2015年11月5日
メインのカバンをホテルに残したりコインロッカーへ預けた後、観光地を散策
するために使用しています。

美術館・博物館のフライヤー(チラシ)や観光パンフ、プリントアウトした地図
などを挟むためのA4サイズのクリアファイルが、スッポリ収まるので便利です。
2017年6月3日
旅行時に、大きな荷物をホテルに預けてこのバッグを持って行きましたが、薄くて軽いのに大容量で驚きました。しかも丈夫。
旅行先への移動時には手のひらサイズに収まるので今後も重宝すると思います。
2017年6月3日
軽く、携帯に非常に便利です。首からつるしてカメラのレンズ交換をするときの一時保管などにもよく利用します。
2016年2月29日
A4ファイルがちょうど入ります。筆箱も入ります。このタイプのSサイズを持っていました。ハサミを入れても破れませんでした。丈夫です。かなり気に入ったので、Lサイズを買い増しした次第です。
2015年9月10日
自転車旅行でサコッシュとして使ってます。
長時間漕いでいると十分に紐を短くしなければ、前に垂れてきたりしてしまいますが、一つ持っていると宿に入る時に荷物をまとめたり、コンビニで買い出しに行った時に非常に便利です。ペラッペラで耐久性がないかな、とも思ったのですが、使ってみるとかなりしっかりしていて丈夫なようです。大は小を兼ねる、ということでLサイズを買いましたが、ちょうど良い大きさです。オススメです。
2015年6月30日
収納量の割に、畳んだ際のサイズが小さく、ショルダーストラップの付け方にも、かさばらないための工夫があります。
自転車のサコッシュ代わりや、旅行の際によさそうです。

「ペラペラ」だと言って低評価している人がいますが、多分、これがどういうコンセプトのバッグか、理解できずに
購入したものと想像します。お気の毒です。
2017年5月20日
小物入れのして購入。そのため、サイズが大きすぎた。入れた小物が取り出しづらい。
2016年11月17日
小さくたためて、予備のバッグとして役に立ちます。生地がペラペラですが普通に使う分には十分な強度もありそうです。
2016年8月29日
どのような場面で使うかあまり考えず買ってしまいました。
安ぽい感じがして使用場面が分からない。
商品としては100円均一レベルかな?
2014年11月6日
あまりのチープさに「やられた」と思わず笑っちゃうほど。
もちろんナイロンと銘記してあったのでペラペラは覚悟していましたがここまでとは(^^ゞ
家族に見せて自虐ネタにしています。話のタネにはなります。