2014年11月17日
一部レビューにあるようにiPadで使えない、ということはありません。コネクタもiPad側DOCKコネクタにきちんと入ります。Lightning側は確かに奥までしっかりとは入りませんが、コネクションは確立されているようです。Lightning ケーブルで充電できますし、iTunesでiPadのバックアップもできました。ただ当初 iPadにも iStickというメモリを使いたくてこの変換コネクタを購入したのですが、電源ラインがつながっていないのか動作しませんでした(残念です)それで星3個です。
2016年11月19日
価格の安さにひかれて購入しました。
幸いにも1ヶ月ほどは使用できましたが
接触不良ですぐ使用出来なくなりました。
別のメーカーからもっと安くて丈夫な物が出ているため、現在はそちらを使用しています。
2015年6月6日
アップル純正lightningで接続しても何も反応しないので返品します。
大丈夫な方もおられたのでイチかバチか注文させていただきましたが、
私も全く使えない商品が届き残念です。
2014年12月26日
どのデバイスもパソコンが認識でき、充電も出来ました。今まで車で使っていたFMトランスミッターが壊れ、新しいものを購入しましたが、5sと旧iPod nanoを併用するために購入しました。新しいFMトランスミッターはLightning対応がほとんどになってしまいましたので、車用と家用に2個購入しました。見た目コネクタを差した時にやや浅めですが、抜けたり誤動作する事はありませんでした。
2015年7月9日
車のトランスミッター用に購入しました
開封してすぐに接続して、いざ音楽を流そうと思ったのですが、音楽が流れるどころか充電すらされていない
おかしいと思い自宅のApple純正の充電ケーブルでも試しましたが動作せず
「動作確認済み」と表記されているにも拘わらず、動作しないとはどういうことでしょうか
対応をお願いします
review image review image
2015年5月30日
iPhone 4にて、ライトニング端子専用のポータブルアンプの変換用に購入しました。
しかし、この機器を使用してポータブルアンプを使用することはできませんでした。
実際にレビューにあるように、Apple認証しているケーブルにてデータの送受信は出来ましたので、
使用しているポータブルアンプがiPhoneからの給電タイプだったからだと思います。
ポータブルアンプが外部バッテリーで作動するものだと作動するかもしれません。
iTunesとの同期の際のコードを少なくできたという事で使っていきたいと思います。
2014年9月30日
lightning端子を接続する穴が浅く、端子が刺さりきりません。
電極に接する事ができないためか、充電することもできません。
商品を送り、返品の手続きを申請していますが、商品送付後2日経った今も、何の連絡もありません。
2016年10月29日
最初に、届いた商品が不良で使えず(充電、データ送信、不可)
返品、交換でも使えず残念ながら返金にしました。

他の方のレビューを見て使えたらラッキーぐらいの気持ちで注文したのですがで予想通りでした^^;
念のため、同じような商品も注文しました。そちらは問題なく使えましたが、まだ使って3日目なので長持ちしてくれたら良いなって感じです。
同じものを探している方のお役に立てばと思い大丈夫だった方の商品も載せておきます。(RoiCiel ロイシエル[Lightning 変換コネクタ ])
2014年10月5日
旧式のiPodを新しいコンポのドックに接続出来ました。助かりました。
2014年10月1日
問題なくi Phone5s用のLightningケーブルを変換して旧型ipod touchおよびipod nanoの接続に利用できいる。