2016年11月12日
PowerShot SX610 HS用に購入してみました。

電池容量は、純正が1060mA、本品が1300mAとの表示で、約1.25倍の容量です。

ところが、バッテリーのエイジングも兼ねて動画モード(フルハイビジョン)で5回ほどテストしたところ、
1.充電時間は、いずれも120分ほど(メーカースペック通り)
2.1スパン/20分録画(4GB越えで自動停止)として、
  純正は5スパン(約100分)、本品は2個ともに3スパン(約60分)を越した時点でバッテリー切れ表示。
3.よって実質容量は、純正の3/5、表記の半分以下の600mA強しかないことに。

流石に撮影モードでは試すのは、あまりに手間なのでやっていません(笑)が、他の方からも「負荷を掛けると有るレベルまで急速に電圧が下がる」との指摘の通りだと思います。

実際、他のカメラでも社外品のバッテリーを色々使ってきましたが、どこの製品もこんなレベルですし、特にコンデジのような小型のバッテリーほど、純正との性能格差は顕著なように感じます。

まぁ、純正品との価格差は性能差。と、割り切れば、こんなもんかと。
取り敢えず、予備バッテリーを必要とされる方へご参考まで。
2014年3月14日
S120で使用しているが、連写するとあっという間に電池切れ。たくさんほしい。純正と持ちは変わらないようだ。
2014年6月1日
内部抵抗が高い様で 容量的には問題ないしかし 負荷を掛けると有るレベルまで急速に電圧が下がる(2個同様)
2016年1月19日
CanonのPowerShot SX280 HS用として購入しました。
ライブバーでの撮影が多く、暗くて動きのある場所での撮影なので、連写モードで撮影しています。
一度のライブで数百枚~二千枚ぐらい撮影するので、メモリには余裕があっても、電池が先に音を上げてしまいます。
そのためのスペア電池として購入しました。
正規品の規格をきっちりと守り、容量はそれ以上にある、優良商品だと思います。
2016年2月4日
CanonのPowerShot SX710の予備電池として購入しました。
純正充電器での充電、本体の起動は2つとも出来ました!
電池の持ちは確認していませんが、純正と同等というレビューが多いのでそれ位であると期待して星5つです!
2015年6月13日
キヤノンS120にて使用です。電池がすぐ無くなるので、買い足しです。

前にも互換製品を買っていて、満足してるので問題無し。
2015年8月29日
こちらの商品は、中国製です。
よく見たら純正品も中国製でした。
カメラに挿入したところ何ら異常ありませんでした。
2016年3月8日
中古のixy10sを購入しましたが、純正電池パックの劣化が進んでいたので
レビューでもそれなりの評価が有ったので、こちらの商品を購入。

試しに1つのみ充電しましたが、純正充電器で問題無く充電完了。
カメラへの装着、撮影、撮影時の電池マークともに問題有りません。

今後は、消耗度合いと耐久性をチェックしたいと思います。
2016年8月3日
Canon sx710を新規購入したため、予備バッテリーとして購入しました。
純正品と本品2個を初回フル充電から使い切った感想として、全く問題なく普通に使えたばかりか撮影枚数も結果として純正品より2割ほど多く撮影出来てます。
耐久性については未知数ですが、今後3個をローテーションしていければコストパフォーマンス的にも期待できそうです。
2016年12月4日
純正場テリーと比較して撮影枚数が別のメーカーの予備バッテリーは約50~60%しか撮影できず常にバッテリーの残量を気にしながら撮影していたのが、このバッテリーは約80%位まで撮影できるためバッテリーの残量をあまり気にしないようになった。
(使用機種;CANONPS610SX  使用状況:業務jにて毎日使用  一日の撮影枚数:700~900枚)