2017年6月23日
昨年12月末に、購入後書きになるのですが、毎日パンを焼いて食べるのですが、レビューを見て、掃除が簡単とあり購入しました。2か月放置、掃除をしようと思い、下板が変形し、あの手この手と試みましたが抜けなったです。私は、手術が失敗し、右側麻痺していますが、元1部上場の熱工学プラントの設計マンですが、この変形は、非常に、残念です。材料工学の本引っ張りだして、読みます。ほんと、残念の言葉しか、ありません。
熱工学の設計マンとして、一晩この商品について考えました。これを設計した方の、思想が見えなかった。機械設計で熱工学は浅く勉強したのではないかと推測します。下底板前のカエリは、要るか、要らないか。要らないと結論出しました。前扉ベスチブル、室内チャンバー、熱源、1000WのヒーターX2本。ベスチブルのシールは、リベットで止めてあり、シビアな室内を求めないので、しかたないが、私が設計するのであれば、〇〇社のOリングをマテリアルします。シール性能は、3000℃まで可能である。熱源のヒーターはラジアントチューブを使用するが、パンをやくのであれば、仕方ない。設計マンへ一言言いたい。設計するにあたり、熱の入る所は、歪み、ひずみ、膨張する。電卓をたたいたのは、膨張だけで、ひずみ、ゆがみの電卓を叩いていないと推測します。試運転して出荷したのかも疑問である。今回は、ひずみと歪みであるが、カエリなしでも、十分シール性があるので問題なしと結論出しました。どうしてもカエリをつけたければ、人の人差指位大体20mmもあれば十分ではないか。20mmどうやって決めたか、えいやー。で決めました。
2015年12月27日
10年間、性能は変わらなかったが、ところどころ錆が出てきたので同型を更新した。シンプルイズベスト! 使い勝手も同じで使いやすい。
同じ製品が長く引き継がれているのは評判が良いからだろう。
2017年2月28日
餅焼き用として購入しました。前に使っていたものは餅が下にくっ付いて
良くなかったが、壊れたため他のものを代用してました。やはりオーブントースターが
良いようなので、他のレビューを見ながら値ごろなものを購入しました。
結果大正解で、タイマー設定だけでとてもうまく焼けます。餅焼きにしか使わないため
他のことは分かりませんが餅焼きに関してはとても良かったです。
2017年1月28日
餅、パン、おかずの温めに便利です。明日から活躍に期待します。
2016年9月26日
今回2台目を購入。シンプルで、使い易く簡単でいいです。
値段も手頃で助かります。
2017年3月18日
現在家で使っているものです。
下の受け皿が引き出せてパンかすの掃除が出来て
使いやすいので、今回息子が1人暮らしを始めるので同じものを買いました。
とてもいい商品ですょ☆
2017年4月5日
庫内も広くて網も細かいので使いやすいです。チンの音がなんかレトロっぽいです(^^;
2017年5月30日
使いやすく大きなピザも入るので気に入っていますが、暫くするとどこかの鉄板が跳ねるのか、ボンと音がします。
2017年5月13日
安いのが素晴らしい。
親が壊れたのを使っていたので送ってあげました。
喜んだいましたよ。
2017年3月11日
高温で短時間で焼けるので朝のトーストが美味しくなり楽しみになりました。