サイズ名: 5600mAh|色名: ライトブルー|変更

2015年11月7日
<商品を選んだ理由>
・iPhone6s plusが1回確実にフル充電できる容量。(ロスもあるので、4000mAh以上のものを探していました)
・LEDライトがついている。
・PSEマークを取得している。
・コンパクトで色もカラフル 。
・日本語の説明書が付属。

商品そのもののサイズは、写真をご参照ください。

今までAnkerの13000mAhのものを持ち歩いていました。
何回かフル充電できるので安心感はありますがその分かなり重たくてバッグの中でかさばるのでこちらに買い換えました。

iPhone6s plusのバッテリー残り10%以下から1回しっかりフル充電して、それでもバッテリーがかなり余ります。6s plusだと1.5回くらいは充電できるようです。
こちら、商品説明の通りしっかり使えております。

また、LEDライトですが、説明書には「電源ボタンを3〜4秒長押しあるいは2度繰り返し押すとLEDが点滅できます」とあります。
ですが、私の品物は「2度繰り返し押してもLEDは無反応。3〜4秒長押しすると点灯(点滅はしない)」という動作です。
こちらは仕様変更されたのでしょうか?
ここが不明確でしたので、星を1つ減らしました。

それ以外はとてもお手頃な価格で、十分に満足のいく品物だと思いました。

<追記>
このレビューを書いた後、今までの半分程度しか充電できなくなってしまいました。まだ数回しか使っていなかったのに…。
早速、説明書記載の連絡先にバッテリーの状態を連絡しました。
次の日にはAmazon SAS を通して連絡があり、代替品を発送してくださいました。

とても早く丁寧に対応していただけて、サポートも良いと思いました。
これから代替品を使ってみて、また何かあったら追記したいと思います。

先に記載しましたLEDライトの反応ですが、説明書のように2度押しても反応しないので、やはり仕様変更のようです。
届いた代替品も、長押しすると点灯という形でした。
昨年末からモバイルバッテリーが進化中で興味があり、モニターに参加しました。
レビューはこれで15本目です。

本機は入出力とも5V-1A。
スマホやタブレットの大容量電池化に伴い最近は2A級が増えてきていますが、本機はその点ごくノーマルです。
バッテリーとしての基本性能=エネルギー密度についても、標準より少し良いくらい。
本体充電時間は5時間10分。充電速度に直すと880mA/hで、これも標準的です。

絶賛進化中のモバイルバッテリー製品群にあって、機能的にはどこといって特徴のないレガシーな製品です。
なのですが、一点だけすごいところがあって、それは価格です。
1円あたりの充電容量は、最近レビューした他社製品に比べると1.3倍~1.6倍もあります。
機能はいたって普通ながら、コスパがすごい。なるほど、そういう進化の仕方もありだな、と思いました。
2015年12月13日
今年6月の購入ですが、購入直後大きさも手に馴染むし簡易ライトも付いてるし、Xperia Z1の3000mAも一回分は充電できるしと重宝して持ち歩いていたのですが、ふと気が付くとUSBの差し込み口が斜めになってしまっていて、最初はそこが曲ってしまったのかと思ったのですが、よく見るとライトの押しボタンも中に入り込んでしまって操作できなくなっていました。
どうも内部の基板の固定が外れてしまってブラブラしているようで、これでは使えないので別のバッテリを買ったこともあり一ヶ月程で使わなくなっていました。
最近ふと思い出して内部がどうなっているのかと思い、底部のラベルをはがすとネジがあったので分解してみました。
問題部分は、基板を固定するためのツメがあるのですが、その同じ場所にバッテリーからのコードをハンダ付けするようになっていて、結果、基板の厚み + ハンダの厚みとなるために、そのツメに嵌らなくてずり落ちることになっていたのでした。
私の場合、その部分のハンダを削りツメにはまるようにして、更に裏から支えになるようなものを入れて固定するようにして再度使えるようにしました。
これは私がハズレを引いたわけではなく、基板設計がそうなっている以上運が悪ければどれでも起こることと思われます。星一つ評価のeyeblackさんも同じ現象ではないかと思います。基本性能はいいと思うだけに残念な設計ミスです。
2015年11月28日
Onite様提供のサンプルによるレビューです。

スペックとしてみた時にはごくありきたりなんですよね。既に内田さんが優れたレビューをされてるからこちらも書くことがあまりないのですが、やはり値段のやすさなのでしょうね。

