2015年7月25日
要注意!。「ラジオはCDへ録音する事はできません」と取扱説明書には明記されています。
カセットに一旦、録音し、それをCD化することならば「可能」と言えますが、「デジタル化」の意味では「間接的」になります。
私は、「劣化が少ない」との期待で使用してみたのですが、レコードやカセットを、この装置でCD化し、手持ちの大型装置で聞いてみた結果、残念ながら、音質は明らかに変化しています。つまり「痩せ」た感があります。
しかし、この機能にはニーズがありますので、今後の改良に期待します。
2016年5月8日
スピーカーBOXは、薄っぺらで低音は期待できません。また、音質調整が出来ないのが評価を下げます。説明書も解りにくく、親切感が足りない感じでした。色んな媒体から録音可能な機能は、この価格では、満足できます。33回転/45回転LPレコードからSDやCDに録音するために購入しましたので、備え付けの機能で満足しています。
2015年11月10日
中古で買いましたが カセットテープとCD1が全く機能しませんでした。
でもSDカードがCD2へダビングが出来たのは良かったと思います。しかも他の機器でもダビングしたCDが聞けたりラジオ番組をSDカードへ録音が出来たのはすごく良かったです。
カセットテープやCD1の修理ができるのか少し不安です。
2015年6月14日
昨年夏に購入しましたが、今回の大地震で真っ二つ割れてしまい再度安く購入しました。中国製の割にはハイクオリィテの製品です。
音質もまあまあなんとか満足してます。