2015年6月28日
iPad Airで動作問題ありませんでした。
これでPC無しで、デジカメのSDカードから画像が取り込めます。すばらしい。
もうチョット薄い本体なら、文句なし。
安っぽい作りなので、どこまで持つかは不明。
2015年5月30日
SDHCカードの読み込みはiPad(iOS8)でも問題なく認識して行えました。でもReaderだから当然ですが、iPad→SDカードの書き込みはできませんでした・・・
それとUSBのキーボードもApple純正のもののみ認識できるようで、Windows用のキーボードは認識できませんでした。
2015年5月2日
対応にiPadとしか載っていないがios8.3のiPhone6 plusでも最初使えない的な表示がでたけどUSBキーボードは使えた。SDカードなどは試していない
残念だったのは作りががばがばで電源ケーブルしっかり刺さらないところがざんねんだった。
2015年5月22日
辛うじて使える。iPad miniでデジカメの画像が保存してあるSDHCカードを使用。5〜6回挿してようやく認識された。SDHCカードも通常の刺さってる感なし。カチッともパチンとも何の反応も無いのでちゃんと刺さっているのかわからない。裏表逆かなとも思ったが逆では刺さらない。毎回必ず認識されるか不安。
2016年3月10日
カードもUSBも、全く反応しなかった!返金してほしいくらい。
2015年8月30日
iPad Air2<128G>にデジカメに使用しているSD HC<16G>から写真データを直接読み込みたくて購入。
Air2での動作保証をしているものが少なく、あったとしても高価なので半分覚悟してこれに決めました。
他の方が書いてらっしゃるように、電源を取るためのアダプタコードが本体にきちんと根元まで刺さらなかったので最初は嫌な予感がしていたのですが、いとも簡単に読み込みました。結構な枚数を一度に全て読み込んだのですがそんなに時間もかかりませんでした。iPod touchとUSB接続もしてみましたが、これも問題なく写真データを読み込みました。
あとは確かに耐久性の問題というところでしょう。いつまで使えるか様子見ですね。
でもこの値段なら買って損はなかったと思います。
2016年1月31日
I used it properly for two days,but now its no use.. I assume its bacause of its low qaulity.. I do regret buying this item..
2015年8月28日
powerランプは点灯するが、通電無し。全て読み込みできず使用できない。
2015年8月11日
GoPro等の動画を出先で手軽に編集したかったのでiPad Air 2(16GB)を購入したはいいものの
PC経由でデータを転送するのが面倒でiPad買った当日にこちらを注文しました
到着後早速使用したところ、画像右側の小さい差込口にmicroSDが入らない
しまったやはり迂闊に社外品で済まそうと思ったのが間違いだったかと思ったらmicroSDは使えないのね
しょうがないのでアダプター使って指してみたら今度はちゃんと刺さらない
しまったやはり迂闊に社外品で済まそうと思ったのが間違いだったかと思ったらカード指す向きが逆と来た
普通カードの表側って文字とかの向きに合わせてあるもんじゃないの?そうでもないのか
とりあえず問題なく読み込み用の画面が現れて問題なく読み込めました
ちなみにiPhone6にも指してみたけどやっぱり対応してませんでした
あとカメラ直差しはまだ試してません

最後に他の商品と違ってこの品物は本体とリーダーの間にちょろっとコードがあります
一見「やっぱりリーダは離れて置いたほうがいいかな」と思ってしまいますが見たとおり離して置くほど長くないです
iPadを手に持って使おうとすると大概プラプラぶら下げて使うような形になります
まぁ私は読み込み始めたらその辺にほっぽり出すので問題無いです
スタンドに立てて使うような方も問題無いでしょう
問題ないので星5です
2016年4月2日
iPad mini iOS9.2.1でマイクロSD16Gの
写真画像、動画読み込み出来ました。
但し、付属されてる外部電源配線を
利用しての読み込みです。
外部電源無しでは、読み込み不可。