SRS-X1は360度広がるモノラルスピーカーでしたが、浴室での反響音が意外と良く
音楽には最適なのですが、映画・TVだと、声が聞き取り難いのが難点でした。

本スピーカーは、普通のスピーカーなため、置き場所次第ですが、とても声が聞き
取り易く、お風呂で録画したTVを見るにはとても最適で、毎日長湯続きです…。

SRS-X1と違い、長方形のためソープトレイ等に置けるのが個人的には◎です。
2016年8月12日
・5000円以下
・浴室で使える防水性
・知っているメーカー
・連続再生時間

以上の条件でBluetoothスピーカーを探し、この商品を購入しました。

本体はシンプルなデザイン&つや消しメタリックブルーで上品な印象。
操作はとても簡単で、毎日浴室で40~60分ほど使っていますが、今のところ1週間に一度充電するぐらいのペースで使えています。
まぁ、バッテリーの持ちは音量レベルで変わるとは思いますがとりあえず参考程度に。

音質は多少こもって聞こえるものの、浴室で使う分には満足のいくレベルだと思います。
それ以上のものを求めるなら防水・防塵性とトレードオフになるのではないでしょうか(これはIP66相当)。
耐久性やバッテリーが重要でないのであればファーストチョイスになるようなスピーカーではないと思います。
2015年7月21日
Bluetooth、1万円前後、充電式、出来れば防水のスピーカーを探し、
某家電量販店にて、2時間ほど色々なスピーカーの音を聞き分け、当商品を購入しました。
最大音量:
かなり大きい音がでます。最大音量でも音割れしないです。
音質:
クリアな音が心地良いです。ベース音もそれなりに頑張っています。
Bluetooth:
他のスピーカーに比べて、接続速度は早かったです。
コスパ:
流石に2万円台のスピーカーには勝てませんが、1万円台ならトップだと思います。

起動音と最大音量にした時のピーと言う音が残念なのと、見た目が芳香剤っぽく見えるかもしれませんが、音を聞いたら惚れ惚れしてしまう素晴らしいスピーカーです!
2016年3月17日
最初に配達された商品がいくら充電しても、英語で75%としかアナウンスしないので、メーカーに確認してところリセットの方法を教わり、実行してみましたが結果は変わらず、故障の可能性があるとの説明でした。アマゾンに交換の処理を頼んだところ、翌日には新しい商品が届きました。早速試すと、充電ランプが長い間点いて、結果フルバッテリーみたいなことをアナウンスしました。やはり、初期不良だったようです。
VINEメンバー2014年9月9日
色: レッド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
10年ぐらい前にBluetoothヘッドフォンを買ってとても失望し、それからBluetooth製品には手を出さなかった。しかし、今回このスピーカの音を聴いて驚いた。低域もよく響くし、高域もばらつかずしっかり響く。全体まとめてもダマにならずしっかりした音を出していて、目をつぶれば、もっといいスピーカから音が来ていると錯覚するぐらいだ。とてもじゃないけど、こんなちっぽけなボディから発しているとは思えないほど豊かな音を出してくれる。
とにかくこのスピーカから出ている音を聴きたくてバスルームにも持ち込んだりして聴いている。バスルームではいわゆる自然のエコーがかかるわけだけれども、それでも元の音がしっかりしているので水音の中でもしっかり楽しめる。言うまでもないことだが、防水も水しぶきがかかるぐらいでは何の問題もない。
音とは関係ないけど、マットな手触りも好き。
電池の持ちもよくて、体感的には10時間以上持っている気がする(ちゃんと測ってないけど)。ただ、電池が無くなった時は唐突に切れるので、もう少し前にランプが赤くなったりしないのかなあ。
これ1本で、Bluetooth嫌いが治りました。そのおかげで、どうせだったらBluetoothトランスミッターでアンプに飛ばして据え置きコンポのスピーカで聴けばいいじゃないかという気もするけど、このスピーカは家中好きな場所に持ち歩けるから、ずっとこれを使い続けるような気がしている。
VINEメンバー2014年8月25日
iPod touch5Gとペアリングして使用。

仕事をしながら音楽やPodcastなどを聴くことが多いのですが、イヤホンを使用すると会話に支障を来たすし、
端末内蔵のスピーカーでは貧弱過ぎて真面に聴こえない状況でした。
それに加えて水を扱うことが多い職場でもあるので、端末を身出しで置くこと自体に抵抗もありました。
この商品なら水を気にすることなく、置き場所も選ばず高音質で音源を楽しめます。

使い方はとても簡単で、まず端末側のBluetoothをONにしてからスピーカーの電源を入れ、Bluetoothボタンを3秒長押しするだけでペアリングが完了。
2度目からはBluetoothを起動しスピーカーの電源を入れるだけで自動的にペアリングされるようになります。

接続可能範囲は障害物の無い直線で10mとの事ですが、木造一軒家の1階2階間でも問題なく使えました。
PCなどと組み合わせて使う場合には設置場所に注意が必要かもしれません。

