2015年3月26日
iphone6 で外部マイク( ステレオ 3極 )を使用して録音するために購入しました。
無事マイクで録音することが出来ました。
以前から使用しているマイクを使用できて、助かりました。
2017年7月2日
2ヶ月使っただけで接触不良が発生し片方しか音が聞こえなくなりました。
2017年7月27日
iPhine6sにて使用。
ヘッドホンとしては認識されるものの、外部ステレオマイクは使用できず。

試しにマイク入力端子にmp3プレーヤーをステレオケーブルで接続(音声を再生しながら)してみたが、3度短く音声が聞こえるだけでその後は沈黙。
再生側の音量をMaxにすればノイズが聞こえるが、ボイスメモでも録音できないし、そもそもノイズの塊だしで使い物になりませんでした。

使えている人と、使えない人がいるのは何故なんでしょうか...。
2017年5月3日
コンデンサーマイクを繋げるために買いました!某電気屋さんで買ったプラグでは接続できなかったので不安でしたがこちらの商品はちゃんと接続できたので買ってよかったです!
2016年2月27日
パソコン用のヘッドセットをタブレットで利用するために購入しました。
4極のL型アダプタと、4極コネクタ←→3極コネクタ×2の変換ケーブルのセットです。分離して使うこともできます。
2015年5月24日
Lenovo ThinkPad X1 Carbon ultrabook で利用するために購入。この機種は、マイクとヘッドホンのコンビジャックだったので購入しました。普通につかえています。
2015年6月26日
マイク、スピーカーとも、問題なく使えました。よい買い物だったと思います。
2015年9月6日
iPhoneの4Sと5sで確認

最初によそでL字ではないやつを購入
実際使おうとすると飛び出して結構邪魔
どうにかならないかと探したらL字コネクタがあるのを見つけました
それを買おうかと考えていたら、この製品を見つけました
単品で買うよりお得です

取り付けてみると5sでは問題無し
4SだとL字を入れるとマイクが反応しない
いろいろ試したところ、この製品ではなく4S側の接触が悪いようでした
掃除したりしてなんとか使えるようになりました
L字にすると本体上に平行にコードが来て幅を取りません
スリープボタンまでは行かないのでちゃんと押せます
スッキリ配置できて良いです

私の使用例です
4SはSIMを入れてなくて車にDockコネクタのFMトランスミッターでナビ&音楽プレーヤーとして使用
エアコン吹き出し口につけるようなスマホホルダーで固定しています
Siriなどの音声入力はできないことは無かったのですが、マイクが下向きで感度があまりよくありません
Siriの返答はなぜかDockトランスミッターからではなく本体スピーカーから鳴るので音が小さいです
今回ピンジャックのFMトランスミッターに変更しマイクも購入して接続
ですが、よそで購入したまっすぐのコードでは車のパネルにあたって取り付け場所を変えないといけませんでした
この製品だと幅を取らずに接続できたので元の場所で使うことができました
マイクはハンドル近くまで引っ張って声を拾いやすくなり誤認識もかなり減りました
Siriの返答も車のスピーカーから鳴るのでよく聞こえます
1人のドライブでも話し相手ができました(^^)
2015年9月12日
最初に、こういった商品を買うのは冒険であり
個体差などで利用できないケースも有ることは承知しています。
捨てる気持ちで買ったのですが、使えたのでここにレビューを書きたいと思います。

L字アタッチメント装着・非装着ともに iPhone5にカバーを取り付けた状態でも奥まで差し込めました。
※カバーはRayout RT-P5SLC8です。
分岐されたコネクタはPC用ヘッドセット等でも標準的な緑が出力。ピンクが入力です。
コードスライダーが無く、それぞれのケーブルが接着しているだけなので
もっとそれぞれのコネクタの間隔を離したい時は容易に引き剥がすことは可能です。
また、差し込んだ時の感覚ですが、iPhone本体へは軽い差し込み感。調度よい感じです。
L字アタッチメントの脱着はかなりハードな感じです。不要に抜けるのを防止する意味ではベストな設計です。
※ただし、こちらは差し込む聞き側の内径誤差にもよるのであくまで成功談として

注意点として、iOSプリインストールの「ボイスメモ」は、この製品を差し込んでから起動しないと
内蔵マイクでの録音となるようです。
利用できなかった方は、一度アプリを終了してからもう一度起動してみたり
iPhoneのイヤホンジャックを綿棒等で掃除してみてはいかがでしょうか?

個人的にもっとコンパクトなら更に満足ですが、数少ない製品の中で
こういった工夫を凝らしたものがあるのは大変ありがたいです。

蛇足ですが、XperiaZ3には使えませんでした。
Z3は5極のため、4極プラグを認識しないのでしょうか。挿してもスピーカーから流れます。
※同じ4極でもiPhone同梱のヘッドセットは使えました。(新旧両方OK) 手持ちのZ3が壊れてる可能性…

最後に、これから購入を検討されている方へのアドバイスですが
ご使用予定の製品がCTIA規格なのかOMTP規格なのかは事前に調べておいたほうが良いです。
iPhone5はCTIAでしたが、Xperiaの旧製品の一部などはOMTPらしいです。
もっとも、OMTP⇔CTIA変換コネクタなるものまであるそうですが…。

以上、長くなってしまいましたが、購入の参考に!
2016年9月2日
バイク用インカム(4riders)を車でも使用する為に購入。
CTIA規格への変換も同時に使用しています。
マイク、音声共に抵抗も小さく良い商品でしたが変換のLコネクタの抵抗が高く取り付けると音量が小さくなります。
また、端子のメッキが薄めなので強く擦ると落ちる可能性があります。