は喜んでいます。油飛びも少なくなっています。色々な機種があるようですが、私は簡単で軽いこの機種を選び使っています。皆さんに推薦できる商品だと思います。