Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2018年1月7日
寝転んで使用するには意外と重い
アプリも携帯と比べると使えるものが入手できない
2016年6月25日
1通り使ってみて良かったので知り合いの分も買ってあげました。
日本語入力のアプリを入れるだけで後は特に面倒はありません。
ブランドとかこだわらないならお薦めです。
2016年5月12日
ガラケーでメールをする程度の母のタブレットデビューにプレゼントしました。
コストパフォーマンスすばらしく、とても満足です。
2016年8月25日
普段の操作ももっさりしてますね。値段なりの機能ということです。
ですが、この後購入したZenpad10と比べるとゲームの操作はこちらのほうが軽いですね。
まぁあまりおすすめはしません。
2016年9月26日
スピードがあまりだし、画面の反応もイマイチ、だけど、婆ちゃんの初タブレットには満足して頂いてるから、初心者はいいと思う!
2016年1月30日
前に使っていたものが壊れてしまい買い替えました。
前のよりスムーズに動くのでいいのです。この価格ですのでこの性能はあってるかなと思います
2016年6月11日
動作が重い、スマホの方は2年の古いクワッドですが非ではない。
HEMSのモニターに使用、前はヤフオクで9インチ中古を購入これは輪をかけて重い。
壊れたのでこの商品を購入。
同じ程の値段でクワッドが有りましたが保存メモリーが少ないのと東芝との名前で購入。
SDですが、手元に余ったのが64G 16G 8Gと有りました、MAX32Gと書いてたのですがわざわざ買うのもどうかと。
ダメもとで64Gを差しフォーマットすると認識書き込みは出来ました、全部読み書き出来るかは解りませんが。
快適を求めるならそれなりの値段だせと認識です。
2015年12月25日
1万円を切るタブレット。試に使ってみました。
NEXUSと遜色なく使えています。
ただし、USBホスト機能が無いので、キーボードなどは認識しないので、ご注意した方が良いです。
値段を考えれば十分満足しています。
2016年7月8日
・動作は遅い(何をするにも処理に時間がかかる)
・画面は見辛い
(縦に持った時、右目と左目での見え方が違うため、眼がとても疲れる)
・タッチ感度はイマイチ
・アプリMicrosoft公式のExcel・Wordは使えない

星一つも付けたくないくらいです。これを買うなら、もう少しお金出して家電量販店なんかで買うことを強くお勧めします。
2016年6月16日
前回同じ商品を購入して約1年半利用したのちに壊れたため、同機種を購入しました。
結果、届いて3日めに液晶が表示されなくなりました。
東芝というネームバリューを信用して購入しましたが2台続けて壊れました。
流石に2代目は返品しましたが、その労力を考えると、購入しないほうが良かったと思います。
後継機として中華タブレット(ファーウェイ)を購入して快適に利用しています。