2014年11月10日
はめ込み式でiPadの全面を覆ってくれて最も安心感のあるタイプ。背面まで合皮のシートが回り込んでいてカバーを閉じた状態でも持ち易く手触りも良く、液晶面のカバーが裏側まで折れ曲がるので開いた状態の片手持ちでも持ち易い。このタイプのカバーは使っていると4隅が割れてくる物が多いが、この製品はiPadの4角を抑えない仕様になっているのでその分割れ難いと思われる(その反面、上下端が浮き易い)。商品説明の本体の重さと梱包質量が同じなのは梱包がビニール袋に入れただけの簡易梱包だから。改良を希望するとすれば、画面に触れるフェルト面の色が明るいグレーの為汚れが目立ち易いところと、重さは200g切って欲しいという点か(個体差はあると思うが実測で206g)。※配送が遅いというレビューがあるが複数の業者が販売しているのでプライム扱いでない業者の時は致し方ないかと(急ぐなら価格で無くプライム扱い先を選ぶべき)

【2015.2】購入から3ヶ月で内側のフェルトの汚れが酷く目立ってきたので再購入(この間4隅の割れは発生せず強度的には良)。フェルト素材が以前と変わり(色と手触りが若干違う)、以前のものより汚れが目立たなくなったので最近のものは耐汚性が改良されている様子。

【2015.10】4度目の購入。大きく仕様変更され、切りかきの形状や本体抑えがまったく違う形になった。本体の抑えに関しても変更されフチが浮きづらくなっているが、切りかき部分の形状変更はあまり歓迎しない形になってしまった。特にLigihtningコネクター周りのカバーが無くなってしまったのが残念。他にフェルトの素材変更や蓋を折り返した時にフラットになるような仕様になっており持ち易くなっている。(上記で掲載されている製品写真は旧タイプのため注意)
review image review image
2014年11月9日
純正は良いのだろうけど値段が高いので躊躇していたらこの製品が気になってレビュー無かったけど値段につられて購入しました。結果買って大正解です!
iPad Air2のカメラや音声の位置とケースがジャストフィットしているし、風呂蓋を閉じれば自動でスリープになります。赤とか見たらツートンになるみたいだから、白色を選択。
2016年2月15日
iPad Air2がキズつかないようにカバーをセレクト。

1,350円(セール)と安価で、レビュー300件以上と非常に高評価。

Apple storeなどでの純正品(iPad Air Smart Cover、4,500円)にそっくりだが、本体の保護やジャバラ部分の折り曲げで台の役目も果たしてくれ、必要にして十分な商品。

iPad miniでは、PU素材で本体を保護する手帳型ケースだった。
横にすると下に位置ずれし、ボタン操作や画面下部が見えず、使えずであった。

本品は樹脂ケース(ボタンや画面全体の表示操作可)、表面はPU素材のジャバラで保護し、PU素材の感触良く、とても使いやすそうである。
2015年6月6日
せっかくのiPad、美しいデザインだけに使い心地、デザインともに良くて安価なものを探していました。
電気屋さんにあったエレコムのものは質感が悪く、iPadをもつという所有する喜びがなくなるようなカバーでした。

そこでこちらの商品を発見。マグネット式で、カバーの肌触りも良さそう( ^ω^ )
と、即買い!

結果、Amazonダンボールあけた瞬間に大正解と確信でした。

薄さもそこまで損ねませんし、
重量もそれほど気になるような重さじゃありません

迷ったら、この商品は買って正解だと思います!
review image review image
2016年4月23日
レビュー評価良かったので、このメーカーにしました。
到着してすぐに装着!ズレや不具合もなくしっかりはまりました。
カメラの位置もズレたりしていません。
表紙の折りたたみ方で2パターンの高さで机に置くことが出来るので、作業もし易いです。
いい買い物しました。
2015年10月17日
アイパッド本体が大きくて重いのでハンドバッグの中でかさばらず軽いものを選びました。
とってもいいです。他の方も書いてますがもう少し斜めにたてられると画面が見やすかったとは思いますが
おおむねOKです。
カラーは赤にしました。バッグの中で目立つので。きれいです。
落としてしまったとき、どの程度本体を守ってくれるのかは、あまり期待出来ない感じです。
強度を期待して選ぶ方はこの商品は選ばないと思いますが、、。
2016年1月7日
マグネットフタで電源をON、OFFできるのが便利、また厚みが薄いので、荷物にならない。背面が硬いのでしっかりホールドできます。写真であるようにスタンド状にするとき三角になったところを下にすると90度近くなるので、操作や、視線に無理が出てきます。三角を上にして使用するとちょうどいい感じです。気になる点はフリップフタの起毛部と画面が接触すると、折り目に沿って筋がつきます。拭いてもなかなか落ちないので、間に眼鏡ふきをはさんでいます。機能性とコストのバランスがとれた良い商品だと思います。
2015年11月16日
飾り気のないシンプルかつ安いケースが欲しくて注文しました。
ケース自体の精度は問題なく、iPad本体をしっかりガードしてくれます。
フタもしっかりしていてパカパカと開くことはないです。
デザイン自体はシンプルで好感が持てますが、質感が素っ気ないといいますか、
事務用品や安い車の内装を彷彿とさせるような感じなので、気になる人は気になると思います。

ただ値段が安いのでそのあたりは気にしない方がいいかもしれません。
個人的には値段以上の仕事はしてくれると思っています。

半年間毎日使用していますが破損、汚れはないです。

注文の翌日配送されたので配送の問題はなかったです。
2015年5月20日
家族用を合わせて3台買っています。うち1つは、ボリュームボタン周辺部にやや空洞があり、その付近を画面側から画面を押す方向に押すと、中で本体が少しずれるようです。それ以外の点でのケースの密着間、質感、蓋の吸着感などには大変満足しています。
Air(2でない方)の時代にも2つ買っていますが、どちらも1年程で端の方が割れました。落としたりはしておらず、カバンの中に入れての運用です。耐久性はその程度と考えた方が良いでしょう。

自分用のケースはあまり金額を気にせずに最も良いと思ったものを使っているのですが、色々と試した結果、結局これに戻りました。値段が特に安いので、品質にも不満はありません。
iPad Air2用のケース白色で当然ながらピッタリ収まります。角がしっかり保護される構造です。
角度も立てる時、寝かせる時で使い分け可能。また軽く205gでiPad Air2が490gと合計695gです。
フラップの「フタ」に長い磁石が組み込まれていてiPad Air2本体の金属フレーム材に吸着する仕組みです。

商品梱包は現物がビニール袋に入っているだけの超シンプルですが十分です。
純正品の1/3の価格ですが品質十分です。
なお注文から到着までメール便で6日要したのが残念です。