2016年10月9日
何がきっかけかは判りませんが、突然通信不能に陥ります。
アダプタの抜き差しで復旧しますが残念です。
2017年5月13日
ノートパソコンLANコネクタが壊れたため購入しましたが、Wifiがあるので迷いましたが、Wifiに比べ、Windows updateなどダウロードが早く快適です。
2017年4月9日
出張等でビジネホテルでノ-トPCを使いたいときホテルのLANにすぐ接続でき、あると便利なアイテムです。
ベスト500レビュアー2015年8月10日
最近のノートPCはスリム化してきたのか、有線LANポートがなくUSBのみや、WiFiのみというもの
が増えてきています。
やはり、有線環境のあるところで使うにはWiFiより、速く安定しており便利です。

とりあえず、Windows10のノートPCにさしてみましたが、さすだけで使用でき快適ですが、スリープ
から復帰が安定しません。

しかし、PLANEXのFAQに解決方法がありました。
1.スタートボタン右クリックで、「デバイスマネージャー」を開く。
2.ネットワークアダプターをクリック。
3.「Realtek USB FE Family Controller」を探しダブルクリック。
4.「プロパティ」画面がでるので、「電源の管理」タブを選ぶ。
5.「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフできるようにする」のチェックを外す。
これで、問題なく安定するようになりました。

Windows / Mac / Linux (Android)に対応しているので、Windows10~7 / Rasberypi / Nexus7(2013)など
でも使えております。
このようなLANアダプタが1つあると便利ではないでしょうか。
2016年7月22日
軽量パソコン、タブレットには、必需品ではないでしょうか。
いくらwifiが便利だからと言っても、やはり、スピードは、無線化すると落ちるもの
ということで、安定した接続を求めるなら有線での接続。
ということで、軽量ノートパソコン、windowsタブレットには、必需品ではないでしょうか。
しかも、ドライバ内臓なので、安心してつかえます。

それから、
とあるノートトパソコンにwindowsを再インストールしたのですが、
リカバリディスクからではなく、windowsのオリジナルディスクから新規インストールしたので、
ネットワーク系のドライバが、対応できずに、インターネットができない状況に
その時に、これが大活躍。だって、ドライバが内蔵されているのですから。
つなぐだけでネットにつなぐことができました。
そのあとで、必要なドライバをダウンロード。
無事ノートパソコンが使えるようになりました。
持っててよかった、1本となりました。
2017年8月12日
Windows10タブレットのSi03Bfで使用してみましたが,LAN接続がつながったり切れたり不安定です。本体内蔵のWi-Fiを使う方がマシという結果になりました。好きなメーカーなだけに残念です。
2015年10月11日
特に外部電源を要するでも無く、つなぐだけで使用できるので、便利です。
2016年8月31日
性能は良いのですが、ケーブルが太いため曲げて使用できないので、柔らかいLANケーブルと組み合わせて使用しています。
VINEメンバー2016年11月27日
Windows 10で使いました。製品説明通り、差せば使えました。ドライバインストールがいらないのは楽でいいです。
ベスト500レビュアー2015年8月19日
結局のところ3.0対応で2.0と比較してネットサーフィンなどでは実感として速度がアップしたと感じられないので☆1つ減
ただ本体の大きさが小さいのでウルトラブック等に使用するにはぴったりです。
現在だとホテルなどはまだ有線のみしか対応していないところがあり、無線化ということもできますが、コンセントが必要になってしまいますのでこのような商品のほうが使い勝手はいいと思います。
また企業などでは無線がセキュリティ対策の関係で嫌がられる場合があるのでこのような商品がなくならないでほしいです。
前バージョンから差込口の色が本体の色へと変更になったのでgoodです。
価格も大手家電量販店で3980円で販売されていたので2680円(15/08/19現在)はお買い得です。