BOSCH(ボッシュ) レーザー距離計 PLR15

ベスト100レビュアー2017年3月1日
室内に家具などを置くとき、どのくらいスペースがあるかを測るときに主に使っています。
非常に手軽かつスピーディーに測距でき、精度も非常に高いのでとても便利です。
巻き尺を使って測るよりずっとラクですし、距離が長めだと巻き尺の当て方で誤差が出ますので、こちらの測距計のほうが使う頻度が高いです。
床から天井とか、床から天井の突起までとか、壁から壁までとか、本当にラクに測れて良いです。
2015年11月4日
今まで、メジャーで測っていたのですが、ちょっと調べたい時に業務用の持って行くのも…って思っていたので、これを買って正解!!
手軽に、ある程度の距離を計れてすごく便利です。

ケースがないので、昔のiPod nanoの靴下みたいな奴に入れてますが、埃が気になる。(笑)

15mまで測れるので、メジャーで二手に分かれて測るよりも手軽です。
2016年1月7日
届いたその日に使いました。説明書を読まなくても直感的に使えるシンプルな商品です。
壁に同じ大きさの絵画を9枚等間隔にかけるのに壁の幅と高さを割り出す必要がり、購入しました。
そのほか、家具の配置や、部屋の大きさに会うラグを購入するのに役に立ちます。
商品自体は結構ちゃちなつくりですが、説明通りの仕事をしてくれます。
直線距離しか測らないので、使い勝手には限界がありますが、自宅用ならこれで十分です。
2016年4月21日
ちょっと計る時に便利です。レーザーの危険性については強い警告とかないけど大丈夫なのかな?って感じですが小さなお子さんのいる家庭は絶対触れない場所に保管した方がいいと思います。あと、スイッチが軽くスライドしてしまうのでポケットに入れた時に心配です。
2016年5月30日
一家に一台の商品です。
操作も簡単に長さを測れて正確です。何よりも小さいのでポケットに入ります。
安価版なので機能が少ないのでが、計測結果を2件記録できます。欲を言うと3件にして欲しかったです。
あとピタゴラス計算も欲しかったですね。
2016年8月2日
仕事でコーディネーターをしています。長い距離や天井をはかるとき、とても便利です!
ワンアクションで、すぐに使えるのが、わかりやすくて良いです!
以前に、もう少しグレードの高い類似品を購入しましたが、難しい使い方をしないのであれば
こちらのほうが使いやすいです。女性の私にも軽くて持ちやすく重宝しています(^^)
2015年10月30日
小型で手軽で測定方法が簡単で使い安い。測定結果が正確で測定しにくい場所でも正確に測定できるので重宝している。
先日娘婿が来て使ってみて便利と欲しそうに言うので、もう一台買ってプレゼントしたら大変喜ばれた。
2016年9月25日
疑っていましたが・・・メジャーとはかり比べても同じでした! 早く、正確で小さくて軽いので持ち運びにも便利です。 でも細かい所などはかれない所もあるのでやっぱり普通のメジャーと両方必要です。
2015年6月28日
こんな、便利なものならもっと早く買えばよかったー、と思いました。
どうせ切断前には計測しなおすのですが、木取りしたりする際に本当に便利です。
子供の身長も簡単に測れますしね。
2015年9月6日
一人で窓枠など長めの部分を測るとき
従来のメジャーに比べると電子メジャーが
測りやすいですね。