2017年6月2日
1週間閉まらなかった蓋が、すんなり閉まります・・・簡単に。そして見事に、リューズも分離しました(笑)。多分、この機械を使用する前に致命傷を負わせてしまったと思う・・・多分。こちらの商品、色々不安な書き込みが多くてギャンブル的に買いました(高いのも安いのも全部大陸製との事なので)。私の物も大陸製です、使用時ガラス面は大きめのプラで蓋面は小さめのプラです。よく見ると蓋のリューズの軸部分が凹んでいるので(薄い時計は分かりにくいので要注意です)、そこを先に合わせて押し込みます。時間調整出来ませんが、とりあえず閉まったので満足です。一台あると便利です(手が痛くない)、今まで運よく自力で閉めれていた事に気が付かされました。当たりを引き感謝です。
2017年5月13日
時計の分解や電池交換の時に苦労していましたが、このような工具があったと分かり早速購入しました。
あらゆる大きさの時計にマッチし、力なくパチッと閉じることができるので便利です。
友人の時計の電池交換もやってあげました。
2016年9月14日
素人なので、専用工具があると知らず、裏蓋が閉まらず困っていました。
助かりました。
2016年6月23日
自分で時計の電池を交換して、裏蓋をはめて終了の予定が、全く裏蓋がはまらず...
何か良い物がないかとネット検索したところ、当製品を発見。
裏蓋を輪ゴムで固定して、2日間当製品の到着を待つ。
当製品到着後、付属のコマをセットして10秒ほどの押し込み時間で裏蓋がはまりました。
説明書がないのでコマ選びは若干悩んだけど、押し込み作業自体はほんとに楽でした。
当製品より安価なものもありましたが、レビューの評価が良いこちらを選んで正解でした。
2016年5月4日
時計好きの私は電池交換する工具を買い漁ってました。でもキャップ式の時計でタイメックスだけは親指が折れる位頑張ったりプライヤーで傷だらけにしても出来ず諦めてました(T . T)でもAmazonでこんな工具があることに気付き購入しました。今日届いて早速、おっかなびっくり作業開始‥‥アラ?一瞬でパチッ‼️スゲ〜‼️今まで放置していた時計をパチッ‼️パチッ‼️次々とハマりました(≧∇≦)時計専門店に出したって一回出せば買える値段ですし、素人の私でさえ一回でハマりました。大変良い買い物をしました本当にありがとうございました
2015年7月7日
あんなに苦労してもハマらなかった裏蓋が
何とあっけなくパチッと簡単にはまりました。
この価格で買えるなら問題なしです。
2016年2月18日
レバーを軽くゆっくり握っただけで、いつ入ったのかわからないぐらい簡単に裏蓋がはまった。本体が油っぽい様な事も無く、また耐久性も問題無い。
2015年10月17日
硬い時計の蓋で、指で押さえててウンウン唸っても中々閉まらないようなものでもアッという間に閉めることができます。
2015年11月23日
この値段でそこそこ使えます 気持ちよくパチッと入りました
ただ説明書が無いのが残念です
2015年12月13日
時計のコレクションが40~50個あるので、電池交換も頻繁に行うため、大変便利な工具でした。