コストパフォーマンスに優れるディスプレイです。

高さに制限のある場所で使用するため、19.5インチのを選択しました。
液晶もきれいで、気に入ってます。

スピーカーも一応内臓されています。
いちおう と言ったのは、音が小さめだったことと
音質はお世辞にも良いとは言えないので。
ただ、無いよりずっといいです。

付属品は
本体 電源コード スタートガイド スタンドベース スタンドネック
と当たり前のものから

オーディオケーブル D-SUB信号ケーブル DVI-D信号ケーブル
と、ケーブル類もしっかり付属しています。
2016年3月18日
当初これよりもう少し大きなモニターを購入する予定でしたが
妥協してこのサイズにしてしまいました。

もう一つ上のサイズにはHDMI端子がついているはずなのに
こちらにはついていないという事を確認せず購入してしまったため
個人的に困ることがありした。

それ以外は特に不満はありません。

軽いし、持ち運びも楽です。

ただ全てのボタンが右下についているので持つときや
ボタン操作するときは不便かもしれません。

個人的に日本製の飯山の製品は応援しているので☆4つです。
2016年8月19日
サブモニターとして購入しました あまり余裕が無いので使用しているノートPCと同じ19.5インチを購入
本当はHDMIで接続しようと思ったのですが、なかなか無かったので、余らせているD-SUB端子のあるこちらにしました
ケーブルも付属、ごちゃごちゃもしていなく、簡単に組み上げ、立ち上げることができました
モニターの設定画面は日本語にもできるのでよかったです 明るさもシネマモード辺りにしておけば特に不満もありません
解像度が高いのでサブにするにはもったいない気もしましたが、机も狭いので…

あとひとつ思ったのが、思ったより分厚いことくらいです 市販の液晶テレビぐらいの厚みがあります まぁ気にしないので大丈夫です
少し移動には重いかもしれませんが、動かさないので気にしない
19.5インチをお探しの方はこちらを購入してみてはどうでしょうか
2016年7月28日
もう少し安いと助かるのですが、このくらいが安値限度かなと購入した次第です。
日本製ですし、どこまで日本製かは知りませんが前回はEIZO製を10年以上使用
しましたので、LEDでブルーライト軽減モデルなのも選んだ理由です。
高画質、光調整もかなり暗くできますので眩しがりの私にはちょうど良いです。
細かな調整も出来ますので、自分好みに仕上げれます。
そして軽い、移動も楽チン。
横長で慣れるまで変な感じですが、消費電力も低くて部屋内温度も上昇せずエコです。
後は、耐久力ですね。
まねに電源は切ってエコモードで労わりたいです。
最低10年は持たすつもりですので、それまで頑張って欲しいです。
2015年7月25日
スペースの都合上、これ以上のサイズが置けないので購入
文書作成とネット閲覧程度ですので、発色、視野角ともになんの不満もありません

スペースに余裕がある人はフルHDで23インチ以上にした方が幸せになれると思います
2015年4月12日
私は普通の使い方ではないかもしれないですが、映画、海外ドラマ、アニメをメインに、たまに iPhoneをPCモニター代わりに使用。
画質は、4年使った国内家電メーカーの19インチTVより、綺麗で緻密。 速い画像でも残像も少なく とても気に入ってます。 やや白っぽい癖もありますが気になりませんし、目に優しく疲れにくいです。
映画モードというのが有りまして、ほとんど そのモードで満足。
私は下手に画質調整をいじって失敗するので お任せしています。(もちろん 好みの画質にしたい方は 手動で設定して頂いても良いかと思います)
最近少なくなった19.5インチディスプレイという、貴重で値打ちな良い製品だと思います。

追記、私の接続方法は、blu-rayプレーヤーのHDMI端子から、HDMI→DVI-D変換ケーブルで映像のみ出力。
音声は、blu-rayプレーヤーの コアキシャル デジタル出力でチューナーアンプ(CR-555)で、PCM 2chの、接続環境です。
2015年9月4日
今まで使っていたモニターがあまりにも古すぎた為に思い切ってデジタル対応に変えようと思いつつも、

・出費を抑えたい
・でも高画質で動画(YouTubeやBlu-ray等)を楽しみたい
・仕事でも活用したい

これらを一度に解決したいと思っていた所、こちらの商品に辿り着きました。

HORIC HDMI-DVIアダプターケーブルのDVI20-312BKを同時に購入して接続した所、相性問題も起きることなく非常にスムーズに使用できています。また説明にもあるように目が疲れにくいのも助かり、普段このモニターを使って大量の文章を書いてる身としても非の打ち所が無いほどコスパに優れています。
2015年7月20日
会社でもマルチモニターで使っている為、自宅でも同様の環境が欲しかったのでディスプレイを購入。偶然にも同一のタイプを買ってました。コストパフォーマンスも十分で、狭い作業環境にはこのくらいのサイズがつかいやすいです。他機種との比較はあまりできてませんが、台や背面のデザインもすっきりしており悪くないです。このくらいの投資で圧倒的に仕事がしやすくなるので十分に投資効率が高いと思います。
2015年8月29日
LENOVOのVESAマウント取り付けタイプのコンパクトPCをモニター背面に取り付ける予定でしたが、ねじ穴周辺が盛り上がっており、ねじの長さが足りず、取り付けができませんでした。
古い型のiiyamaのモニターではその様なことはなく、取り付け可能でした。
取り付け予定だったPCは古いモニターに取り付け、新しいモニター(今回購入したこのモニター)は別のPCに使用しました。
その後、23インチクラスのiiyamaのモニターを購入しましたが、同様にVESAマウントのねじ部が盛り上がっておりました。
VESAマウントに取り付けるタイプのPCに使用する予定のある方は、長めのネジを用意するなどの対応が必要な場合もあると思いますので、注意が必要です。
なお、上記の盛り上がりは、カッター等で切り取りできる程度のものですので、もしかしたら、カッター等で切り取れば問題なく取り付けられる可能性もあります。
2015年6月2日
スピーカーが本体裏についているのは
こもって聞こえるので不満。
画質は申し分なし。ワイド画面を選択購入したものの、今のところ意味なし。。