2016年9月4日
 ノートPCユーザーには、共通の悩みがあると思うのは自分だけだろうか。それは、内臓バッテリーの能力といつかはやってくる寿命、そして、電源アダプターの破損を含む耐久力。仕事で持ち運びの多いユーザーにとっては、アダプターの収納と展開は面倒な作業のひとつ。アダプターでもっとも怖いのが断線。持ち運びしているユーザーは日々その危惧と不安を抱えているはず。自身の経験としては、DCコネクターの根元、安定器のケーブルの根元の断線がほとんど。よく、ネットでは、断線部を裸にして接続するケースがみられるが、分解改造というのはとても危険な行為でやめたほうが良い。スペアのアダプターを購入したほうが安全上はもちろん精神的にも良い。財布には痛いが、火災の危険に比べたら…。自宅用と職場用、持ち運び用に手当てしているユーザーが多いだろう。
 自分もこれまで、一台のノートPCでアダプターを複数回購入した経験を持つ。本体は無事でも、周辺がアキレスけんになる。サプライとしては、複数のアダプターを取得するのがベターながら、モデルによっては入手困難なものも多い。
 長年、Appleマシンと東芝dynabookシリーズを使用し続けている。
 東芝のほうは、現在satellite B354を使用中。本商品は、その電源アダプターのスペアとして購入した。
品質改良のためか、品番がコロコロ変わる。適応を確かめながらのことになる。同じ仕様と規格で本品より新しい品番の製品も見つけたが、念のため購入時付属の純正品番と同番を選んだ。販売事業者には、使用機種の例をもう少し多く掲載してほしいと思う。
 予算の関係で、本レビューの取得は2個。これからも余裕があれば、少しずつ取得を考えている。
2015年4月7日
型番を確認して購入しましたが、PC本体に入れる差し込みがスカスカで合ってなかった為、会社にPC型番を確認し代替品を送ってもらうも又同じアダプターを送ってきました。電源が全く入らず明らかに違ってます。再度連絡するとPCと型番が合うかどうか確認(←今さら!)してから折り返す様な事を言ったので返品、返金してもらいました。東芝とは記載ありましたが中国製です。手続きは速やかに行ってもらいましたが、??な会社でした。ちなみにPCはT350-340BB です。同じの使ってる方は合いませんので注文しない方がいいです。
2016年2月24日
突然、充電ができなくなり電気量販店で代わりを購入するも合わず、途方に暮れていたところAmazonさんでこちらを見つけました。
発送も早くて大変助かりました。
新品とはいえちょっと高いかな?とは思ったものの、古いノパソな上、なくてはならないものなのでサクッと購入しました。
結果、バッチリ合いました。元々付属していたものよりしっかりしていてなかなか良いです。
2015年2月24日
中古品を注文したのである程度の覚悟はありましたが、商品は全く問題なく使えています。

ちなみに、アスタイルさんはゆうパックで送ってくださるようです。
これは日本郵便の問題ですが、不在時に届いたようで郵便受けに入っていて
ビックリしました。怠慢でしょうかねぇ。

安全を取るなら他のもう少しまともなところで発送してもらうよう、
発送業者を指定したほうがいいかもしれません。
2016年1月27日
急に断線して困ってました。アマゾンで検索して正解。予想していた価格より安く買えました。
以前のものよりも頑丈そうです^_^
2016年5月3日
dynabookノートPC「T350/56BW」購入時の純正ACアダプターが経年劣化による接触不良を起こしたため、急遽プライム便で購入しました。
今やPCは日々の生活必需品であるため、Amazonでも同品でもっと安い価格の提供がありましたが、一刻を争うがために背に腹は代えられず本品を発注しました。
2016年3月2日
ある日突然ノートPCが充電出来なくなったのでアダプタかバッテリーがダメになったと思ったので手始めにこれを買ってみました。発送も早く到着後電源を入れてみたら充電されているようなのでひと安心しました。

参考までにノートPCの型番はダイナブックEX/66MWHSで使えました。
2016年8月13日
もともと付属していたアダプターが反応しなくなってしまったのでこちらを購入。
問題なく使用できました。東芝のアダプターは何種類かあるみたいなので、本体側に記載されているV、A、Wの表示を確認されるとよいかと思います。
2016年3月27日
アダプタ本体とACケーブルの接続口がスカスカで、使用中に少し動かしただけで抜けたり、角度によっては通電していなかったり。
本当に純正なのか不安な作りだったので返品返金してもらいました。
2016年6月11日
価格重視で購入したアダプターが、熱と異臭の後に煙が出た事があるので、また同じようにならないか不安でしたが、問題なく使用できます。
セレクト一番館の対応は誠実で安心して購入できました。