2015年6月26日
凄くきもちいいです。
立ち仕事であしが毎日きついので購入しました。
昼休みに毎日使っています
今日計測したら
ふくらはぎが40.5→38センチまで減りました(笑)
2014年12月22日
立ち仕事のため足のむくみがひどく、毎日マッサージとメディキュットor湿布が欠かせませんでした。それでも足のだるさから夜中に目がさめることも…涙
ところが、こちらを使ってみたら想像以上の効果!!足のだるさもとれ、夜は熟睡できるし、むくみが相当改善して足が細くなりました。
ブーツタイプと悩んでお店で試したのですが、足が小さいためブーツタイプだと足首が緩く締め付けがイマイチだったので、しっかり足首も閉まるこちらを購入しました。
こんなに効くならもっとはやく買えば良かった‼
立ち仕事の方にはぜひオススメです。
2015年12月3日
前のシリーズからのリピートです。内張の破損しやすさの解消、同じく内張の縫い目が痛かったのを解消、ふくらはぎと足首の太さの差があると巻きにくかったマジックテープ部分をセパレートにして巻きやすくした、発熱しすぎのヒーター機能をやめた、以上が気に入ったところです。前シリーズ購入後期せずして足底筋膜炎になり毎日ヘビーに使いボロボロになるほど使いましたがふくらはぎのマッサージが必須だったためとてもありがたかったです。さらに使いやすくなったことに感謝。
2016年4月15日
気持ちいいし持ち運びに便利ですが、1ヶ月で右足が作動しなくなり(毎日使ったわけではありません)パナソニックに持ち込み修理します。
2015年6月2日
ふくらはぎより下の部分しか使えないようですが
どうにかして貼り合わせたら片足ずつなら腿にも巻けました。
けっこう効きます。
2014年10月8日
見た目と違い結構パワーがあります。
モミ心地も良くて疲れが取れます。
男の私もうなるくらい気持ち良いです。
色: ブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
1年以上使ったので、再レビューさせて頂きます。
少しの散歩でも痛いとこだらけだったふくらはぎが、
とても楽になりました。
1か所痛いと姿勢が悪くなり、腰や足の付け根までが辛い毎日でしたが、
そういうことをすっかり忘れてしまうほど、快適な毎日です。
いい物に出会えて有難いと思いました。
2016年9月5日
足がとても楽になります。毎日使っています。
足まであるタイプか悩みましたが、コンパクトなので便利です。
2015年7月5日
ホース部分がシリコンでできていて、アレルギー反応(蕁麻疹)が出て大変でした。
購入する際は、要注意です。

アレルギー物質使用有無について確認したところ以下回答でした。
-------------
レッグリフレのホースに使用しておりますシリコンにつきましては、ごく一般的なシリコンゴムを使用。
特にアレルギーに対応したシリコンゴムではない。
また、「医療機器の場合、アレルギーの可能性について販売時の注意喚起」につきましては、特に義務付けられておりません。
-------------
2015年1月15日
糖尿病の足の神経障害で約3年悩み続けて最近フクラハギをマッサージすると血流が良くなるのか、痛みが和らぐ事を発見して、このレッグエアーマッサージャーを使ってみてかなり、調子良いです。
一つ改善点をお願いしたいのが、マジックテープで止めるんですが、足首側(下側)の方がもう少し長めにして頂きたいです。