2017年8月12日
値段的に怖かったのですが、購入後半年使用して無事に動いているのでレビュー書きますw
他の方のレビューを見て不安なのでハンダのチェックもしましたが、特に問題は有りませんでした。
倉庫内でLED照明を使用するために使っていますが、長時間使う場合に熱的な不安が有ったのでPC用の小さなファンを筐体内部で直配線で繋ぎました。
長くても6時間程度の連続使用で週に3回~5回程度ですが、特に異常は有りません。
ファン無しで運用していないため、このままで十分な性能かどうかは判りません。
1年間無事に使用出来れば良いと思い購入しましたが、もっと長期的に使えそうなので満足してます。
壊れた時にまだ販売しているようなら再購入したいと思います。

追記
他にも使う用途が出来たので再購入しました
今回も何も問題の無い良い物が届きました
連続運用でも問題が無いのでお勧めです
2017年9月30日
レビューで良いレビューと悪いレビューが半々くらいでどうしようか考えましたが、問題無くてよかったです。一応通電前にかるくばらして基盤両面の半田具合等調べてからはつかいましたが(笑)とくに半田不良は無かったです。無線機用の電源に使っていますが常時7Aくらい、MAX18Aくらいいきますが毎日1時間程度使用で3ヵ月以上経ちましたがいまのところ問題なしです。シンクロで見ると若干リップルがあるので、出力端子に電解47μ+フイルム0.22μを並列で念のため入れています。無くても全く問題なしかと思いますが。
2017年1月18日
S-250-12という電源が届きました。250w?

110/220V切替SWを110側に切り替え繋ぎましたが、
3つある出力端子のどれに繋いでも出力は0V。
検品しないのだろうか?

返品返金はフリーダイアルで引き取りに来てもらえるし
再注文は2000円に満たなくても送料無料にしてくれる
けど、気分は萎え萎え。

返品処理済まなくても、送料350円分をギフトで出すと
いう事なので再注文しました。
お急ぎ便でも21日土曜着とか出て更に萎え。
2016年1月13日
写真とは異なるファン付きでした(購入は¥2,680 サンクスワールド )、音はちょっとウルサイです。
が、ケースがパンチングメタルでは無いので中に異物が入りにくいので◎、結果オーライでした。
入力電圧は最初から100V設定になっていました。
出力はボリュームMAXで14.1V、負荷18.5Aまで確認出来ました。
価格の割には優秀だと思います。
昨日、再購入しましたが販売はNEXTSTAGEで¥2,500になってました。

【追記】2台目が到着しました(購入はNEXTSTAGEで¥2,500)
物は写真とほぼ同等のファンレス仕様で、入力設定は220Vになっていました。
出力はボリュームMAXで13.8V、連続負荷20Aで動作確認とれました。
但し、ファンレスで静かなのですが外装温度で50度オーバー、ちょっと危険な
感じです。
連続で最大定格出力で使われる予定の方は、ファン付きの物を購入した方が
良いかと思います。または別途熱対策を考慮された方が良いです。
短時間であれば発熱は問題ないかな・・・?
2017年4月10日
国産の同程度のものを購入するとなればかなりの値段だと思います。品質、耐久性はどの程度のものか分かりませんが、一時的に使用するので助かります。アマチュア無線の移動運用時に通常はサブバッテリー使用ですが、電源が確保できるときに使用する予定です。
2016年11月7日
車用のデッキを修理の為に購入しました。(ファンなし・20A)
他の方のレビューにあるように、ケース(パンチングメタル含む)に歪みがありました。
設計が少しおかしいようです。取扱説明書等は一切ありません。
そこそこの電気・電子の知識のある方でないと、少し戸惑うかもしれません。
DC電圧が計測できるテスターはあったほうが安心です。

側面に電源電圧をAC100かAC200のスライドスイッチがあります。
自分は、電源ケーブルとコンセントを別に準備して接続、テスターにて電源確認を行い、調整前はDC12.2Vでしたが、
13.2Vへ調整して使用しました。(端子台の最右側にボリューム調整があります)
使用に関しては問題ありませんでしたが、ケースの歪みで星4つとします。
2016年10月20日
これの前は同じような形でファン付きのものを使っていましたが、
ファンの軸受け部が溶けてしまったので、今回はファンレスにしてみました。
12V LEDテープライト用に毎日日没後5時間程度使って2ヶ月たちますが今のところ発熱等の問題は起きていません。
2016年12月5日
LEDテープ(5m)の電源として購入しました。 電流容量が20Aと大きいのでLEDが上手く光ってくれました。
屋内での使用なので、ホコリ対策としてシャーシーケースを考えているところです。
電気配線の繋ぎこみについて、使用する配線の太さなど基本的な知識の下で安全に使うことが必要ですね。
温度ヒューズを付けるなど。
2017年3月10日
値段も手頃なので少し不安でしたが試しに12Vのコードレスドライバーに接続したら予想通り動きました。接続に自信のある方にお勧めです。
注意点は左側のスイッチ(100V.200V)ですね。100V側にすると無事にLEDが点灯しました。保護回路着きで値段も手頃なのでもう1台購入します。
2017年1月31日
車のタイヤの空気入れ(ML-270)をACで動かすために購入。ML-270のレビューで車の10Aヒューズが飛んだという人がいて、この20Aにしてみた。
先達のレビューから中を見ておくべきかな、と思いチェックしたら、部品の足が長めで隣のパターン上にかかっているのが多く、レジストありとしても気持ち悪いので折り曲げ、カットを実施。半田ボールが数個あり除去。冷ハンダと思われる個所1か所をハンダ当てなおしし、コイルの鳴き止めが少なすぎる気がして盛り付けを実施。
110Vに設定して、結線して、空気入れを動作。電圧VRは初期のままで12.3Vで空気入れは問題なく動作しました。
ちなみに、電圧チェック時にテスター棒でショートさせたら、安全回路のおかげで一旦出力が落ち、その後自動で復帰しました。
ドキドキしながら使いましたが、自分としてはこの価格で使えるのは良いと思います。