防塵防滴の保護等級「IP66」と表記されていますが、これは防塵6段階の1番上「粉塵が内部に侵入しない」と、
防水8段階の6番目「波浪または、いかなる方向からの水の強い直接噴流によっても有害な影響を受けない」を表しています。
簡単に言えば水中に落とさない限り水や埃を被っても問題ないと言うことで、家庭内での使用に関してはほぼ問題なく、
屋外でも土砂降りの雨や水飛沫ぐらいならものともしないレベルです。

職場での使用を想定して入手しましたが、風呂場で使うのが思いのほか楽しく、つい長風呂してしまいます。
今まで風呂ラジオを使っていましたが、部屋に置いた端末でradikoを受信し、それを風呂場に置いたこのスピーカーで聴く方が遥かに快適ですね。

スマホや音楽端末の使い方が新たに幾つも開拓できる、とても面白く実用的な商品としてオススメします!
2017年1月28日
Bluetoothのスピーカーは音がスカスカ、というイメージを持っていたのですが、重低音もちゃんと表現できています。

お風呂の中まで持っていって音楽を聴くことができる防水仕様というのもいいですね。
一度、お風呂に持っていって、そのまま洗濯機の中に入れてしまって洗濯までしたのですが、その後も普通に使えています。

使い勝手も簡単なので、便利に使えています。
2016年12月21日
当方3度目のポータブルスピーカーになります。
2度不具合に泣かされました。
今回は失敗がないことを祈りホワイトを購入。
商品説明にあるイメージ写真でもわかるように、
ホワイトは内部のメッシュが黄ばんでいるように見えてしまいます。
やっぱりな感想ですが、ちょっとショックでした。
周囲の素材は全包囲ソフトプラスチックな感じで、
硬いところに落とすと傷や割れが怖いです。
カラビナやストラップをつける穴、機構はありません。
マニュアルは日本語対応、接続のイメージ図は英語説明のみでした。
割と強力な薄いゴム足2個。平たい所かつ、綺麗なところならなかなかずれないかな。

以下使用した感想です。
起動時、その他モード変更のナビゲーションボイスの音量は大きいからず、小さからずというところ。
起動中、充電のみ、AUXのみの場合はノイズなしに近い。
が、充電した状態でAUX端子を接続するとノイズが発生(小)
さらに、音を流さずにしばらく時間を置いているとノイズが大きくなってしまう。
と思っていたら、音を再生するとノイズゼロに。
ノイズはスピーカーの使用環境や、充電環境にもよるのでなんともいえませんが。
どこのコンセント、どのラインケーブルをつかってもノイズが発生しました。
私の家には相性がわるかったのか・・・
しかも、どれも同じノイズではなく、ばらばらなノイズ。
さらに、ひどいときは充電中かつ、電源を落としている時もノイズが発生。(謎)
今まで購入しては返品しての繰り返しでしたが、故障前にそのようなノイズは発生していませんでした。
相性が悪かったのかな・・・。
AUX接続時、音量調節不可
ブルートゥース接続時は前回の接続先に接続。
ブルートゥース、AUXの同時接続可能。
両方で音をだしたら、両方の音がスピーカーから出てきます。
ブルートゥース接続時(ウィンドウズ)、こもった音になる場合は、画面右下のスピーカーアイコンを右クリックし、
再生デバイスをクリック、そのなかにある、英語で書いてあるブルートゥースを有効にすると正常に。
以上です。
音質に関しては、ん~3000円以下でも出会えそうかな?低い音も微妙、、、
音量を上げれば低音もついてくる印象でしたので、音量を上げれば低音も楽しめるかな?
わりと高い防水仕様ですし、スリムでシンプルなので、ノイズが小さいだけなら妥協して使っていこうかと思っていました。
ですが、途中から大きくなったり、かと思ったらノイズがなくなったり、非常に聞き心地が悪い印象でした。
残念。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月5日
元々クリエイティブメディアと言えばパソコン用サウンドカードでは一流メーカーでしたがソツのない作りに感心しました。
アウトドア利用を考えていましたのでBluetoothとバッテリー容量は第1、音質を第2で考えていましたが防水防塵は良いですね、ラフに扱い水道でジャブジャブ洗い流せます。
稼働時間は10時間で充電で2Aの高速充電も非公認ながら可能のようです。肝心の音質もテントサイトで使うにはドキドキするくらいにボリュームを上げてDubstep系の曲を流してみましたが音割れすることなく鳴ってくれました。防水スピーカーなのにこのレベルの音質を保つのは驚きですね。特に癖のある音の味付けをするスピーカーではないので誰が使っても損はしないガジェットです。
2014年12月14日
本商品が凄く軽い、手触り感がサラサラしているが底部に滑り止めが付いていて全く滑らない。iphone5、6で嫁と交互に使用しているが2回目以降、本体電源を入れ、iphoneでCREATIVEを選ぶだけで使用可能。ペアリングが早い。高音が良く出る。シャリシャリ感はあまり感じられない。低音が物足りないがアプリのイコライザーで何とかなる。最大音量ではあまり使用しないと思いますが音割れ歪み音等は発生しない。IPX6なので防水性が安心。曲送りが本商品では出来ない。ここが私としては一番残念な所でした。防水スピーカーとしては良品だと思います。