2016年6月6日
ホットプレートもここまで進化したかぁという感じ。
一昔前は円形で平板のもの以外選択肢が無かったけど、家で焼肉をすると安く上がるし出かけなくて済むし面倒が無い反面、油が落ちないのでどうしても後半戦胃にもたれると子どもの頃でも思っていたけど、これだと適宜下に落ちていくので油まみれという感じからは一歩抜けて美味しく食べられる。
確かに今までのホットプレートみたいにただコンセントを差して使えるわけではなく、水を入れたり、組み立てが気持ち面倒だったりはするけれど、それは許容範囲内、今までがワンステップだったのがもうワンステップ増える程度。
当然平版も付いているので今までのホットプレート同様の使い方も出来るし。
上位モデルに半分ずつ板を使い分けられるタイプのやつがあってそれにしようかと悩んだけれど、こちらが正解だと思う。
一枚板のこの商品でも結構板の組み立てに一手間掛かるのに、二枚板だとイライラすると思う。
それに思った以上に油が落ちる穴に肉を置こうと思うと真ん中に集中させないといけないので、どうしても肉を置く場所が1/2以下になってしまうと容易に想像が付く。
明らかになにがしかの目的があってというならそちらでいいと思うが、何となくというならこちらの方が絶対いい。
焼肉用の板も上位モデルは二枚に分かれているのでその度に組み立てないといけないように見える。

もちろん本物の焼肉屋には勝てないけれど、油が落ちるだけで随分変わるもんだなと思う次第。
2015年3月15日
大きさが保管するのにちょうどいいので、出番が頻繁になりました。大きすぎて出すのが面倒になるより、このくらいの大きさで、使用度が増す方が買ったかいがあります。お好み焼きは大き目を2つ焼け、焼肉も油が下に落ちるので、ヘルシー。家族の人数が多ければ確かに何回も焼くことになると思いますが、メイン料理を他にいくつか作れば、プレートで焼く回数も減るはず。買って良かった!
ホットプレートは、いざ買おうとすると、何枚もプレートが付いていて、お得かどうか
分かりません。値段も定価があってないようなものですから、判断に困ります。
「もう、鉄板だけのシンプルなので良いかな」と思い探している中で、安かった、という
理由もありますが、専用の焼肉プレートくらいはあっても良いと思いましたので、
こちらを選びました。

使ってみた結果から言えば、これを選択した自分を褒めてあげたいです。

オーソドックスでシンプルな構造ですが、しっかりバラして洗えますから、扱いは
とても簡単。基本性能は必要にして十分です。
サイズは、我が家には、大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いサイズでしたが、
購入を検討されている方は、サイズの確認はしっかりした方が良さそうです。
イメージ的には、店頭の目立つところに並んでいる主力製品より、少し小さめ、
といったところです。

やや背の高いフタが気に入りました。
これなら、厚いお好み焼きを作っても、不安がありません。
また、電源コードが長めなので、我が家では、延長コードを使う必要がなくなりました。
他社品と一線を画すような画期的な機能は見当たりませんが、基本的な機能については
しっかり考えられており、不便を感じずに長く使えそうです。
2015年10月18日
穴あき焼肉プレートは肉汁が下の受け皿に落ちて美味しく肉を食べれます、片ずけはプレート、ヒーター、受け皿と、ばらして洗うことができるので重宝してます。
2015年4月28日
ホットプレートも徐々に洗練されてきていることがわかりました。プレートの表面加工が向上し、洗浄が楽になりました。一方で、焼き肉用の穴あきプレートには同様の表面処理がなされていないのが難点に感じました。でも製品の作りはしっかりしています。
2016年11月19日
今まで穴無しのプレートのやつを使ってましたが、穴あきプレート良いです!
余分な脂が落ちていつもの肉でも焼き肉がうまい!!
我が家の晩御飯で焼き肉が増えそうです。
2016年7月6日
15年以上使っていたホットプレートがダメに買いました。今は夫婦だけの生活であまり必要ではないのですが、子供たち家族が来た時に使うのにと思いこれを買いました。娘の家でこれの大きいのを使っていて焼き肉が美味しかったのでこの商品に決めました。一寸小さいかと思いましたが、家族6人で食べても大丈夫でした。肉も油が落ちておいしく、両端で野菜も焼け良いです。
2016年8月16日
久しぶりにホットプレートの購入で、沢山の中から選び出すのが、大変でしたが大きさと値段で決めました。
充分過ぎるほど、納得のいく買い物でした。
洗うのも片付けも簡単でした。
2016年2月12日
以前使っていたタイガーのプレートが新しいうちから溝のこげが取れなかったのでどうかと思ったのですが良いです!今はストレスフリーで登場回数増えました。
2015年7月4日
頑丈で使い勝手も非常に良い商品です、友人の家族と共に食事の際使用しましたが、友人も早速購入を決めました。
購入して大正解です。