Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年4月18日
ゲームで長時間座ることが多いため購入。
座面が狭い狭いとレビューでかかれていた通り座面が狭いです。
腰のサポートは前傾姿勢での使用以外では、はずしておいた方が座り心地が良いかと。
ヘッドレストは調整幅がないので使いやすさに個人差があると思われます。
個人的には買って良かったと思える商品ですが、生産が中国と言うこともあり、品質のバラつきを覚悟して購入してください。

組み立て中、作りの悪さや品質管理の雑さが目につきました。値段が値段なのでハズレを引くとかなり手痛い失敗になると思います。
工具いらずで組み立ても単純(非常に重いので二人で組み立てると更に楽かと)、座り心地も良し。しかし品質におみくじ要素が強く感じられたため☆4です。
ハズレ引かなければ良い買い物だと思いますよ。
2016年4月21日
組み立てもすごく簡単でした。
そして、座り心地もいい!!
腰から下が不自由な私にはぴったり!!

私がトイレに立つと、ワンコが自分の居場所のように座ってますが・・・
2014年8月21日
この価格帯で様々な椅子を購入してきましたが同じ中国製の中では1番しっかりと作られているのではないでしょうか?
楽○で売れている○魔の椅子等を販売しているメーカーとは作り方から違いオフィスチェアというよりも車のシートに近い作りです。
形状に違和感が無ければこの椅子を選択肢に入れてみるも良いかと思われます。

[良かった点]

・ハイバックの枕の位置が175cmの自分には高さが丁度良く簡単に脱着出来るのも良いです。
・肘置きの高さ調節のロックがしっかりしており安定して肘を置ける。
・固定に使っているボルトが太くねじ山もしっかりしておりそれぞれの箇所へ最初から仮止めしてあるので作り易い。
・椅子自体の重さが他のリクライニング機能がついた椅子よりも軽い。
・座面のクッションが厚く固いのでへたりも少なさそう。
・好みですが車のシートと同じで座面が奥に下がっているので座り易い。
・無駄な梱包が少なく到着後のゴミの処分も簡単でした。

[惜しい点]

・標準的な体形の自分でもシート形状のデザインのせいで座面の長さと幅が少し狭い。
・腰当が大きいので着けると更に座面が狭く感じる。(外して使用する事をお勧めします)
・リクライニングレバーが車同様ギヤ式なのでレバーを引くとかなりの勢いで背もたれが戻って来るので注意が必要。
・リクライニング機能のせいなのか椅子の重心が後に来る作りなのでロッキングをする為に背もたれを若干倒す必要がある。
・ロッキング機能はシンクロ式では無いので座面を下げて使用しても足が浮きます。
・背もたれを倒して寝れますが他のリクライニングチェアよりも若干安定感にかけるのでオットマン的な物が必要です。
・表面は布で手入れは楽ですが座面の形状的にPUレーザーよりも熱がこもり易いです。

以上の点から敢えて[悪い点]と表記しなかったこちらの商品は総じてお勧めかと思われますのでご参考までに。
2016年1月13日
細かにレビューします。
届いた時はあまりにもデカイ&重いで、2階の自分の部屋にどう運ぼうかと思いましたが、転がして持って上がりました。
説明書は英語でしたが、別途日本語版説明書も入っていました。
とくに大変だと感じたのは、座面に背もたれを取り付ける作業で、なかなかピタッと取り付けることが出来ません。
あとは説明書通り作ればすぐ完成します。

座り心地はかなりいいです。体格が大きい人はクッションがない方が座りやすいかも知れません。ちっさい人はあった方がいいです。

リクライニング機能と揺りかご機能がついてるのでイスで寝るのに挑戦しました。揺れる振れ幅は、イスの下についてる丸い円柱状の物を回したら強くしたり弱くしたりできます。最初はやはり慣れてないのもあり、眠りにくいなぁと思ってましたが、数日使ってると、めちゃくちゃ眠れやすくなりました。とくに学校から帰ってストーブつけて部屋で休憩してると、気づいたら眠ってしまって数時間無駄にするような事もあります。
それほど座り心地がいいのです。本来勉強ように買いましたがこれでは勉強ができません。
でもこれは椅子の評価を落とすようなことではないので星5にしました。
2016年5月8日
他の人のレビューにもあるとおり中国製品の為、個大差が大きいです。

自分は運良く良品でした。

・良い点
組み立て簡単、ぎっくり腰の私が長時間座っても痛くありません。
リクライニング機能はやはりいいですね、背もたれを倒したら思わず寝てしまいました。

・悪い点
わりとスペースを広めにとらないと椅子の性能を引き出せません。
よくをいえばもう少し機能が欲しい、肘掛けの高さ調節がついてますが折り畳み収納があればなお良かった。
元売りがAmazonでないと個大差が発生しやすい。

総評:元値が5万で売値3万で購入しましたが悪くありませんでした、ただし5万円で購入したら割高に感じました。よって星4つで。
2016年1月23日
ただ、生地から変な匂いがするのでファブリーズぶっかけまくってますが、部屋中に未だに香ってくるのがきついです。
畳の香りに刺激臭が追加されたような香りです。

