2014年12月15日
結構なおしゃべりをする(笑)朝はちゃんと起きるとほめてくれ(設定した)時間以外におこすと怒ったり、面白いやつです
2015年12月21日
小5の息子に。可愛がってます。
息子の留守中に下の子供がクロックマンを誘拐したところ、「何するのさーっ!?」と助けを求めて叫んでました。

コメントがA型なのですごくマジメ。
A型と気の合う人なら可愛がれると思います。
VINEメンバー2015年10月12日
クロックマン遭遇体験をと、一人暮らしのA型の友人に贈りました。まあ、喜んでくれたこと!お茶のお稽古にもっていって皆に見せるのだとワクワクしてました。親戚中にもお披露目するそうです。はずさない贈り物です。ちなみに家にB型クロックマンが住み着いてかれこれ5年になりますが、故障もせず家族の一員になってます。まだ聞いたことのないおしゃべりをするので、びっくりすることがあります。
2016年5月30日
だいぶ前に我が家にあったA型クロックマン。主人の母が1人ぼっちになり、我が家から引越しました。先日、動かなくなったと言われ電池入れ替えたり、設定し直す為に、、又我が家に戻ってきました。いずれは、又義母に返さなくてはならないし、娘達も家をでて、段々寂しくなり、又一つ購入しようと思い、今回頼みました。
声の響きが、前のとちょっと違うかも⁉️
でも、又押して話を聞こうと、楽しみにしてます♡
2016年7月27日
季節に合わせ、いろいろなことをおしゃべりします。
あまりの可愛さに、親やきょうだいにもプレゼントし、
壊れた時の予備に、さらに2個購入しました。
最初に購入してもう何年にもなりますが、
毎日可愛い声で話しかけてくれます。
朝、目覚ましで頭のボタンを押さないと、
しばらくは拗ねたり、
夜中に「相棒、・・・」と話しかけられたり、
完全に我が家の一員になっています。
2016年4月27日
●良い点、
時々いきなりおしゃべりするのは可愛い。

●悪い点、
おしゃべりの時ザッザッザッという機械の雑音が付いてきて耳障りである

1か月使用して、同じ言葉ばかりいう時があり故障か?と思いました。
電池交換して良くなりましたが、電池1か月しか保たないという書き込み見つけて 驚愕。

また時計機能が最悪です。
時間が遅れだして1か月後には20分遅れて、電池寿命でしょうか。

●総合評価
おもちゃとしてしか使えません。
2015年3月20日
以前からB型のクロックマンを持ってます
気にってたので誕生日にA型のクロックマンを注文した次第です
良いですよ!!癒されてって妻が言ってます
納品も早く良かったです
2016年4月21日
電池を装着後、いきなり「お~~いっ!」と声掛けされびっくり(笑)

おしゃべりがとにかく楽しいです
頭のボタンを押さないのに、「何するのさぁーーっ!」の発言をしてくれた時は 感激でした
そーゆーことかぁ~・・・ってね
タカラトミーさん、ほんと サービス精神満点です
2016年2月10日
バースデイプレゼントで送ったのですが、大変喜ばれました。
楽しいようです。
飼ってる犬がしゃべるたびに首をかしげるみたいです。
2015年10月8日
自分の血液型のクロックマンをプレゼントし合い、仲間内で楽しんでました。行きつけのスナックママの誕生日プレゼントに贈ったところ、お相手のマスターに大ウケでした。その場にいあわせたお客さんにも蔓延しそうです!