2015年7月6日
20インチのDAHON用に購入しました。
新幹線を利用した輪行に数回使用しましたが、
丈夫で安心して使えました。
2017年4月24日
輪行ではなく、趣味のDIYで利用している折りたたみの作業台を収容するために購入しました。
屋内に作業台の収容スペースがなく、このバッグに入れてベランダに置いておきましたが、
1年間の利用で日焼けで外側が色褪せた以外、チャックの開閉に問題ならびに内部の劣化もなく、
十分に機能を果たしてくれました。
2017年4月28日
硬いナイロンの大袋といった感じです。
電車や車で自転車運ぶのにいいのかもしれませんが。。。
この袋、重いです!!
自転車は金属なので耐久上仕方ないのでしょうが、携帯用→重い だと使い勝って悪いかな
2017年4月29日
我が折り畳み自転車には大きすぎました……
小さいよりはいいかな……
2016年9月26日
ミニベロ輪行用に購入しましたが
自転車を入れてチャックを閉めるところまでがしんどいです。
あと使い終わって仕舞う時はもっとしんどいです。
収納用のチャックがなかなか閉まらないです。
ベスト1000レビュアー2016年8月23日
ルイガノの折りたたみ自転車(LGS-POP 2014モデル)用に買いました。

■構造
輪行袋をたたむと収納袋になるタイプです。
つまり、ややパンパンの収納袋を開くと、1つの輪行袋になります。

■素材
生地が分厚く、かなり縫製も良いです。
ただし、そのかわりに0.9kgと結構重いです。
(例えば、OSTRICH 輪行袋 ちび輪バッグはほぼ同サイズで390g)

耐久性・価格を重視する場合はこちらの製品を、軽量性を重視する場合はちび輪バッグなどの他製品を使えば良いと思います。

■収納性
収納時のサイズはW29×H20×D10cm、開封時はW92.5×H68.5×D22cm、収納可能な自転車サイズはW90×H64×D39cmまでです。
自転車によっては高さはギリギリになるので要確認です。

使い方としては、ファスナーを開き、袋の中央に自転車を置いて、ファスナを両端から閉じます。
特に収納しやすいわけでもなく、収納しにくいわけでもなく、想像通りの感じでした。

自転車収納時には、輪行袋の収納袋の裏側が全開状態になる仕組みです。
このとき、商品画像4枚目の左上に示された通り、自転車取付用のマジックテープの紐の収まりが悪いです。

畳む際は空気が抜けるように多少ファスナーを開けておくとやりやすいです。
「小さく折りたたむのが難しい」とのレビューがありますが、私はそう思いませんでした。

■移動性
2つの手提げ紐をまとめることはできず、肩掛けパットもないため、肩掛けはやや痛くなります。
また、移動時に「輪行袋の収納袋のファスナー部」を自分側にして移動していたら、服が擦れて傷んでしまいました。
「輪行袋の収納袋のファスナー部」を外側にすることをオススメします。
2016年9月20日
サッと広げてサッとしまえるのは便利です。使わない時はマジックテープでハンドルバーにとめておけます。ただ、自転車本体に肩紐をかけるタイプと違い、復路全体で自転車を支えるので、どうしてもバッグとフレームで擦れやすい部分が出来てしまいます。これが原因と思われる塗装剥げがあったので減点。4回の輪行(航空運送)で底に小さな穴が2つ空いたのも減点です。
2016年9月21日
星一つにも値しない。一回でファスナー壊れた。二度と購入しません。帰りが悲惨でした。粘着テープを購入してぐるぐる巻きにして帰りました。
2016年7月21日
折り畳み式自転車「DAHON20」に輪行用兼保管用としてAmazonから購入。また車での輸送時は使用の予定。ドッペルギャンガーのキャリーバックは丈夫な感じです。其のせいか『キャーリーバック』を折りたたむとき、少し硬いので自分の体重をかけてジッパーをしめてコンパクトにしてます。使い慣れれば、生地も柔らかくなり少しはスムーズにキャリーバックを折りたためるかもしれませんね。DAHON20を折りたたんで収納しても、まだまだ余裕があり、ほかの備品を少し入れることもできました。若干新品のとき、バックの独特の匂いがあります、しばらく陰干しをし臭気を取り除くのも一つの方法と思います。
2016年3月20日
DOPPELGANGER219と一緒に購入しました。ちゃんと袋に収まるかドキドキしてましたが入りました。ハンドルは外す必要がありますが、ペダルは外さなくてもチャックは閉まります。
ハンドルを完全に外すと袋の中でぶらぶらするので、120度ほど左に回した状態で袋に入れています。ただそうするとハンドルの右側が少し袋から飛び出します。それでも自分の用途からすれば問題ないです。
クイックリリースペダルが欲しいところです。