2015年6月5日
家でHuluの観賞用として使っています。主な使用場所はベッドルームです。
枕元において、天井にHuluの映画を投影して使っています。この使い方だと80~100インチのサイズの映像が見られます。

明るさは、夜中の部屋では眩しいほどです。解像度はXGAで購入前には心配していましたが、HD画質とあまり差が感じられませんでした。
恐らくHuluの配信の映像規格(垂直720p)には全然問題ありません。スピーカの音も静かな部屋では大きく聞こえます。

そして、何よりとても静かです。小型プロジェクターは実際に使ってみると冷却ファンの音がすごく大きいですが、この製品はよく設計されており音が殆ど聞こえません。従って、部屋で映画鑑賞用としてはとてもいいと思います。

そして、HDMI端子の隣にUSBの端子もついています。これがChromecastの電源となり、とても配線がシンプルになります。写真を添付するので参考にしてください。
1コメント1件| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
200ルーメンという数字はそのまま認識しましょう。明るいところでは使用できません。
内蔵バッテリーで使える機動性、LEDなのでスイッチのON、OFFを冷却時間を気にせずどんどん行えるのはGOODです。
この大きさで将来的に1000~2000ルーメンになったらパーフェクトですね。現状でその位を期待して購入した人は落胆し、暗いところでだけ使用する人は満足すると思います。
もう一点、USBメモリーに画像を入れて使えると良いですね。これについているUSBは給電用のみです。
ボクはスマホのデーターを投影したくて購入しました。サムスンのギャラクシーNote(SC-01F)を持っていたのですが変換プラグとその変換プラグへ給電が必要と言うことで用意したのですが、投影が不安定で使用に耐えず、急遽スマホそのものを買い換えて変換プラグ不要のソニー製XPERIAにしたところ問題なく安定して投影できています。購入予定の方はご注意された方がよろしいかと思います。
各社のプロジェクターを検討しましたが、現状では☆内蔵バッテリー有り☆スマホのデーターを投影できる、この2点で考えるならベストチョイスだと思います。
2016年9月29日
Fire TV Stick 音声認識リモコン付属を接続して自宅で簡単に映画を見まくっています。Amazon Prime ビデオにHulu、Netflixといろいろと映画見放題サービスが増えてきて快適に見たいなと思ってこちらとFire TV Stickをこうにゅうしました。

つないで使うとコンパクトに快適に映画を楽しめます。こちらのプロジェクターは台形補正がないのが多少ネックですが、この値段とコンパクトさであれば満足いきます。

どうしても台形補正が必要という人はもう一つ上のランクの製品になりますがかなり値段が上がります。
僕はこの商品を購入して大満足しています。
2015年10月17日
解像度はスペック通りWVGAなので、80インチ以上で使用するときは文字は上手く見れません。

ただ、映像は大変綺麗に映し出してくれて、WVGAだとは感じさせません。

また、他のレビューではあまり触れられていないところですが、消費電力が最高32Wと大変小さいものになっております、なのでプロジェクターの難点でもある消費電力の問題も全くありません。

小型であり、軽量でもあるので部屋から部屋への持ち運びもでき、投影の仕方もスタイルフリーなので大変重宝しています。

ただ、台形補正が全くないので真正面から写しだしてあげないと必ず台形に投影されます。そこはしっかりと理解してください。
2016年11月7日
いろいろ調べてみるとASUSのスマホと同封のコードは繋がらないと判明し途方に暮れておりましたが
Chrome Castなるものを発見!一旦TVとchrome castを設定してしまえば何処へ持って行ってもスマホがTVで見れる事が判明。
ではと、プロジェクターにchrome cast差し込んでスマホと接続するとやったぜ。ミラーリング画面が映し出され感激です。
当初、信号がありません攻撃でどうしようかと思っていたので感激もひとしおです
ミニプロジェクターですので大画面は無理ですがそこそこ使えそうです。
2015年10月9日
中学校教員をしています。
授業でパワーポイントのコンテンツを移すため、個人用として購入しました。
以下は、教室で使うことを前提としたレビューです。

