2016年4月8日
すぐにDAHONを収納しました。縫製も良い、生地も良い。何よりも扱いやすくすぐに収納出来ました。
少し具体的に言いますと、小さな収納袋のファスナを開けると、本体が収納されていて、それを広げると一枚の大きな布のようになります。
中央に自転車を置いて、ファスナを両端から閉じてます。小さな収納袋は本体の側面に全開状態になっています。2本の帯紐の収まりが悪いですが、袋を折りたたむ時に、自転車に取り付けるマジックテープ付きの紐です。折りたたんだ時に全体がすっきり収まるので扱いやすいです。
気になった所は、手提げ部分が両方一緒にまとめるようになっていません。肩掛け仕様になっていません。
総合的には、買い得感のある商品です。
2015年9月15日
FIAT AL-FDB166:車のトランクに入れる輪行バッグとして購入(基本的に持ち歩きしない)。多くの人のレビューを読んだのですが、入るかどうかの判断の参考になるのが少なかったので私の感想を書きます。商品は値段の割に良いと思います。持ち手がもう少し長いと肩に掛けやすい。長いと女性には地面に着いてしまうとは思いますが…。持ち手(肩ひも)にパッドがあれば肩にかけても痛さが軽減されるかもしれません。ちなみにこの自転車は11.5kgで軽量な部類に入ると思います。
この自転車は折り畳み時、(高)61cm、(長さ:横)74cm、(幅)42cmです。このバッグには横の長さが相当余ります。幅がバックの収納幅より広いのですが、高さに余裕があるので膨らんで収納できました。もう少し幅のある自転車でも可能です。(高さとの関係で検討すればいいと思います)
因みに、このバッグはH:64、W:90、D:39までとなってました。
2016年7月21日
折り畳み式自転車「DAHON20」に輪行用兼保管用としてAmazonから購入。また車での輸送時は使用の予定。ドッペルギャンガーのキャリーバックは丈夫な感じです。其のせいか『キャーリーバック』を折りたたむとき、少し硬いので自分の体重をかけてジッパーをしめてコンパクトにしてます。使い慣れれば、生地も柔らかくなり少しはスムーズにキャリーバックを折りたためるかもしれませんね。DAHON20を折りたたんで収納しても、まだまだ余裕があり、ほかの備品を少し入れることもできました。若干新品のとき、バックの独特の匂いがあります、しばらく陰干しをし臭気を取り除くのも一つの方法と思います。
2016年8月23日
ルイガノの折りたたみ自転車(LGS-POP 2014モデル)用に買いました。

■構造
輪行袋をたたむと収納袋になるタイプです。
つまり、ややパンパンの収納袋を開くと、1つの輪行袋になります。

■素材
生地が分厚く、かなり縫製も良いです。
ただし、そのかわりに0.9kgと結構重いです。
(例えば、OSTRICH 輪行袋 ちび輪バッグはほぼ同サイズで390g)

耐久性・価格を重視する場合はこちらの製品を、軽量性を重視する場合はちび輪バッグなどの他製品を使えば良いと思います。

■収納性
収納時のサイズはW29×H20×D10cm、開封時はW92.5×H68.5×D22cm、収納可能な自転車サイズはW90×H64×D39cmまでです。
自転車によっては高さはギリギリになるので要確認です。

使い方としては、ファスナーを開き、袋の中央に自転車を置いて、ファスナを両端から閉じます。
特に収納しやすいわけでもなく、収納しにくいわけでもなく、想像通りの感じでした。

自転車収納時には、輪行袋の収納袋の裏側が全開状態になる仕組みです。
このとき、商品画像4枚目の左上に示された通り、自転車取付用のマジックテープの紐の収まりが悪いです。

畳む際は空気が抜けるように多少ファスナーを開けておくとやりやすいです。
「小さく折りたたむのが難しい」とのレビューがありますが、私はそう思いませんでした。

■移動性
2つの手提げ紐をまとめることはできず、肩掛けパットもないため、肩掛けはやや痛くなります。
また、移動時に「輪行袋の収納袋のファスナー部」を自分側にして移動していたら、服が擦れて傷んでしまいました。
「輪行袋の収納袋のファスナー部」を外側にすることをオススメします。
2016年5月23日
折りたたみ自転車 FALTRADシリーズ BLACKBULLET II 104-DP 16インチ に使っています。
他の商品と比較するのは出来ないのですが、普通に使えます。
特に材質が悪いとかはなさそうです(お値段を考えると)。
実際に、使ってみましたが問題ありませんでした。
ただ、16インチのやつをいれるとだぶだぶです。
20インチだとぴったりかもしれませんね。
2015年7月6日
20インチのDAHON用に購入しました。
新幹線を利用した輪行に数回使用しましたが、
丈夫で安心して使えました。
VINEメンバー2016年3月21日
車にDAHONを積みおろししてると、荷室が汚れるので、困って購入
かなりいい商品でした!
(…以前購入したDAHONの純正品輪行バックよりも使い勝手いいかも…)

良い点
 ・とにかく丈夫
 ・持ち手も丈夫
 ・持ち運びの際、かなり楽
 ・出し入れも楽
残念な点
 ・小さく折りたたむのが難しい(自分が不器用なせいかもですが)

電車で輪行するときには、薄手のシートクッションか何かを挟んでおくと、さらに持ち運びやすくていい感じです。
(コンパクトにしたい場合除く)
家の中に保管するときも、これにいれて保管してますwかなりいいお買い物でしたので、お試しくださいませ。
2016年3月20日
DOPPELGANGER219と一緒に購入しました。ちゃんと袋に収まるかドキドキしてましたが入りました。ハンドルは外す必要がありますが、ペダルは外さなくてもチャックは閉まります。
ハンドルを完全に外すと袋の中でぶらぶらするので、120度ほど左に回した状態で袋に入れています。ただそうするとハンドルの右側が少し袋から飛び出します。それでも自分の用途からすれば問題ないです。
クイックリリースペダルが欲しいところです。
2015年6月4日
20インチの折り畳み式自転車を収納するのに役立っております。
2014年8月23日
折りたたみ自転車(20インチ)を購入し車に搭載しようと思いましたが車が傷つく事がありバック化しようと思いました。
が思うサイズのバックがなくDOPPELGANGER輪行キャリングバッグ DB-6 折りたたみ自転車16インチ~20インチ対応 の物がかなり気に入りましたが幅が合わず困ってました。そこで折りたたみ自転車は、ペダルの幅が問題でペダルを折りたためば入る事が分かりペダルを安価で購入すればお気に入りのバック入りました。悩んでいる方々参考にして下さい。(幅は、ペダルが占めてています)
他社からいろいろ輪行バックがありますがこのバックは、質感も良く20インチには、ピッタリします。