2016年1月2日
共働きの為、基本、部屋干しが多くカーテンレールにいつも引っ掛けていました。ネットでこの商品を知り購入しました。取り付けもフック2つを支柱にしっかり固定さえすれば素人でも簡単に設置出来ました。来客時には綺麗に納める事も出来て、和室に設置してあるホスクリーンのように竿竹の置き場に困るような事がなく始めからこちらにしておけば‥と後悔しております。
2015年10月10日
結構良い値段しますが、それなりにしっかりした製品です。
私一人で取り付けは可能でネジ回しがあれば出来ます。
良い点:洗濯物がない場合は部屋内でスッキリしたケース内に収納しおしゃれです。
悪い点:思ったより本体は重く、洗濯物を吊った場合を含め壁取り付け面はしっかり下地がある場所が必要です。
2015年6月11日
こちらは簡単に物干し竿が出し入れできて外観もスマートです。
これからの梅雨時には大助かりです。
気に入っており2個購入しましたが、3年前に比べて値上がりしてますね。
DIYで取り付けましたが簡単で長く使えそうです。
2016年7月20日
まだ、取り付けていないですが、私の家で大活躍すると思います。
外に洗濯物を干したくないのでずっと探していました。早く取り付けてもらいます。
2016年4月30日
取り付けにはちょとした知識と高所での作業という技術が必要なため施工は委託しました。壁取り付けのため間柱の確認と耐過重をチェックしてエアコンとの位置関係を決めました。
2016年7月23日
大変便利です。凄く役に立っています。思い切って買って良かったです。
2016年7月19日
とても便利で見た目も良いです。使用後竿を本体にしまう際少し力がいりますが、それ以外は快適に使用しています。