2016年9月21日
新居に洗濯機パンがないので、これに洗濯機を置いて使用しようと思い、購入しました。
大手の家電量販店で新しい洗濯機を購入し、
しっかりサイズを測って、自宅で配達&設置されるのを待っていたのですが、
洗濯機を配達してくれた作業員の方が、
「この置き台の上には設置できないんです。以前はやらしてもらってたんですが、今は、メーカーからキャスター付の置き台の上に設置しないように言われているんです。すみません。」
と言われ、この上に設置してもらえませんでした・・・。
本当にメーカーがそのように言っているのか不明ですが、我が家の場合ではそのようなことがありました。
家電店の設置サービスを利用される場合は、あらかじめ問い合わせされるほうがいいと思います。
2015年4月28日
古い集合住宅で洗濯機置き場がなく困っていましたが、これを使用し、使うときだけ水場の近くに移動して問題解決。排水ホースも2メーターのものをホームセンターで安く調達しました。置き場を固定しないので、掃除が容易で埃がたまりにくく清潔に使用できます。
移動楽々キャスターで、キャスターにストッパー付いており、脱水の遠心力で動いてしまうことはありません。
2014年11月17日
新築の家に、洗濯パンがついていなかったので掃除に不安があり、これを購入。二人がかりでないと洗濯機を乗せれませんでしたが、毎日掃除ができるので幸せです。また、床が白っぽいので白のタイヤと枠で見た目にもきれいで気に入っています。
2015年11月29日
一人暮らしを始める娘用に購入しました。
5キロの洗濯機を乗せました。
サイズも色々合わせることが出来るのでとても良かったです。
2016年7月25日
組み立ては簡単で、しっかりしています。洗濯機の下に物を落としてもすぐに取れますし、掃除も楽にできます。購入してよかったです。
2016年3月14日
アパートの洗濯機置き場には、防水トレーはなく、排水ホース分の高さが必要だったため購入しました。
キャスターがついているので移動もできるし、サイズも伸縮式なので、スペースを測って購入したこともありますが、ピッタリでした。
ただ、洗濯機は重いためキャスターの後がフロアーについてしまう恐れと、下階への振動を最小限にするため、防振マットを合わせて購入しました。
2016年12月20日
しっかりした造りで、役立っています。
洗濯機を載せてから固定しようとして、無駄な
時間を費やしました。
洗濯機の横でサイズを合わせ、固定してから洗濯機を載せると一人で
設置できました。
2016年9月25日
娘のアパートに置くためにプレゼントしました。
サイズど使い勝手がいいと言っていました。
2015年12月26日
事前に高さを知ることができたので、配管を避けることができて良かった。
フレームが白色でも伸縮する部分がシルバーになってしまうのは仕方ないけど残念。
付属の敷きパッドを使用しているものあり、洗濯機を使っているときでもたぶん動いたりはしていないと思う。
2016年7月6日
排水パイプより排水口の方が位置が高く、排水時に逆流して水漏れしてしまうので高さを出すために購入しました。
キャスターがロックできるので、振動で動いてしまうこともありません。
ロックを外して洗濯機の下を手軽に掃除できるのも清潔を保てていいですね。
縦横伸縮式で、微妙な長さを調節できるのもとても良かったです。
キャスター下に敷く保護シートがついていたのもありがたいです。
色が白なのもお気に入りです。