2015年8月9日
この靴を使っていましたがだいぶ傷んできたので新しいのを購入することにしました。
私は足が小さく39(24.5cm)で、この靴のこのサイズはどの通販サイトでも在庫がなく困っていました。
ダメ元で注文したら購入できラッキーでした。
この靴は紐を締めると足全体にフィットして、靴の中で足が動くことがありません。キツすぎるわけでもなく、フィット感が最高です。
足が疲れてきても横にブレる事がなく、楽に歩けます。
軽さ、防水性も特に優れています。
欠点はソールが摩耗しやすいことです。
2014年10月28日
ほぼ10年ぶりに登山復活です。
10年以上経つと業具の進化が激しいです。
ULやらトレイいるランニングやら
この靴はULに最適です。
10月25日26日と黒部の下ノ廊下に行ってきました。
2日間で25kmの長距離をコースタイム以上に歩けたのはこの靴のおかげです。
やや締めつけ感があります。甲高の人は注意してください。
2日間、足の当たるところがあって不安でしたがまめはできませんでした。
2014年10月4日
買いました。下からの突き上げが少なく安定しています。履き慣らしの為まだソールが一皮剥けていないので、多少滑る。足首がいたくなる。紐の締めすぎかなぁ。そのほかは、非常に気に入っています。