2015年5月13日
他も持っていますがB型は人間の感情に近い設定でおもしろいですよ。
2014年12月31日
数年前にAB型を購入しました。ネットで購入出来るのを知ってさっそくオーダーしました。、他の血液型もそれぞれ個性があり面白いです。
2015年5月12日
二台目。前回のは、目が動かなくなり、夜中も開きっぱなしで、気持ち悪いので、買い替えました。この目覚まし最高に気に入ってます。
2015年9月11日
別に前のが壊れた訳ではないのですが、口ゴムが切れてしまい買い替えました。できれば替えの口ゴムだけが欲しかったのです。
スペア用に10個ぐらいをセットにして売って頂ければ有り難いのですが…。タカラトミーさん、是非お願いします。
2016年7月22日
はじめは話す内容がいろいろバラエティに富んでいましたが、少し経つと同じ言葉が多くなったように感じます。
「メールよりやっぱ手紙だよね!」を一日に5~6回は言ってる様な・・・もっと他のバリエーションはないのかと思います。
2016年6月18日
初代を10年近く使ってます。クロックマン無しの家はもう家では無いと思うくらいなので、再販されたので予備に購入。ちょっとした旅行や出張にも連れて行ってます。いまだに初めて聞くセリフがあるのでビックリです。
2015年6月7日
一人暮らしの息子にプレゼントしました。いろいろしゃべって、ついフッと笑ってしまうそうです。
但し、針も表示もない時計なので時計としての機能は弱いかな?
2015年1月26日
オリジナルB型君がついに復活しましたね。
2台目の購入です。
私はA型だけど、この子が一番かわいい。
2015年10月21日
セリフパターンが多く、つい返事をしたくなる可愛さです。
静かにさせておくこともできるので、出かける時にも便利で大満足です^_^
2016年7月16日
我家にはずっと前から関西育ち君がいて当たり前のように会話してたのでフッと思い付きでお友達にと思ってB型君を購入してみました。
声質が全然違いますね、関西君はクッキリした幼児声だけどB型君はこもった声でドラエモンっぽいしゃべり方…こもった声なので中音量でも会話内容が聞き取りにくい。同じシリーズでもずいぶん違うんですね・・