【よい点】
1.持ち運びが非常に楽
今まではエプソンの大きいプロジェクターを使っていました。
英語係に準備をしてもらうのですが、
スクリーンも、プロジェクターも、となると、
女の子は重そうでした。
その悩みが解決。
一気に軽くなりました。
仕事用のバッグに入れることができます。
バッグからプロジェクターを出すと、みなさん驚かれます。

2.セッティングが楽
VGA接続は、音声入力に対応していないため、
パソコンの音声を流そうと思うと、もう一本ケーブルが別で必要でした。
このプロジェクターはHDMI対応なので、ケーブル類が少なくてすみます。
ケーブルの整理に困らず、結果、セッティングが楽になりました。

3.10秒で投影のすばらしさ
通常、プロジェクターは
電源を入れてから完全に明るくなるまで、
時間がかかりました。
生徒に用意を任せると、電源を入れるのを忘れてしまい、
明るくなるまでちょっと待ちましょう・・・ということがよくありました。
それが、10秒でパッと投影!
すぐに授業に入れるのはすばらしいです。

【気になる点】
1.暗い
やはりこれです。
200ルーメンは暗すぎます。
教室で使っていて、ぎりぎり耐えられるレベルです。
明るい時間帯はカーテンを閉めないと見えないこともあります。
ACアダプターを常につけることで、
多少はよくなりますが、
それでもちょっと暗いです。
全然見えないということはないので、星マイナス1にしました。

2.三脚が別に必要
高さ調節のパーツがついておりません。
私は別途、マンフロットのミニ三脚を買いました。
プロジェクター付属のケースにも収まり、使い勝手はいいです。
マイナスというほどではありません。

3.台形調節機能がほしかった
この値段で、これだけの機能なので、
あまり高望みはできませんが、
台形調節機能がないのは、ちょっと厳しいです。
三脚は高さ調節ができるものを購入すると解決すると思います。

【総評】
全体的にみれば、満足です。
ACアダプターをつければ、明るくなるというのに気づくまで、
かなりがっかりしていました。思ったより暗くて。
授業では特にトラブルもなく使えています。、
ちょっとプロジェクターが必要になったときも、
バッグに入れて持ち運べるのはとてもいいです。

値段相応の商品です。
確実に投影したい方は、もっと高いものを購入して下さい。

■ ■ ■
12/18追記
エプソンのビジネス用プロジェクターを新規購入し、比較しました。
教室で使ったところ、「すごく明るい!見やすい!」という感想が出ました。
やはり、本製品は、教室使用には向きません。
非常用としては、持ち運びもしやすいので、いいでしょう。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月13日
少人数のプレゼン場面に手軽に持ち込めて活用でき期待どおりでした。
2015年4月23日
電源不要、ポータブルとしての利便性は抜群です。暗くしないと鮮明には映せませんが思っていたよりは明るい環境下でも見えました。飲食店でのパーティーとか野外での使用に便利に使用してます。
2016年8月15日
昼間で10人程度までの使用に耐えるモバイルプロジェクターを探していました。
この商品を購入する前に,レビュー評価の良かった3万円程度のモバイルプロジェクターを
購入しました。びっくりするほど明るく,これなら昼間でも使えると喜んだのもつかの間
ワイヤレス接続が不可の初期不良品でした。返品し,再度購入も考えましたが,
また同じ目にあうのではと2年保証のこちらの商品を購入しました。
購入して一番に感じたことは,商品の質感に驚くとともに,箱詰め・包装の丁寧さ,
プロジェクターを入れる皮袋のポーチとキャリングバッグが付き,保証書も付いていて
ASUSという名前はダテではないということです。ポーチとキャリングバッグは嬉しい誤算でした。
キャリングバッグには,本体とAC電源アダプター,スリムタイプのHDMIケーブル,AppleAVケーブルを
入れることができます。普通のHDMIケーブルでは,収まりがつきにくくスリムタイプを購入したほうがいいかもしれません。
性能的には,前商品のの方が少し明るいかな?という程度です。また,ワイヤレス接続が
androidとiOSのどちらにも対応している点と三脚・リモコンが付属しているところが長所であると
言えます。今後当商品もワイヤレス接続とリモコンが付けば更に商品価値は上がると思われます。
2015年5月21日
約二時間くらいはバッテリーで見れます。
台形補正とかはありません