2015年7月9日
シンプルで機能的、デザインも頑張ってます。電波の受信感度も良好で室内でも問題ありませんでした。大きさの割りに重量がある感じですが、バンドがステンレスなのですから已むをえないでしょう。値段を考えれば贅沢は言えません。私はすぐにナイロンベルトに交換しました。精悍な見た目になるし、軽くなるしで言うことなし!こんな風に気軽にカスタマイズ出来るのも、手頃な値段の本製品ならではだと思います。ガンガン普段使いするつもりです。
review image review image
3コメント3件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月3日
時間が見やすいのがとても良いです。
液晶画面の窓が文字盤と同色で、一見シンプルな時計に見えるところが気に入っています。
機能もいろいろありますが、何より何もしなくても常に正確に時間が分かるというのは凄いことだと思います。
慣れちゃいましたが、少々重い感じがするのがマイナス要因です。
2015年5月26日
Overlanderを6年使用。今も故障なく正確に作動していますが、仕事上の区切りがついたので気分転換にこの機種を購入しました。
見た目はフォーマルにもカジュアルにも合います。
文字盤は真っ黒というより、受光パネルの部分が微妙に濃い茶系に見えます。
液晶表示部の文字の色は写真のような白色ではなく、液晶そのものの色です。
明るい所で見ると金色に見えますが、コツをつかむまでは見にくく感じられるかもしれません。
ベルトの調整は用具をお持ちなら比較的容易に出来ますが、その際細かい部品を無くさないように注意してください。
時計としての性能は今まで使用していたものと同様に信頼出来るもので安心して使えそうです。
価格、納期の関係でamazonからの購入ではありませんが、あえてレビューさせて頂きました。
2015年3月7日
Nice watch!Very beautiful!I like it!
2016年11月17日
デザイン性は非常に満足ですが、秒針が0.5秒分ずれていました。

初期不良ということでAmazonに交換の相談をしたところ、一応交換をしてもらいました。
しかし、また同様の不具合が発生。家族にも見てもらいましたが、やはり秒針がずれています。

メーカーの保証を使おうとも思いましたが、送料は自己負担、持ち込むには秋葉原や横浜に行かないといけないと知り、保証の利用を断念。

メーカーの対応がもっとしっかりしていれば良い商品なのですが。
2015年7月16日
全体的な質感はとても良いと思います。ベルトの調整は専用工具があったほうが良いと思います。
曜日と日付け付きが絶対条件でしたが、表示が正直見にくいのが残念で星4つとしました。
2015年12月27日
半年前のボーナスでアナログの電波ソーラーを購入しようと思い、こちらと、LIW-M610TDS-1AJFのどちらを買おうか迷った挙句、610を購入してしまいました。ただ、店頭でこちらの170を見るたびにシンプルで良いなと未練が残っていました。ソーラー電波のアナログの次はセイコーの自動巻きを買おうと思い、ネットを探しているとついついこちらを見てしまい、とうとうポチッと…実物は610のクロノグラフ的な顔とは大きく違って、至ってシンプル、とても気に入りました。ただ、LEDの点灯がGショックシリーズと同じオートライトだと思ったら、ボタンを押して点灯させるものなので、残念ながら星ひとつ減らしました。
それ以外は、老眼になり始めて普通のデジタルが読みにくくなった私でもはっきりと読むことができ610より見やすいのでは?というくらい大変満足しています。反転液晶も他の方のレビューほど見づらくもないと感じています。毎日、610と170、とをどちらを付けていこうか迷うことが楽しみになっています。
2015年1月19日
想像通りのカッコいい商品でいきなり気に入っています。周りの反響もいいです!
2016年5月14日
日付が見ずらいので、星4つにしました。
ガラスもサファイアクリスタルなので傷がつかず長く使えそうです。
2016年10月25日
写真のように、ベルトを替えるとまるで別物で、結構気に入ってます。やはり、サファイヤガラスは品質感が明らかに違います。本品はサファイヤガラスの風防で最安の部類に入ると思います。しかも、ソーラー・電波なのでお買い得感はかなり高いです。
しかし、ロサンゼルスとサンフランシスコでは電波が拾えませんでした。海外での電波時計としての機能は中々検証できないのでまゆつばですね。
それとHT(Home Time)切替がやりにくい。G-Shockは簡単なのに・・・
review image review image