2016年11月20日
プラッチックです。
充分ですけどね。実物見るとチープかな。
でも設置すれば判断なかなかつかないレベルになるので
あまり気になりません。
可もなく不可もなくの製品。
2015年9月22日
ツインバード100wを使用していたが消費電力を考えてこれに買い替えた。普段は二段階(42w/24w)の24wで丁度いい明るさに感じる。木製のカバーからプラスチック製に変わり見劣りするがコストを考えれば当然だろう。蛍光灯をLEDに変えても安定器の消費電力のため余り効果が期待できないと聞き、思い切って買い換えたがもっと早く買えばよかったと思っている。自己責任でカバーだけ以前のものを使用している。今のところ問題ない。安全面を考えると決して推奨できないだろうが。
2017年3月10日
最初はちゃんと仕事してくれていましたがひと月経過した頃から点灯していても消える!再点灯を試みても点かない。
本体を少し上に持ち上げる様にすると機嫌の良い時はしばらく点灯します。突然消えますが。2度とアイリスオーヤマ製
は買いません。
2015年11月8日
見た目にガッカリ!!全プラスチック!!親の寝室和室に購入
今まで使っていたのが昔ながらのガラス繊維?のためか、非常にちゃっちく見えます!
明るさは明る過ぎて目に悪そうで1本消して使用まぁ~金額考えたら良しかと
2017年2月10日
八畳間の照明として利用、まったく問題無し。
良い買い物をしたと思っている。
2016年12月23日
簡単操作で、昔の和室照明に非常に似てるのが購入の決め手です。とても明るく買ってよかったです。
2016年4月9日
 蛍光灯より明るいです。デザインも和室にピッタリです。シンプルな機能で、全灯、半灯、消灯と有るのですが、明るいので日中は、半灯で利用しています。紐が短いので、蛍光剤の紐を付けています。価格にも満足です。
2017年1月29日
この商品は、普通の商品で価格だけ考えて購入したら良いとおもいます
2017年1月29日
発光色が違うので、LED照明はメーカーを統一スルホウガ良いです
2016年2月6日
取り付け金具の不具合か器具に取り付けができなくて交換をお願いしました。
交換品をすぐに送っていただき、こちらはうまく取りつけることができました。
口コミにて暗いかな?と思いましたが思ったより明るく、良い品でした。
カバーは今までのものを流用し、雰囲気も従来品と遜色なく、良い買い物でした。
交換に即対応していただいたamazonに感謝しています。