2015年9月13日
よく出来ていると思います。
トップカバーはあとからかぶせると思っていたのですが、最初から取り付けられているんですね。
本当に足を持って広げるだけで設営完了です。
サイドシートは適当なもので代用しようと思っていましたが、チャックがついていて簡単そうなので専用品を買うことにしました。
似た製品が多いですが、ポイントはやはりスチール製に比べて軽いというところだと思います。
設営は、男性なら一人でもできないことはありあません。
ただし、一回り大きなスペースが必要になります。
二人いれば最初から狙った場所に調整しながら広げられますが、一人の場合はそれが難しいためです。
いずれにしても、イベントで使う前に一度練習しておいたほうがいいかもしれません。
私は足を縮めるときに手順を間違えてしまい、説明書を何回か確認しました。
2016年7月6日
野外販売イベント用に購入しました。先に大手メーカーさんのテントを比較で見に行ったのですがどのメーカーもジョイント部分はプラスティック製、骨組の強度とかは強いのかな?と思ったけど、実際こちらの商品が届いてみて、そんなに変わらないのかと思いました。安いとはいえ高い買物です、後悔したくないなーと迷ったけど、買ってよかったです!女性1人でも抱える事が出来る軽さと、ワンタッチで広げれる手軽さが気に入りました!!1番最初にカチッと音がするまで引き上げる工程があるのですが女性の力ではギリギリでしたので☆マイナス1で。
タープがフレームに取り付け済みなので、広げて足を伸ばせば完成です。
必要に応じて、ペグで固定したり重しを乗せたりすればなお安心です。

タープ上部に風抜き穴がありますが、過信は禁物、風が強くなってきたら使用を控えましょう。

展開も片付けも1人で出来ます。
2,3人でもアウトドア活動ならこの大きさで充分。
子供のプールとか、大人数のバーベキューだったら思い切って3x3の大きさのほうが良いと思います。

とにかく軽く、設営が簡単。手軽に持ち運んでいろいろ使えます。

(写真は3x3との比較です。上から見ると親子くらい大きさが違うのがわかります)

無償サンプルを頂いてレビューしています。
動画がキレイに再生できない時のためにYou Tubeのリンク先をコメントに貼っておきます。
review image review image
2015年10月23日
一人でも簡単に組み立て出来ます。運動会で活躍しました。

オプションのサイドシートがファスナーでしっかりつくので、横からの日光も完全にシャットアウト、周りのテントの人からうらやましがられました。
2016年2月18日
しっかりした作りでした。風が吹いてもある程度なら大丈夫です。
2016年5月31日
軽い分持ち運びはいいです。その分重りは必ず必要だと思います。
足は伸び縮みする分細いです。丁寧に扱えば折れることはないと思います。
テント部分は薄くなくてしっかりしています。
いい買い物をしたと思いました。
2016年8月4日
2m×2mのアルミタープテントです。

組み立ては2名を推奨していますが1名でも問題なく組み立て可能です。
組み立ては広げて脚を伸ばすだけの簡単仕様です。

UVカットコーティングがと耐水があるので晴れ、雨でも使用可能です。
またオプションパーツが多彩で使用環境に応じてお好みのタープテントを構築できます。

アルミタイプなので重量も7.4kgで持ち出しも億劫にならない重さという点も良いと感じます。
カラーバリエーションも多く良いと思います。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2016年6月18日
思っていた以上に軽いです。折りたたまれて届いたときは大きい、と感じましたが、広げてみれば、この大きさがここまでコンパクトになる、
と逆に小さく感じるくらい。付属のバックで女性でも難なく運べます。
2016年6月23日
組み立てが 簡単で よかったです。女の子でも 楽に 使えて いいです。
2016年7月18日
組み立てやすく、軽いのでキャンプ、運動会他に重宝できそうで楽しみ。