2015年6月13日
買い替えです 以前の物はお湯が沸くとメロディー音で知らせてくれました 就寝時は電源コードを抜くのですが、朝コードをつないだ時も「ピッ」音がしました
今回購入したものはまったく音がなく、購入前にもっとよく調べればよかったと思います 通常使用には問題ありません 音の件も自己責任の事ですし・・  価格を考えると良い商品だと思います
2015年4月14日
保温性が全く無いです。
98℃に設定してても全然熱くない。普通に触れちゃうし、飲めちゃうし……不良品かと思ったほど。
なのでいつも沸騰させてから使っています。
2015年7月5日
沸騰させないでお茶の適温にできるので直ぐに飲めます 電気代も節約になります。
ただし、水道水には適用しない方がよい。
ミネラル飲料水の場合ですね。
2015年5月16日
以前の機種よりそそぐ湯量が勢いがないように感じるが、実際は静かになった分そう感じるだけかもしれません。十分満足。
2015年2月16日
沸き上がりをメロディで知らせてくれると聞いたが、このタイプは音がしない。がっかり。
保温の温度が低めの様子。これまでの象印や他社製品より失望した。
2015年6月24日
以前は魔法瓶機能が無い象印の製品を使用していました。
今回は省エネ重視でこちらを購入。
使い勝手、機能共全く問題ありません。
我が家ではこれ以上の機能は必要ないので安く良い商品を購入できたと思っています。
2016年11月19日
始めは 他の品にしようと考えましたが 値段の安さと まほうびんということで決めました.省エネは 分かりませんが アツいお茶が好きなので とても使いやすいです。
2017年3月17日
期待通りです。さすがに老舗の象印さん。全ての点で納得です。まあ、沸かして、保温しか使ってませんが、ときにコーヒードリップモードもなにげに便利ですよ。
省エネ機能がついているのでこれにしました。
世の中全て省エネ。エコライフにシフトしていかなくてはなりませんね!
2016年7月27日
以前使っていた物が壊れて購入です。象印はずっと使っているブランドです。信頼一番ですかね。