2015年1月16日
以前使用していたトースターが壊れたのでトーストが4枚焼けるものが欲しくて購入しました。
トーストがきれいに焼けるのはもちろんグラタンも上手く焼けるのでとても満足してます。
2015年12月28日
いいところはみなさん書いているので、ちょっと困っていることを書きます。
温度調節が便利そうに思えてこちらにしたものの、冷凍食品のトースター調理はだいたい何ワットで何分という表記なので、
そういう調理が多い場合はFT28の方がいいと思いました。

ネットで取説が見れるので比べてみたところ、
FT28では650wが冷凍ピザや調理済みフライになっていて、本機では180度が該当になっていました。
このようにはじめは180度が650w相当なんだなと確認しながら、あるいは手探りでやっていくことになります。
もちろん商品はいいですよ。
2014年12月4日
シンプルで庫内も大きく使いやすい。大きいので庫内が温まるのに時間がかかるかと心配しましたが杞憂でした。ただ、大きいのでキッチンを整理しておかないと今までのスペースに置けなかったです。
2015年3月9日
かなり洗いやすくて、レトロで可愛いし、いままでの二枚焼きよりも焼くのが早い。なにより奥行きがあり、横幅はスリムなので場所をさほどとらないかと。網も細かめだし熱くなる部分も拭きやすくなってたので、清潔に保てます。買ってよかった。ふつうの市販食パンなら四枚いけます
2015年4月11日
湿った寿司のり⇒80℃  ガーリックバターラスク⇒110℃で長時間乾燥  バタークッキー⇒150〜170℃
洗い立ての靴下、パンツ、スリッパー⇒あまりお勧めしません。
上下5本のヒーターでムラなく均一に焼けるのが嬉しいです。
2016年1月17日
サイズは測っていたのですが、思った以上に奥行きがあり、作りつけのスライド式棚ギリギリでした。でも、スタイリッシュで熱伝導もよいので買ってよかったです。中が広いので、一度に大量焼けるもの利点です。
2015年9月1日
夫と二人の朝食でも3~4枚の食パンをトーストするので、重宝
温度も80度から250度と用途により使い分けができるし
とかく汚れがちな庫内の掃除も 焼網や受け皿の掃除も簡単に取り外せて らーくちん!!!
価格も安いので良いですよ!!!
2015年8月28日
大勢のお客さまでトーストを沢山焼くとき便利です。小さいパンだと6個位温めることができ、助かっています。
2015年12月2日
壊れたので買い替えを検討中に会社の同僚から提案されました。
同僚はこれを使っているそうで、朝のママの手間が減りますとの事。
買って正解、次もこれを買うだろうな~と思ってしまうくらいの商品です。
2015年12月14日
店頭で確認してから購入しました。
庫内も広くて沢山焼けるので良いです。
温度調節も出来るので料理の幅が広がってこれからも楽しみです。
「チン」の音が上品です(笑)