2015年2月5日
=追記=
なんと早くも2016年1月6日に単品一斉発売するようです。(税抜¥5,400)
VoL1だけ欲しい方、V0L1と2だけ欲しい方、3Dの特典はいらないという方良かったですね!
ただ下に書いてように製品としては褒められたもんではありませんけどね。
==

特典誤りの交換対応が告知されましたが、劇場版マジンガーやTV版キカイダーの映像不備(編集ミス)交換対応等
DVDでは不評でもBDでは画質的に向上して好印象だった東映BDが最近致命的なミスが出てきています。

このBOX本編はDVDマスターそのままBD化したのではと思うぐらい、TOPページ、特典、画質そして音質に
満足できません。しかもBDは二層ではなく一層収録です。

劇場版マジンガーBD同様すぐにバラ売りするかと思っているのですが、
劇場版仮面ライダーBDは未だにバラ売りしていないのでその辺は読めません。

長いあいだ待って手に入れてうれしかったか?と問われれば「う~ん」と言わざる得ない造りとなっております。
劇場版の35mmフィルム作品のBD化としては落第点ですね。
2015年1月10日
アドベンチャーと02の映画のみしか見たことはないのですが
初ブルーレイ化ということで購入を決めました
ぼくらのウォーゲームは2000年春の東映アニメフェアのときに映画館で見て、約30分と思えないほど面白かったですし
02のデジモンハリケーン上陸と黄金のデジメンタルは、4,5年前に改めてみたときに感動しました
テイマーズまではテレビで見てたので見たことない映画作品にも期待しています

ですが映画作品のみのボックスで定価3万円近くはやはり高い・・・
アドベンチャーからセイバーズ全作品をみた人にとってはいいとは思いますがなかなかいないのでは?
他の方の意見にありましたが、アドベンチャーのボックスが出るのだからそちらに収録してほしかった
もしくは各作品ごとに単体でブルーレイ化してほしかったなあ

(追記)
商品構成はブルーレイ5枚組とブックレットになってました
各作品ごとに解説書がついてるわけではなくて、1冊にまとまっていました
各作品ごとに軽めの解説とあらすじ、キャラクター紹介、同時上映作品とスタッフが書かれています
うれしかったのはブックレットの最後に監督からのスペシャルコメントが掲載されていたこと
なのですが、アドベンチャー2作品の監督の細田さんと、テイマーズ暴走デジモン特急の中村さんのコメントだけありませんでした
ちょっと寂しい・・・
2015年1月8日
他の投稿者の皆さんも仰っていることですが、大きくまとめると
・値段が高すぎる
・5.1サラウンドにしてほしかった
・ブックレットの内容が中途半端
の3点ですね。

企画自体は評価できるものであるだけに、この値段でこの内容というのは残念な感じが否めません。
2015年秋から新作映画が始まるという割には、このBOXも無印のBOXも新規ファンを開拓する気があるのか?と突っ込みを入れたくなるような値段設定であり、そこには疑問符を付けざるを得ません。
新規ファンを開拓しなければ、既存ファンの心も離れていくばかりだと思います。

レンタルDVDが流通していないが故に公式配信で見るかBDBOXを買うしかない無印本編と異なり、こちらは収録作品のほとんどがレンタルで100円出せば見られるようなものだということもあり、初めは買おうかどうか戸惑っていました。初回特典のサントラ欲しさに買ったも同然じゃないか?と思った日もありました。
ですが、今思えばファンとしてはやはり買っておいて損はなかったかと思います。

点数をつけるならば75点から80点ぐらいですね。
値段が15000円ぐらいでかつ全作品5.1サラウンドだったら★5つにしてもよかったと思います。
そして何より個人的に思ったのは、あえて注文を付けるならば他の方も仰っているように劇場版ではありませんが、本来劇場版として製作されていたという「DIGITAL MONSTER X-evolution」も収録してほしかったという点ですね。
あのアルファモンが活躍する姿をこの高画質のBOXで見たかったものです。(結局、画質の悪いレンタル落ちのDVDを別に買わざるを得なかったものなので…)
(2015/8/3追記修正)
2015年1月18日
デジモンというだけでプレミア価格はしょうがないのかなと思いますが、一本30分程の映画8本で25000円は高すぎる。

他の人が言われてる通り15000円前後、もしくはバラ売りがベストだったと思います
特典もBOXにしてはこれだけって感じです
冊子のペラペラ具合と中身の薄さにはがっかりしました。
しかし映画のでき自体は最高です!
デジモン好きならコレクションの一つにいかがでしょうか??
2014年11月10日
Amazonで10,800円になった瞬間、これは買いwって思い購入しました。

デジモンアドベンチャー、2作品の画質は1999年当時のフィルムをがんばってHD化したんでしょう。
努力が見えます。力の入れようが半端ないw

デジモンアドベンチャー02、2作品ともがんばってますねw

デジモンテイマーズ、2作品画質・音質共に☆5つw

フロンティア・セイバーズ・・・

なんであんなに画質悪いんだろう?

自分的には

全ての音を5.1chサラウンドにしてほしい。

映画館で見たときのようにワンピースとか一緒に収録してほしい。

当時の映画のパンフレットを小さくして付けてほしい。

画質の改善。

これを願います。

でも10,800円で購入できたからいいかw

ってことで☆5つ
2015年7月2日
なんだかんだで割高感はありましたが、レンタルに比べるとよっぽど画質も良いですし気に入りました。
あえて言うならば、本来劇場版として製作されていたが諸事情でテレビSP放送となり、現在DVDが入手困難な「DIGITAL MONSTER X-EVOLUTION」も収録してほしかったという点と、ブックレットを無印のBDBOXのようにもう少し充実感のあるものにしてほしかったという点ですね。
2015年5月13日
ウォーゲームの音が悪すぎます。まるで昔のガラケーで録音した音のようでクリア感が全く無い。
画質は及第点といったところでしょう。良すぎることもなく悪すぎることもない。
新作のtriもキャラデザから何から何までファンの反感を買い、もはや始まる前に終わった感じで
何がしたいのやら東映さん。
2015年1月8日
内容は良いが値段が高すぎます。
買ったけど 、一個一個の映画の時間が短いのにこの値段はおかしいと思います。
2015年1月9日
人生初めて劇場で見たアニメ映画だったので大変懐かしいです。
画質は大丈夫だったんですが音質はあまり良くない気がします

01の映画に疑似5.1というサウンドが新しく追加されたものの、なかった方がいいかもしれません。。
2014年8月8日
待ちに待ったBlu-rayBOXです!また太一達に会えます(≧∇≦)他の歴代の作品の映画がも帰って来ます!ちなみに自分はデジモンアドベンチャーBlu-rayBOXとこの映画Blu-rayBOX両方予約しました!あと、プレバンでデジヴァイスも両方予約しました(≧∇≦)イヤー来年もデジモンアドベンチャーのアニメ化決まり‼︎アニマックスでも10月からデジモンアドベンチャーが放送します!来年も10月も今から待ちきれないです!(((o(*゚▽゚*)o)))
デジモンカードも復活期待します!