あとは特徴としてランプがついてることですね。このランプは明るさ的にカギ穴を照らすには十分という程度でそんなに明るいものではないです。もいもいさんが書かれていることも確認しています。長押しでライトのON/OFFのみです。一度から状態から満充電までの時間は一度測ってみます。次のアップデートで書きます。

あとはPSEマークが印刷されている点が特徴ですね。説明書も和文が含まれています。

充電時間は測らなかったけど、熱は人肌程度だったから問題ないですね。ただ、一部相性の問題があって使えなったUSBランプがありましたから一部相性があるかも知れません。さほど大きな影響はなかったけど書いておきます。(-0.4星)

4.6/5.0星
2015年10月21日
初期トラブルのレビューをしたところ、匿名であったにも関わらず調査の上、早々に出品者より連絡があり、代替品を送ってくれるとのことです。商品はまだ来ていませんが、出品者であるOnite-jpの対応の良さに評価を変更します。(以下、以前のレビュー)指定の充電時間の倍以上の時間かけて充電しても4つ目のLEDが点滅したままでした。使えるとは思いましたが、初回の充電でもありましたので返品しました。興味のある方は、こんなトラブルも承知の上で購入して下さい。
2015年7月19日
5回ぐらいしか使用しませんでしが、1ヶ月過ぎたところで充電ができなくなってしまいました。 ケーブルは他充電器で使用可能でしたので本機のインターフェースの接触不良のように見えます。 壊れるの早すぎ....... (ーー;) そして 交換・保証期間が3日過ぎてしまったので手続きもできませんでした。 デザインは気に入っていたので残念です。。。
-------------
ご担当者様、フォローアップのご連絡ありがとうございました。 またアップデートさせて頂きたいと思います。
この度の対応には感謝致しまます。
-------------
返品後、交換の商品がまだ届きませんので★1つに変更します!
-------------
手違いで送付されていなかったようです。ひとまず商品到着したので★3に変更します。
2コメント2件| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月28日
モバイルバッテリーも大容量と小容量という住み分けがだんだんと定着してきました。
なぜなら、最近のスマートフォンやタブレットは充電容量がかなり大きいんです。
なのでかなり酷使しないかぎり、充電が1日持たないということが少なくなってきました。
ただそれでも動画視聴やカメラの使用時間が多くなる日は不安という方も多いはず。
そんなときには、小型で軽量なモバイルバッテリーを持ち歩きましょう。
小型、軽量でありながら高スペックなこの1台。なんだかんだ持っていて損はないモバイルバッテリー。
少し充電不足が不安だなと思っていた方には大変満足できる製品ではないでしょうか。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
ベスト1000レビュアー2015年12月18日
サンプル品を提供いただいてのレビューになります。

こちらはコンパクトながら5600mAhの容量をもつモバイルバッテリーです。
ボディはアルミ製のメタリックボディで高級感があります。
モバイルバッテリーの機能のほか、電源ボタンを長押しすることでLEDライトの機能も利用できます。

出力は1ポートのUSBで最大5V/1Aとなっていますが手持ちのPocketWifiに給電したら1.4A出ました( ゚Д゚)
まぁ四捨五入したら1Aなので良いと思います。

入力はmicroUSB端子。5V/1Aです。
充電にかかる時間は容量の80%までが約4時間10分、100%の充電には約5時間37分かかりました。

容量は5600mAhですが、実際に充電できたのはおよそ4600mAh(3回測定の平均値)でした。若干少ないですね。
5V/1Aで利用できた容量は2700mAhでした(こちらも3回測定した平均値)。
公称容量に対しての割合は約47%、充電できた容量に対する割合は約58%です。
特別に良い値ではありませんでしたが、5~6割であればごく普通といったところでしょうか。

軽いので緊急用にひとつ、カバンの中に入れておくとよいかと思います。
2016年6月4日
使えなくはないので使ってますが、電源を落とす事ができません。LEDの切り替えはなりますが、常に充電状態です。充電が終わると自動停止との説明書きもあったんですが、モバイルバッテリーが充電満タンになり、ケーブルを抜いてもずっとインジケーター点灯、スマホの充電が終わり、電池が100%になっても点灯したまま。
モバイルバッテリーの減りは早いけど、それでも充電出来るし、スマホも充電できるので使ってます。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
モバイルバッテリーもだいぶ安くなってきました。
こちらのモバイルバッテリーは5600mAhで1500円ほど(購入時)

充電ポートは1口で、仕様では最大1Aとありますが、1A以上の電流を計測しました。
充電が早く済むのに越したことはありませんので、まあ、お得なのでヨシとします。

LEDライトも付いており、気軽に持ち運べるモバイルバッテリーです。
3コメント3件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告