あと、座面の側面にペンキというか糊みたいな白い固着物がついていたのでちょっとがっかりしました。
画質が悪いですが添付しておきます。
ほんとこのにおいどうにかならんかな・・・
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
発注して翌日に届き30分程度で無事組み立ても終わりなかなか座り心地がよく概ね満足~。腰にあてるクッションは不要だと感じました。頭部にくるクッションは少し張りが強かったと思いましたがよく見るとジッパーがついており中の綿量を調節することができ半分くらいにしたらよい按配になりました。デザインも含めて大変気に入りました。実はこの手の商品は過去何回も失敗しています。…一言でいえばがっかりしたことが多い。造りが雑で組み立ててもグラグラして心もとない。街の家具屋さんで商品をじかに見て買えばいいのだがこの手の商品で背もたれが水平近くまで倒れる商品は通販でしか手に入りにくいと思います。前に買った商品は○○○のゲンで1万五千円程度で買ったものでしたが組み立ててもぐらぐらで半年くらいで背もたれが倒れた状態で戻らなくなり革も一年で破れました。この手の商品は耐久性も気になるところなので購入直後のレビューでは参考にならない部分があることも否めないです。一見安くてお得だけど粗悪な商品を売りつけるメーカーには気を付けましょう。また評価が悪くなると社名を変えたり複数の社名で商売をするところもあります。ここのメーカーはネットカフェが採用したりゲーム大会で採用されたりとあったので買ってみました。気に入りましたので長持ちすることを祈っています。
2015年4月29日
まず座面が短すぎます。太ももがはみ出るので慣れるまで痛いです。背もたれは車のシートのように包み込む感じがあってすわり心地はいいです。腰当のクッションはでかすぎて使えません。全体的に奥にすっぽり収まるような作りになっているので自前でクッションを用意しない場合、猫背の姿勢で座ることになります。(そのため、お尻より太ももが高い位置に来てしまうので、座面の短さと相まって太ももに負担がきます。)あと、背もたれの側面のでっぱりが邪魔です。深く腰掛けてPCで作業をする際、キーボードを打つとき邪魔になります。上記の理由からPC用で買われる方は自前のクッションを用意して背筋を伸ばした姿勢で利用されることを推奨します。リクライニング機能はすごくよくできていました、椅子で寝れるくらいに背もたれを倒してもバランスがとれています。重量が結構あるのはバランスをとるためかもしれません。ひじ掛けは上下の上げ下げのみで幅を調節することができません。肘を置く皿の部分を回転させることができないのでキーボードを打つ際役に立たず、結局外してしまいました。肘を置くとボタンを押したように少し沈むみ、カチャカチャとうるさかったのも原因ですが・・・。梱包も無駄がなくてよかったです。
2016年7月7日
古いPCチェアが壊れたのでどんなのがいいのか調べていたところこの商品を見つけて購入しました。
個人的には満足しています。
以前使っていた1万ちょっとのホームセンター椅子とは別物です。
座っていて疲れにくく、リクライニングで楽もできます。
また、座面が狭い、足が届かないといった評判をちらほら見かけていたのですが私の体格ではジャストフィットでした。(参考:股下78cm、細身)
組み立ても部品が重いのでちょっと疲れますが30分もかからず一人で組み立てできました。
問題点があるとすれば見える部分はかなり丁寧な作りだけど組んだら見えない部分の作りが雑なところでしょうか。私は組んでしまえば隠れるから気にしませんでしたがw
2015年12月11日
何の気なしに使っていて想定外の事態に慌てて評価し直しますw

私はPCに使用するつもりで選びました。身長は170cm体重75kgです
座ってみての第一印象は、この金額を出してまで買うものではないかなぁ・・・と。

組み立ては男性なら一人で30分位でできると思います。
シートの質感はよくあるメッシュではないです。
キャンバス地のようなザラザラした感じで、普通のメッシュより丈夫そうです。
夏場でもウレタンより暑苦しくなくPVCよりベタベタしないと思います。
スポンジは結構硬めで、私が座ってもそう簡単には凹みません。

誤解していたのはロッキング機能のところです。
ロッキング機能はリクライニングを半分くらい倒してからはじめて
効果を発揮してくれました。ガタツキもありません。
一番締めた状態でもちょっとゆらゆらしてくれます。
転倒しないか不安になったくらいに限界まで倒すとそれ以上に倒れないように
止まるのがしっかりわかります。引っかかるとか変な音もしません。

良い点
・デザインがかっこいい。
・頭のてっぺんまで背もたれがあり頭がよっかかれる。
・奥まで深く座れば背筋を伸ばした状態でPCに向かえる。
・ヘッドレストうまく首のあたりにあてられる。
・ロッキングは控えめである程度後ろまで倒れると
 「ゴン」といってそこでしっかり止まるのがわかる。
・ウレタンが高反発でへたりにくい。

悪い点
・あぐらをかくのは片足だけでもちょっときつめ。
・付属しているランバーサポート用のクッションが大きすぎる。
・プラスチック部品がちゃっちい(特に赤い部品が子供のおもちゃくらいの質感)
・キャスターがプラスチック製で強度に不安。
・座面の高さ調節レバーのロックと解除が硬い。

悪い点は自分で工夫して改良できるところもありました。

肘掛けを片側外してあぐらがかけるようにしてみた。
(1つはないとリクライニングから起き上がりにくいため)
ランバーサポートのクッションは中のウレタンを小さくしてみた。
座面の高さ調節は、「一度高さを決めてしまえばそうそう使わないから」と納得w

ちょっと手直しするだけである程度解消できました。

好みもありますがこれはこれでありかな?と思います。
ただ、やっぱりプラスチックのクオリティは値段相応とは言いにくいかもしれません。

追記:肘掛けは外すのではなくて広げて留めてみました。
   5cmほど広くなって外しっぱなしよりいい感じです。
   ただ標準の使い方ではないので、なにかあっても
   当然自己責任ですw