2017年4月25日
大変いいです。まだ未使用です。もうしばらくしたら使いだします。
2017年3月11日
■問題点
1.ブラシ軸が折れる(ルンバ本体が破損)
2.絨毯に綿埃の塊ができる(ゴミをうまく回収できない)

■ブラシ軸の折れ
数回使ったらブラシ軸が折れて 交換してもらいました。
交換したブラシも同様に塾が折れて しまいました。

幸いに本体へのダメージはありませんでしたが、軸の折れたブラシが 回転するわけですからルンバ本体を破損する恐れがあります。

■絨毯に綿埃の塊ができる
純正ブラシと比較したところ、 綿埃の保持力がかなり低いです。
そのためにダストボックスにゴミを送ることができずに絨毯に綿埃の塊を落としているものと思われます。

■販売店の対応
返品を申し出たところ、一方的に半額の返金がありました。
販売店と連絡しても無意味だなと思い Amazon マーケットプレイス保証の申請で全額の返金を受けました。
2015年10月13日
ブラシは気が抜け、細いゴムブラシは根元が折れた
太いゴムブラシも半年ほどでゴム部分が折れ抜け出てきた。
耐久性に不満があります。7か月で各種症状が現れました。
2015年9月7日
カーペット用ブラシのはめ込み部分の成型形状が悪く、本体にはめ込む事が出来なかった。
2015年10月13日
二回使ったら、三又ブラシの1つが取れました…補償書もなく、そのままです。
2016年3月10日
取替え後、通常通り稼働したが、「ガー」という異音がしたため、分解して原因を調査中
2016年3月12日
何度も購入していますが、ブラシの付け根グレー部分が毎回粉々に破損します。
2017年6月25日
ルンバ620用に購入しました。エッジブラシが破損していたので他の消耗品も一緒に交換しようと思い、セットのこちらを購入。ブラシのボリュームが純正品よりもあり、綺麗にお掃除してくれてる感じがします。
2017年6月22日
価格が安いので気楽に取り替えできます。使用感ですが純正品とほとんど変わらないと思います。またリピートすると思います。
2014年8月16日
細いほうのゴムのブラシが破れて来たので購入しました。どれも問題なく使えます。