2017年3月6日
レーシングゲームとしては某有名レースゲームかそれ以上の楽しさです。しかしリアルを追求し過ぎたのか車のチューニング、ハンドリングはかなりシビアです(笑)とにかくリアルさを求めるレーサーにはうってつけのゲームです!フォトモードもしっかり作られているので愛車をバッチリ撮影する事も出来ます。
2017年7月17日
恐らく最安くらいの頃に買えました。
全て英語なのは少しつらいですが、内容は十分に堪能できます。満足です。
ほんと、英語は多少読めないことはないですが、思った以上に手強いですね。ほんとの車好きの方は逆にわかりやすいのかもしれない。(専門用語がわかるという意味で)
2017年9月17日
グラフィックは良い。ただ車の数が少ないと思います。損はなし。
2016年4月10日
初代GT〜6、forza6とプレイしてきて、今回pCarsを購入しました。

fanatecのハンコンでプレイしての感想です。

全体的にforza6の方が良くできていると思います。
が私はpCarsの方が好きです。
マニュアル車とデュアルクラッチ車の違いや駆動系のノイズ、FOVが調節出来るところやFFBの手応えなどなど、forza6でやってないところがしっかり作ってあると感じました。

何よりスマホやタブレットをシフトインジケータやデータロガーとして使えるアプリがあるのがとても嬉しいです。
xboxのIPアドレスの入力やゲームオプションでのDUPの設定など、知らないことだらけで使えるまで手こずりましたが(;^_^A

英語も得意ではないので

初めはゲーム挙動でカクツキも酷いですが、ブレーキセンシティビティの調整やアシストの有無、必要のない画面効果のオフなど、設定次第で改善出来ます。
雨のナイトレースで出走台数が多いと流石に限界がありますが…

当然ですが、オンラインでのマルチプレイ対戦は出来ますが1台のxboxで2人同時プレイは出来ません。
ですが天候変化を設定すれば、タイヤ交換時のピットインを利用してドライバー交代をするなどの協力プレイが出来ます。

クオリファイ、予選、ウォームアップランの有無も設定可能です。
ジャンケンで分担しましょう(笑)

ロードカーの挙動はforza6の方が繊細で楽しいですが、レーシングカーはpCarsといった感じで使い分けています。

ボンネット視点だと違和感を感じる車種がありますが、モニター位置を調整したり、FOVを変更すれば良くなります。

車種は少なく、違和感のある車もありますが良いものはいいです。
日本国内のサーキットはありませんが、GTやforzaには無い海外のサーキットが豊富です。

ニュルブルクリンクのGPコースと北コースが別々でしか無かったりしますが

forza6と比べて車両の縦の動きが豊かに感じるところも気に入っています。

DLCの購入も北米のコードを購入したりと面倒ですが、6月には完全版が発売するのでそちらを待つのも手かもしれないですね。

不満もありますが、今の所お気に入りです(*^_^*)
2016年4月17日
各々のハンドルコントローラーや車両ごとのフォースフィードバックの設定が必要です。
万人向けのフォースフィードバックの設定がしっかりされているグランツーリスモの偉大さを感じました。
そこがこのゲームの価格の安さだと思います。

レンタカーで借りた同一車種のフィーリングを思い出しながら
Forcefeedbackの強さを65~70ぐらい
Tire Forceがあまりに強すぎで30~35%ぐらい
が(あくまで個人的ですが)実車に近いかなと思います。

作りは皆さんの評価通りでとても良いものです。

シムであってゲームではないかな?
モチベーションがないと面白くないと思います。

(追記)
コドマスのゲームの感じでF1もどきカーをプレイしてみると、ストレートもまともに走れません(笑)
F1もどきとかNASCARもどきとか、もうなんとか無事にゴールするだけでも大変です。
まあ、それはそうですよねえ
ゲームなのに、こんなにリアル志向にしちゃっても良いのでしょうか?(良い意味で)

最近のドライビングゲーム全般に言える話ですが、絶対にFFB付きのハンコンでプレイしましょう。
何倍も楽しくなります。

欠点:
好きな車がゼロ…無い…仕方ないけど
まあ、ドライビングを楽しむゲームなので
2017年5月17日
最近 グランツーリスモ sport のベータ版が開始され ました
その、発売前の最新のゲームとよく比較されるのがこのプロジェクトカーズ
 この海外版が数年前に既に発売されているにも関わらず 全てにおいて GTSを上回っている
 エンジンサウンド
光の表現グラフィック
挙動
天候や時間の 設定
あれやこれや
 とにかく走っていて その気にさせてくれる迫力がすごい!

今回、お試し気分で海外版を買ったけど 最初から国内版の パーフェクトなやつを 買っとけばよかった
2016年3月18日
GTの新作が出るまでのつなぎ、と思っていたら、結構面白い。GTよりもリアルなレースが体験できる。
2017年5月1日
しっかり楽しむにはハンドルコントローラー必須。私はフォースフィードバック付きのThrustmasterで楽しんでいます。選べる車種は少ないものの、エンジンサウンドは各車ごとに凝った作りこみで臨場感抜群。演出はほぼ無くゲームとしてはそっけないつくりですが、アシスト無しのピュアな操作感を楽しみたい方にとてもおすすめです。
2016年8月14日
DLCを買うと国内版と同じ値段になってしまいます お試しにはいいかも
結局国内版を中古で買い足しました
2017年4月27日
this is cool! i love the game and the delivery is on time!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

PROJECT CARS PERFECT EDITION - PS4
¥7,880
【PS4】Project CARS 2