Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年12月30日
大きいガラス窓を拭くのに雑巾でえっちらおっちら拭くのは面倒だし、高いところは届かない、。
何より拭きムラが気になるときに重宝します。
室内でたばこを吸うと、結構ガラスが曇るもので拭いてみると黄色い汁がどろどろ出てきて愕然としました。
外の景色もすっきりして気分が良いです。
フロアクリーナーの棒を差し込めば大体はまります。(完全ではありませんが)
みなさんよい年末を!
2016年12月9日
水滴の跡が残るので、きれいにならない。
雑巾で拭いたほうがきれいになるので、私には不必要な道具であった。
もう使わないだろう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月14日
よい品でしたが、使用中に布部の縫製がほころびてきました。使用前に強化縫いするといいかも?梱包は丁寧で汚れもなく真っ白できれいでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月1日
期待通りの品物でした。以前使っていたのがくたびれてきたので買い換えました。
2016年6月20日
前の品物がボロボロに成ったので買いました
手頃な値段で中身も悪くないです
2016年6月5日
以前ガラス清掃のバイトをしてた者です。
あの高層ビルのゴンドラに乗ってやるアレです。

みなさん良く勘違いしてらっしゃるんですが、
窓ガラスの掃除に際し、「スクイジー」が主役と思われてる方も多いのですが、
実はこのウォッシャー(業界ではシャンプーと呼びます)が主役で、スクイジーはむしろ脇役なのです。
まず水を含ませたこのウォッシャーでガラス表面をよくこすり、汚れを含んだ水をスクイジーでどかします。
このウォッシャーは水を「塗ってる」わけではなく、これこそが汚れを落としているわけです。
さらに業務用途では、このウォッシャーが清掃中の水を滴らせない為の「受け」にもなります。

よく街角の飲食店などで、
スプレーで洗剤水を窓ガラスにかけ、スクイジーで水切りしているのを見かけますが、
間違いとは言いませんが、あれでは効率が悪いです。

一般家庭の窓ガラスであれば、水だけで洗剤も要らないはずです。
もちろん油煙が酷い場所などは洗剤も必要ですが。
またスクイジーがうまく滑らない場合、バケツの水に小さじ1/2ほどの台所用洗剤を入れると、
初心者の方でも上手く操作出来るようになったりもします。

お試し下さい。
2014年11月9日
保水力が有り、作業が効率的でした。雑巾を絞って拭くのとは疲れが全然違います。値段が高いのが欠点です。