2015年3月22日
マネキンのデザインはオシャレで可愛いですが、値段が安い分作りが弱いです。コート等かけると、直ぐに脚が折れてしまいました。(普通のトレンチコートです。)一度返品して、新しいのが来ましたがやはり、服をかけるとグラグラしてきました。接着剤で補強するしかないようです。そのままインテリアとして飾るなら、申し分ないと思いますよ。
2015年2月21日
組み立てがとっても簡単でした。早速お気に入りの洋服を着させて飾っています☆
130‾169cmまで自由に調整可能なのですごくオススメです(^^)
2015年4月10日
しっかりしていて、お値打ちだと思います。
細かいサイズを、商品ページに表記してありましたら、なお良かったですね。
想像していたより大きく、というか、ボンキュッボンの外国人体型で、ほっそり系の服が合いませんでした。で、★4個です。
2016年1月30日
2160円(送料込み)で購入しましたが、この値段にしては、かなり良いです。

※家では着付けの練習用に使用していますが、本体が軽いので、着付けは若干やりにくいです。
2016年1月19日
コスプレ制作用に購入しました!
購入の決め手となったのはやはり値段です。
他の方もおっしゃっているようにスタイルが良く、完全にこれに沿って洋服を作るのはどうかなと思いましたが、ディスプレイ用なので確かに洋服を着せると引き立ちます。
組み立ても簡単で、重すぎず軽すぎずで良かったです。
身長を変えられるのも魅力的です♪
柄もそんなに気になりません。
迷っている方は是非購入をおすすめします!
2015年12月23日
とても良いです。
無地が良かったのですが、こちらが格安なので購入しましたが、遠目から見ても柄はさほど気になりません。
細かい柄の服を着せると多少ガヤつきますが、許容範囲内です。
2016年10月20日
なぜかわかりませんが、2160円という格安で出品されていたのでダメ元で購入。ちゃんとしたものが届きました!ガタつきもなく、特に気になるところやクロスの剥がれもないです。糸くずは少し出てますが。
柄は好みでなかったけれど、このお値段なら良いんじゃないでしょうか?実際にハロウィン用のコスプレ衣装を着せてみましたが、そんなに気にならないです。
穴は一つなので、このままではパンツは無理ですが自分で少し改造してみようと思っています。マチ針はささりません。表面のクロスと薄いスポンジ部分をすくうようにすればいけますが、あまり無理すると破けたりしそうです。私はフリマ用に服を着せるだけなので問題ありません。
2015年4月6日
思って購入しました。飾ってあるときはそれなりに楽しげですが、撮影に使おうと思いましたら、やはり、模様が無いほうが良かったかと。あまりにもお安かったので・・・。下の足の部分が少しかけてました。
2016年5月30日
交換手配をして頂きましたが、もうやりとりが遅い。
本当に申し訳ないと思っての行動なのか疑問。
結局 信頼できずキャンセルしました。
そこで、みんなのレビューはどうなのかとレビューをみたところ、私の価格は3倍以上の価格になっていて、
今となってはキャンセルして良かったと思いました。
私が購入した価格の3分の1で購入した人でさえ不満のレビューがあったので。
それよりなにより、貴社の方に不手際のあった交換対応でしたら、もっと気を使うべきだと思いました。
交換対応、、すぐ送る からの やっぱりなかったからメーカーに確認するからまってくれ、、この流れでさえ、2.3日要しました。さらに、キャンセルした後、
伝えられていた日にちとは別の日に配送業者が引き取りにきて、
伝えられていた日にちにもまた配送業者が引き取りにきました。
その間 同商品は販売継続中でした。
2016年11月27日
製作したコスプレ衣装を部屋に飾ろうと思いトルソーを検索。
値段がビックリするくらい安くて(2,160円!)少し不安でしたがレビューを見ても変なコトは書かれていなかったので購入しました。
感想ですが全く問題ありません!不満らしき点は、製品とは関係ありませんがマネキンさんのスタイルが良すぎるので男性衣装は似合わないくらいです。こんなに安いならもう1体購入すればよかった!
他の方のレビューにもありますがまち針は刺さりません。無地ではないですが服を着せてしまえばほとんど目立たないので個人的には気になりません。初めて購入したトルソーですが私はこれで十分に満足しています。