Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

ベスト500レビュアー2016年1月6日
PSPでプレイしてた方にとっては必需品レベルです。
面倒なターゲットカメラなんかも、これがあれば不要です。
LRボタンの位置も、持った時自然に指が置かれる場所についています。

やたら値段が上がっていますが、プレミアが付いてしまったようですね。
2015年7月4日
モンハンをプレイする際、寝転んですることが多く
小指やその他の指にどうしても負荷がかかり
長くやっていると痺れるような感覚になることが
度々ありました。
ニンテンドー3DS専用 拡張スライドパッド を先に
購入したのですが、全く手にフィットせず
あまり手が大きくない私には非常に使いにくい
ないほうがマシだとさえ思いました。
やはりコントローラ型のグリップのほうが
持ちやすいだろうということで
こちらを購入。結果は大正解でした。
今ではストレスフリーなプレイを楽しんでいます。
(ゲーム内のストレスはまた別の話)
2016年1月5日
結論から言うとこれが無いと狩れません(笑)
左手人差し指の視点変更、中指のL操作。とても使いやすくMHXでも大活躍しています。
自分は左手人差し指のLスティックにシリコンカバーを付けて使っています。
シリコンカバーは大体色んな表面の形状が入っているセット販売なので、自分の指にあったものを装着してみると良いです。
操作中に人差し指が滑って困る方はオススメです。
2015年11月30日
クロスをプレイするために購入
これはいい!
十字キーカメラ操作に指がツルのでL2のツンツン操作で我慢してましたが
快適です!
大きさも軽さも丁度いいです

デメリットとしては
・価格が高い
・外でプレイするとき恥ずかしい
・外してプレイするとつけたくてしょうがなくなる
2014年10月13日
MH4では純正のスライドパッドを使用していました。
私は持ちやすく、右側のスライドパッドも時おり使っていたので純正のものもいいなと思っていましたが、ゲームキューブのコントローラーのような形と、弓をメインで使うことから購入しました。

メリット
・純正の比ではない持ちやすさ
・背面のZLボタンの配置のよさ
・スライドパッドの位置
これらのように、モンハンをプレイする上で、とても役に立つメリットがあります。

デメリット
・スライドパッドの向きが3dsと向きが違うことによる弊害
・ZRボタンがすこしでっぱりが大きい
・値段
と感じました。
しかし、上二つはどちらも慣れる範囲かと思います。あえて出すならこの点といったところです。値段を言えば、すこし高いかなといった印象です。しかし、やりこむのであれば気にならない程度ではないでしょうか。

総評として、弓メインであることから買いましたが、弓だから買うべきというものではなく、モンハンをプレイするなら、あると助かるといった商品です。
慣れれば弓の照準を合わせるのも簡単になるとおもいますし、なにより最初に書いた通り純正を悪いとは思っていませんが、純正の比ではないほどに使用感はモンハン向きだと思っています。
慣れてくれば星5の商品となりそうですが、私個人の使用感、コスパは星4といったところです。
迷っている方は是非検討をお勧めします。
2014年11月6日
慣れるまで時間がかかりますが慣れれば
最高に使いやすいです!!
2016年1月8日
株式会社HORIさんに問い合わせたところ再販はないそうです。
なので今後価格が下がることはないでしょう。
欲しい方は今のうちに買った方がよさげ。
また、高騰した価格で買うならNew3DS買った方が良いかもしれない。
プラス1万円出すだけで操作パッドはもちろん、若干の画面拡大、高速loading、3dブレ防止、若干の画質向上までしてしまう。
2015年12月4日
この商品の定価は3000円前後です。現在は値段が高騰していますが、早まって異常な値段で買わないよう注意してください。
家電量販店やゲームショップが近くにあれば、常識的な値段で販売されていることもありますので、確認の上、どうしてもすぐに欲しい方だけが買うといいと思います。
製品自体には満足しているので、評価は3で。
2014年10月15日
使いやすいですよ
この商品がnew3DSには対応していないのではなく、new3DS自体が拡張スライドパッドに対応していません
この商品にnew3DSに対応していないと明記されてませんが、new3DS自体に拡張スライドパッドを使用できる機能が無いのですから明記する必要は無いと思います
文句を言ってる人はこの商品がPSvitaに使えないと文句を言ってるのと同じですよ
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月11日
4Gと同時発売ということで、某家電量販店でソフトと一緒に購入しました。
ネットを見ていると、商品仕様で迷われている方が多い様子ですが、
こちらの商品は3DSのみに対応しています。New3DSには対応していません。
この商品の3DSLL版も同様に、New3DSLLには対応していないでしょう。ご注意ください。

ニンテンドー純正のスライドパッドには、以前からいくつか不満に感じるところがありました。
ひとつは、装着することで横幅が大幅に増してしまい、タッチパネルの操作が若干煩わしくなること。
もうひとつは、背面部分の造形が緩やかなため、グリップがしっかりできないことです。
こちらの4G拡張パッドは、そのふたつの問題点が改善されている点で評価できます。

無駄の無いボタン配置によって、本体は拡張パッドの中央に綺麗に収まります。このため、
両手で操作している際、咄嗟にタッチパネルを操作したい、と思った時もスムーズに操作に移行できます。
グリップに関しては、期待通り。ガッチリとグリップできます。ZLボタンの形状もフィットしていて操作し易いです。
また、肝心の、左上スライドパッドについても、入力は至ってスムーズです。純正から移行される場合、
最初は操作に戸惑われる方もいるかもしれませんが、すぐに慣れることができると思います。

ただ、ちょっと問題に感じたのは、スライドパッドの表面がとてもツルツルしていて、
指先で軽く触れているだけだと滑ってしまいそうなこと。この部分は純正とは違う素材のようです。
ほんのすこしだけ強く抑えるように意識することで、操作に問題はなくなったのですが、
この点で操作面に不満を感じる人はいると思います。自分も最初は「おや?」と思いながら操作していました。

また、自分は手があまり大きな方ではないので、3DSLLは未入手なのですが、
こちらの3DSLL版は、形状が専用のものになりつつ、サイズが(当然ですが)相応に拡大されているようでした。
手にフィットしない場合も考えられますから、もし購入を考えられている方は、寸法などを確認のうえ、購入を検討された方が良いと思います。